В российские школы предложили вернуть уроки политинформации

Кобра

Про телемосты согласна, да .

А политинформация при нынешнем расслоении общества... когда одни слышали по телеку, что Европе детей отнимают, а другие туда с мамой к друзьям ездят и знают, как на самом деле.. когда одни считают Путина полубогом и героем, а другип хотят его переизбрания.. Это либо конфликт, либо, скорее, приучение говорть не что думаешь, а что полагается. Да еще настрой против родителей с "неправильными" взглядами. Хороших вариантов нет.
Можно в старших классах добровольный кружок ораторского мастерства и политических дискуссий с четкими правлами этики, чтоб не скатиться ни в срач, ни ч формализм.

Кобра

И опять соглашусь. Опять-таки по личному опыту помнится, как по итогам того моего политического кружка, когда как-то мы услышали версию, отличающуюся от того, что нам там вещали, то спокойно это пережить мы не смогли, да. (6 класс сие был).

Вообще есть же проекты, где детей учат думать и писать "правильные" вещи. Например, школа блоггеров бесплатная. И я только за, пусть туда идут те, кому это нужно и чьим убеждениям соответствует. Но только не поголовно и принудительно в школе.

мышка ПИии Четко написано: Политинформация- никаких хороших воспоминаний.
Кружок политический-интересно читала тетенька.

одно другому противоречит. Как может быть читали интересно (что само по себе подразумевает +) и тут же никаких воспоминаний хороших?

Аноним

Не ,ну я терпеливая. И делать мне сегодня особо так нечего. Еще раз.
Пункт 1.
Политинформация. Урок политинформации для всего класса. Я нигде не писала, что его читали интересно. Про него никаких хороших воспоминаний. Пустая трата времени. Абсолютно пустая.
Пункт 2.
Кружок политический. Это кружок. Для избранного ограниченного количества людей. Это не политинформация. Не урок политинформации. И вот Там и только там тетенька достаточно интересно читала. Другая тетенька. Совсем другая. ЧТО она читала-другой вопрос. Но слушать можно было. Политинформацию она не вела. Уроки. Вообще никогда не вела.

Вы сразу напишите, сколько раз еще повторить? :)

Кобра А политинформация при нынешнем расслоении общества... когда одни слышали по телеку, что Европе детей отнимают, а другие туда с мамой к друзьям ездят и знают, как на самом деле..

Как раз и нужна, чтобы ребенок мог услышать не только интерпретацию событий его родителями, но и позицию других людей. Если я лично ни разу за свои 40 лет не видела в живую убийство человека или как какой-то конкретный чиновник берет взятку, то это вовсе не означает, что таких вещей в жизни не случается. Если ребенок съездил с мамой в Tурцию и ее там не угнали в гарем, это вовсе не означает, что в исламских странах такого не бывает ни за что и никогда.

AALu

Ври сразу видно прозорливого мудрого человека! А какие темы вы бы предложили доя уроков?

Чего в крайности-то ударились? Проблема в том, что дети наши не в курсе даже самых обсуждаемых событий. никто не говорит о глубоком анализе. Но как факт-то можно донести до детей? 5 минут для этого более чем достаточно.

Анонимка что дети наши не в курсе даже самых обсуждаемых событий. никто не говорит о глубоком анализе. Но как факт-то можно донести до детей? 5 минут для этого более чем достаточно.

Вы дома не разговариваете с детьми?
И к вам тоже вопрос. Что именно вы бы хотели, чтобы доносили до детей?

Аноним Что именно вы бы хотели, чтобы доносили до детей?

Да тут ведь главное, чтобы учителю самому была интересна тема. А обсуждать можно что угодно - от гей-парадов до нефтяных котировок Хотелось бы чтобы кругозор у учителей и учеников был чуть пошире, чем у советских граждан в 90-е годы прошлого века.

Опять же, обсуждать принудительно все, что интересно учителю...а есл кроме него никому не интересно про гей-парад? К чему эта обязаловка? Если его уважают, с ним и нч перемене поговорят...

Я абсолютно не понимаю, почему мой ребенок должен выслушивать от любой Марь Иванны, что она слышала про гей-парады и гаремы из телека и от соседки. Лучше сэкономить время и пойти в кружок по выбору. Если с педагогом есть о чем говорить,с ним уже говорят. Без принудиловки
Такие учителя всегда были. Но вести политинформацию обычно соглашаются не они...

Кобра Я абсолютно не понимаю, почему мой ребенок должен выслушивать от любой Марь Иванны, что она слышала про гей-парады и гаремы из телека и от соседки.

Да Вы так не переживайте! Марь Иванна вполне может оказаться на одной с Вами волне и Ваш ребенок услышит ровно то же, во что наша "интеллигенция" свято верит с 70-80 годов прошлого века. Ну и вряд ли эти политинформации будут занимать так уж много драгоценного времени Вашего ребенка. Так что не паникуйте и примите к сведению, что если Вы лично чего-то не понимаете, то это вовсе не означает, что так не должно быть, вполне возможно Вам просто стоит подумать о вопросе ширше

Если окажется, так с ней и без политинформации общаются, о чем и речь.
А если не повезло?
Если у нее еще и такта не хватает не перевести в срач? А в классе дети разного происхождения?
Принудиловка без выбора качества вам лично зачем?
Ни одного аргумента не увидела.

Кобра Вообще есть же проекты, где детей учат думать и писать "правильные" вещи. Например, школа блоггеров бесплатная

ну то есть только блоггеры пишут правильные вещи. по мне так бездельники и графоманы. собирают всяку хрень по всей сети и пишут типа умные мысли. и сами от себя не могут. нидайбох деть увлечется такой фигней. не прокляну конечно но задумаюсь - что упустила в воспитании. насчет политинформаций - я за. причем с картой. а то географический кретинизм процветает. ладно еще страны и столицы мира путают - дык свою страну не знают дальше своей улицы.

Кобра А в классе дети разного происхождения?

А в обществе вообще все разного происхождения. Хотите ребенку поставить жесткие информационные рамки, идете в частную школу с идеологически близким лично Вам педсоставом.

Тёма и Жучка насчет политинформаций - я за. причем с картой. а то географический кретинизм процветает. ладно еще страны и столицы мира путают - дык свою страну не знают дальше своей улицы.

Почему лечить географический кретинизм надо политинформацией а не географией?

ВДУЧ Почему лечить географический кретинизм надо политинформацией а не географией?

Как вариант - человек легче запоминает информацию, когда она актуальна и к ней много различных привязок.

Люди разного происхождения нормально уживаются, пока им не начнут обьяснять на уроках, что такое хорошо и что такое плохо.
Пусть будут факультативные дискуссионные клубы со строгими этическими нормами, где за переход на личность и семью исключают. Но не принудительные уроки с кем попало о чем взбредет или прикажут.

Тема и Жучка, вообще-то с географическим кретинизмом борются на уроках географии. Они для этого и придуманы.
А от политики, национализма и религии школа должна быть свободна. Чтоб там было комфортно всем.
А в частные школы пусть идут те, кому нужны обязаиельные идеологические промывки мозга.

Кобра Люди разного происхождения нормально уживаются, пока им не начнут обьяснять на уроках, что такое хорошо и что такое плохо.

То есть все цветные революции, гражданские войны, межнациональные и религиозные резни - это дело рук школьных учителей?

Не учителей, а тех, кто заставляет учителей тащить политику или религию в школу и обьявлять одних лучше и правильнее других.
Школа должна быть свободна от этих разборок.

AALu Как вариант - человек легче запоминает информацию, когда она актуальна и к ней много различных привязок.

Удалять зубы через опу - примерно так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы