В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

Закройте уже тему, или ставьте галочку от анонимов, чтобы вели себя приличнее.

miauksani Если смешиваться на каждом перекрестке и перед каждым пешеходов, то может и не ездить

соблюдая закон люди проявляют уважение. не требуя себе преференций демонстрируют свою интеллигентность.
не раздражаясь на необходимость думать не только о своем удобстве демонстрируют терпимость.
у меня нет и мысли все выше сказанное применить хоть к одному веллеру, активно спорящему в теме.
полное ощущение малограмотного быдла, решившего что им все должны.
при этом закон юридический и человеческий им не писан.
и очень странно что люди удивляются от чего вдруг им не рады

Я считаю что должно быть ограничение скорости передвижения по тротуату на велосипеде, возможно где то запреты на них проезжать, хотя в нашей раше реализовать это не возможно на данный момент как мне кажется

[cit]аноним за то что вы не сигналить должны, а спешиться ОБЯЗАНЫ.
интересно. Есть такой пункт ПДД
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Но! В моём случае не я создаю им помехи, а они мне. 3 человека раскорячились на весь тротуар и не хотят чуть подвинуть свои з...цы, что бы др участники движения смогли проехать. Я могу конечно спешиться и попробовать их обойти. Но, и с права и с лева газон, вдоль края которого посажены кусты с розами почти на всём протяжении тротуара. Даже если его и не было я чисто физически не могу их обойти, т.к.моя скорость с великом пешком будет примерно равна их скорости пешком. А сзади ещё ребенок 5 лет тоже с великом пешком.Нам их просто не обойти. Интересно, а др пешеходам они тоже могут не ступать дорогу? или коляске?
В любом случае, матюги при детях на всю улицу - ни в какие ворота!

аноним тут так беременной девочке позвякали.

аноним со спины не видно что она в положении

Шедеврально. Так ей, может, как небеременной сигналили? Как определить-то, если со спины не видно. У мну предложение - на спину табличку, ну или майку специальную

аноним сзади не толкают всеми 100 килограммами.

А если яжемать упитанная? плюс коляска, плюс - яжеребенок. Вы полагаете, с колясками только фотомодели гуляют, ога?

Murza позвонила в звоночек заранее, что бы чуть подвинулись

если на велополосе звонить, то это понятно. а так, я считаю, что вы не правы. почему вам сразу должны уступать? они - пешеходы, идут по тротуару, у них преимущество. сама, когда на веле, объезжаю потихоньку пешеходов и всё. но я не езжу, где людей много, заранее выбираю дороги, где людей поменьше.

аноним А если яжемать упитанная? плюс коляска, плюс - яжеребенок

Да разбежится еще...Вы передергиваете. У вела массоскорость все равно другая. Ни разу не слышала, чтоб мама с коляской покалечила человека. А про велики - увы. Даже летальные исходы.

Murza как раз мой случай - один деть 5 лет, другой в велокресле 1,1 год.

а вы читаете выборочно пдд? если напрячься, то в ПДД есть прямое указание что вы своим движением не должны создавать помех. в противном случае спешиться и стать пешеходом.

Murza В моём случае не я создаю им помехи, а они мне

это вы серьёзно сейчас написали? По какой причине у вас приоритет перед пешеходами на тротуаре?

Матюки да, не комильфо

ононимко Нужно просто краской нарисовать линию, разделяющую пешеходов и велосипедистов. И знаки на асфальте нарисовать. Все.

кстати да. Лучше уж пускай асфальт будет уже от велодорожки, чем от припаркованных автомобилей.

А вообще чиновники только деньги из города выкачивают. И ничего для него не делают: ни перехватывающих парковки не стороят, линевки не забиты и проч.

Аssiya Ни разу не слышала, чтоб мама с коляской покалечила человека.

Вполне хватает того, как они выходят на дорогу. Про камаз, задавивший коляску на Уралмаше уже забыли? Все верещали про вину водителя, ату его! А как видео глянули - молчание.

Эта яжемать покалечила. Да не одного, а нескольких. Включая собственную дочь.

аноним
Вполне хватает того, как они выходят на дорогу. Про камаз, задавивший коляску на Уралмаше уже забыли? Все верещали про вину водителя, ату его! А как видео глянули - молчание.

Да рыба моя анонимная, это совсем уже другая сказка. Мы тут разгоняем про велосипедистов на тротуаре, причем тут переходы дороги? Если я перебежала дорогу на красный свет в пятом классе - значит меня можно давить великом на тротуаре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы