В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

Виновница не стала выяснять, получил ли ребенок травмы, и скрылась с места происшествия.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге на улице Малышева возле интерьерного центра Architector девушка на велосипеде сбила маленькую девочку. Виновница не стала выяснять, получил ли ребенок травмы, и скрылась с места происшествия.

О столкновении сообщил совладелец информационного агентства «УралБизнесКонсалтинг» Евгений Потапов на своей странице в Facebook. Маленькая девочка (три-четыре года) с бабушкой выходили из троллейбуса, велосипедистка «неслась» по Малышева от Московской по левой стороне тротуара.

«Сбив ребенка, стала орать — „почему вы не следите за ребенком, я тут еду со скоростью пешехода, а вы мне под колеса детей суете“, — рассказывает Потапов. — Вышла водитель троллейбуса, люди собрались. Спрашивают — дорога свободная, почему едете по тротуару». Ответ девушки, по словам Потапова «заученный»: «Мне опасно ехать по дороге».

Несмотря на попытки задержать виновницу происшествия — «вы совершили ДТП, наехали на пешехода на тротуаре, на ребенка, задержитесь, вдруг он получил травмы, надо вызывать скорую и милицию» — девушка быстро уехала.

- «Если велосипедисты — равноправные участники дорожного движения, то они должны знать правила, что может гарантировать сдача соответствующего экзамена, и должен быть механизм наказания за их нарушения», — утверждал в авторской колонке на «URA.Ru» телеведущий Евгений Енин. Пока же, как показывает практика, велосипедисты требуют строительства велодорожек и равноправными участниками дорожного движения себя признавать не торопятся. «Бить за такое надо. Иначе никак не поймет», — комментируют горожане происшествие.

Новости U-mama.ru автор темы «Если велосипедисты — равноправные участники дорожного движения, то они должны знать правила, что может гарантировать сдача соответствующего экзамена, и должен быть механизм наказания за их нарушения», — утверждал в авторской колонке на «URA.Ru» телеведущий Евгений Енин. Пока же, как показывает практика, велосипедисты требуют строительства велодорожек и равноправными участниками дорожного движения себя признавать не торопятся.

их тоже понять можно - у нас вообще ничего не оборудовано для велосипедистов. Но сбивать людей - слишком. Не умеешь ездить - не садись на велик.

Крыса безмозглая. Что ни кто за шиворот схватить не мог

Велосрач!

тупица. ей страшно по дороге, а пешеходам уже везде страшно,даже на тратуаре сшибают. на месте мама сфоткала бы, во все соцсети выложила, в полицию накатала бы.

Znayka Не умеешь ездить - не садись на велик.

вот-вот

да там наверняка камеры есть везде

как ребенок-то себя чувствует((? капец, конечно

Аноним на месте мама сфоткала бы, во все соцсети выложила, в полицию накатала бы.

не было там мамы

Аноним тупица

++++ и наверняка активная участница юмамы.

Бесят меня эти велосипедисты! Меня один козел такой зацепил, когда я шла с ребенком 4 мес в эрго. причем в парке, где на каждом столбе висит знак, запрещающий езду на великах. Он даже не остановился! вот бы по мозгам ему надавала!

вот каждый день раза по 2-3 я просто в миллиметрах расхожусь с несущимися велосипедистами. причем они так лихо виляют между пешеходами.

честно, я от велосипедистов уже шарахаюсь. достали!

и когда этой реальной опасностью займутся, непонятно

там вообще ездить невозможно же, узко на тротуаре, народу много на остановке, спешиться не могла чтоли

Lenchik001 Крыса безмозглая

Это точно!

Самое главное не написали - с ребенком все в порядке?
Столько народу собралось и срач устроило, а сфоткать виновницу никто не додумался?

Аноним это правда! а когда еще с ребенком идешь, который в любой момент может дернуться в любую сторону. вот реально подумываю с битой ходить уже, чтобы если что сразу вырубать этих уродов)))

я тоже за свою переживаю, она обычно бегает туда-сюда, большая уже ведь, чтоб я ее за руку вела. На дорогу не выбегает, но вот по тротуару всяко перемещается, несколько раз уже предупреждала, чтобы оборачивалась, могут ехать велосипедисты.

А вообще велодорожки решили бы эту проблему. Каждому свое место отвести и все будут счастливы.

В Европе влеосипедисты тоже гоняют в огромных количествах. И если на их дорожку залезешь, жутко ругаются. По проезжей части с автомобилями не ездят. Все очень цивилизованно и безопасно.

ононимко велодорожки решили бы эту проблему.

да. Но вы представьте, что надо провернуть, чтоб, например, на той же Малышева сделать велодорожки

теперь понимаю я своего мужа, почему он нервничает, когда едет за ним велосипедист.

девушку надо найти и наказать.
ну очевидцы тоже тормозные, надо сказать:
www.facebook.com/photo.php
поговорить успели, а сфоткать нормально нет.
кого там по такой фотке найдешь.

Znayka

На Малышева широкие тротуары, на Ленина тем более. Нужно просто краской нарисовать линию, разделяющую пешеходов и велосипедистов. И знаки на асфальте нарисовать. Все.

а мне еще нравится, когда велосипедист едет по тротуару, то он ведет себя как пешеход и тут же может проехать на свой красный. Мне кажется, или пешеход или как водитель авто себя вести надо, их не поймешь, как поведут себя на перекрестке

ононимко А вообще велодорожки решили бы эту проблему. Каждому свое место отвести и все будут счастливы.

Вообще 116 пункт в перечне необходимых дел в Екб, такую роскошь на три летних месяца, ну, на 4 в году.

ононимко Нужно просто краской нарисовать линию, разделяющую пешеходов и велосипедистов. И знаки на асфальте нарисовать. Все.

да что вы??? Есть определенные требования к ширине дорожек, к покрытию. Нарисовать и все)))

Znayka у нас вообще ничего не оборудовано для велосипедистов

это да,но пешеходы в этом же не виноваты(

olgenka а когда еще с ребенком идешь, который в любой момент может дернуться в любую секунду

ребенка только хватать успеваю на меня однажды мужик пьяный на велосипеде наехал,хорошо что ехал медленно.Я еще и беременная была тогда.Теперь их вообще боюсь

Мирка кого там по такой фотке найдешь.

да уж... "разыскивается девушка на велике с зеленым рюкзаком"((((

Znayka Мне кажется, или пешеход или как водитель авто себя вести надо, их не поймешь, как поведут себя на перекрестке

они не определились )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы