В российские школы предложили вернуть уроки политинформации

Любой телеканал - это не про то?
Ах да тут у половины нет телевизоров и они не смотрят

Рут (белый дракон) . Так мы потихоньку все страны и столицы выучили. А сейчас дети не знают, что Париж - столица Франции.

А у нас была географи - там учили страны и столицы

ВДУЧ А у нас была географи - там учили страны и столицы

Мы ещё до географии половину знали, в начальной школе. Само выучилось на политинформациях.

MayFlower А у кого были раньше уроки политинформации?

Уроков не было, но каждый день была 5-минутная политинформация. Там клеймили почем зря загнивающий и умирающий капитализм, империализм и США как его оплот, призывали помогать голодающим в Африке и угнетенным на Кубе и в Чили и говорили, как хорошо в стране советской жить. На фоне рассказов тех, кто побывал за границей, данные политинформации звучали странно.

Рут (белый дракон) Мы ещё до географии половину знали, в начальной школе. Само выучилось на политинформациях.

Дико знаете ли учить на политинформации географию
Как и политинформация в начальной школе

Чисто технически как это будет организовано? В ущерб какому уроку?
Нужна ли учителям такая доп. нагрузка ( наверняка не оплачиваемая )? Скорее всего и будет

Сиpин Один будет бухтеть доклад, а остальные сидеть в телефонах.

Танюшкина радость Там клеймили почем зря загнивающий и умирающий капитализм, империализм и США как его оплот, призывали помогать голодающим в Африке и угнетенным на Кубе и в Чили и говорили, как хорошо в стране советской жить.

Ну, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.
У нас, скорее, обзорные были. Про голодающих в Африке тоже рассказывали, куда без них.
Сейчас про арабских террористов актуальнее. Особенно про вербовку дураков для ИГИЛ. На примере Варвары Карауловой. Это точно не помешает.

Рут (белый дракон) Сейчас про арабских террористов актуальнее. Особенно про вербовку дураков для ИГИЛ. На примере Варвары Карауловой. Это точно не помешает.

В Чечне особенно
Это тоже в начальной школе делать?
В моей началке рассказывали что скоро мол 1000ие крещение Руси и могут люди подходить на улице и уводить в церковь... Про ИГ будет на таком же уровне примерно..

Рут (белый дракон) А сейчас дети не знают, что Париж - столица Франции.

некоторые даже не знают, что из них страна, а что город

Переполошились зайки - вдруг детишкам чего хорошего про свою страну расскажут.

Да жили мы с этой политинформацией все детство. Честно тарабанили у доски про роль коммунистической партии, загнивающий капитализм и как негров в Америке обижают, выходили и забывали...
Хороший способ привить здоровый пофигизм. Только времени жалко.

Кобра Хороший способ привить здоровый пофигизм. Только времени жалко.

Ню-ню, брюзжать сутками на ю-маме и прочих фейсбуках - это такое креативное и достойное времяпрепровождение

AALu Переполошились зайки - вдруг детишкам чего хорошего про свою страну расскажут.

Телевизор включите - сам сутками могут хрень в уши лить...

FlashMemory Да и в поурочных планах можно написать одно, а говорить о другом. Нафиг такие уроки имхо.

этим можно с тем же успехом заниматься и на других уроках.
Запртетить нафиг школу вообще.

Касторка Йодом Патриотизм лучше воспитывать уважением к родному языку,

штоп потом из-за окияна пописывать как тут жить плохо

AALu Ню-ню, брюзжать сутками на ю-маме и прочих фейсбуках - это такое креативное и достойное времяпрепровождение

Ну или добровольно-выбранная фигня в свободное время, или принудительно-обязательная :)
Разница :)

Рут (белый дракон) Сейчас про арабских террористов актуальнее. Особенно про вербовку дураков для ИГИЛ. На примере Варвары Карауловой. Это точно не помешает.

не будет ли это пиаром ИГИЛ?
(с детским то максимализмом)

Кобра или принудительно-обязательная
Разница

Что Вы называете здоровым пофигизмом? С Ваших слов Вас всю жизнь кто-то что-то заставляет делать (причем исключительно для Вас вредное). Раньше это была коммунистическая партия, сейчас - злой Путин.

ВДУЧ Телевизор включите - сам сутками могут хрень в уши лить...

А в инете исключительно правда и ничего кроме правды

Танюшкина радость но каждый день была 5-минутная политинформация.

по вторникам, 15 минут перед первым уроком. Чо там каждый день то было информировать?

AALu Переполошились зайки - вдруг детишкам чего хорошего про свою страну расскажут.

Ну сейчас потихоньку уходит мода стыдиться быть русским и стесняться страны.

Была политинформация в школе. Никаких хороших воспоминаний.
Помню плакат, который с подругой на какое-то мероприятие рисовали: "дети ЮАР" видят небо из-за тюремной решетки"-девочку-негритянку в тюрьме.
Мало того, в школе был еще и кружок для среднего звена школьного, название его уже и не вспомню, но как раз на эту тему. Политический. Обязательно было 2 чел от класса в этом кружке. И я как раз по разнарядке попала в него от своего класса. Даже с уроков отпускали на занятия в этом кружке. Посещаемость контролировали. Нам читали вот это все про состояние в Мире, про капитализм, социализм и прочее. Причем, мы это должны были конспектировать. Потом ставили спектакли на данные политические темы. И показывали их по классам. Например: про войну Америки во Вьетнаме был спектакль. Потом про эксплуатацию злой капиталистической Америкой развивающихся стран. Как сейчас помню-я Малайзию играла в том спектакле. И даже не только в школе , помню , выступали, еще и ездили ведь мы с этими спектаклями куда-то. Дворец пионеров точно был.
Вообщем, 1,5 или 2 года я туда проходила. 6 и 7 класс. Или 5 и 6, не помню уже точно. Потом не знаю, что с тем кружком стало.
Промывка мозгов классная была однозначно.
Одно достоинство могу сказать-читала тетенька в кружке это все интересно, мне нравилось.

Вообщем, я против. В школе и школе есть и так чем заняться. Пусть учат, а не политикой занимаются. >Эгоиста А то растут совершенно аполитичными. вот в этом проблемы точно не вижу.

Помню вечные обязательные политинформации про два мира, два детства. Про то, как их дети угнетаются эксплуататорами, подрабатывая летом за деньги. При этом мы совершенно бесплатно отрабатвали в школе и колхозе. Но все знали, что как у на - это счастливый труд, а у них - несчастный. Ну и как все это впарить современным детям? Или им пересказывать бредятину про геев и ювеналку? Так из них половина за границей была и с иностранцами в инете болтает. Поверят только маргиналы, у которых вся информация - из телека.

мышка ПИии Никаких хороших воспоминаний

мышка ПИии мне нравилось

Так интересно было и нравилось, или ничего хорошего? Определитесь уж как нибудь.

Аноним

Четко написано: Политинформация- никаких хороших воспоминаний.
Кружок политический-интересно читала тетенька.

Но вот нужен ли был этот кружок да еще заместо уроков? Но это другой вопрос. Повторюсь, промывка Мозга в том кружке классная была, это точно.

Вот что я действительно хотела бы вернуть - это телемосты времен перестройки. Когда простые люди из СССР и Америки задавали друг другу вопросы, рассказыаали о жизни, пробирались сквозь дебри мифов пропананды и невежества. И в школах тогда было замечательно. Вдруг стало можно читать и обсуждать многих прекрасных писателей, читать разных историков, философов, спорить, узнавать о жизни разных стран... Очень жаль, если все скатится обратно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы