В Екатеринбурге велосипедистка сбила ребенка возле центра Architector

ононимко

О да) шла в Париже по велосипедной дорожке, так как приехала оттуда, где их не было вообще. Получила пару комплиментов в свой адрес))
У нас терпеть не могу велосипедистов. Никто не соблюдает правила, вылетают как черти из табакерки, на пешеходный переход. Ни разу не видела, чтобы спешились.

ононимко

Да какие вело дорожки? У нас и так тесно на дорогах. Пешеходы по струнке ходят, машины шоркаются. Надо в центре всю дорожную карту менять. Чтоб велодорожки спланировать. Бред

ононимко На Малышева широкие тротуары,

да ладно! Не смешите

Да, на три месяца нарисовать линию. Красную линию же нарисовали по центру. Никто не разорился?

Этого будет уже вполне достаточно, чтобы избежать наездов велосипедистов на пешеходов, а автомобилистов на велосипедистов.

Требования к покрытию, ширина и прочее - отговорки. В Европе во многих местах тротуар просто поделен пополам линией. Никакого различия в покрытии нет. Просто асфальт или плитка и все.

Какие велодорожки? У нас тротуары то не везде для пешеходов есть. Или они в таком состоянии, что пешком то ноги можно переломать. В этом году не стало мопедов - как хорошо! Никакой "хрустик" под машину не бросается. Велосипедист - травмоопасный участник дорожного движения - пусть регистрирует велик и ездит по дорогам, сдав на права. Нет - катается в парке, в парках проще дорожки нарисовать.
У нас если и построят велодорожки, так автомобилисты и прочие гуляющие и займут. Те же мамы с ляльками на 3-4 колесных великах))). Да и с нашими узкими улицами где их делать?

ононимко

ну, у Космоса нарисовано, все равно там пешики гуляют. Что это изменит?

Если по Ленина отрисовать велодорожку, то велосипедисты там и поедут, а не по Малышева. Только не говорите, что на Ленина пешеходы гуськом ходят и им там дико тесно.

ононимко . Красную линию же нарисовали по центру

она не ограничивающая! А направляющая, декоративная, так сказать, она ни к чему не обязывает.

ононимко Только не говорите, что на Ленина пешеходы гуськом ходят и им там дико тесно.

ну вот от Московской до Вайнера не та ширина дороги, чтоб велодорожку делать отдельную.

Аноним Ни разу не видела, чтобы спешились.

не - половина нормальные - и правда спешиваются . У Космоса велодорожка хорошая, но когда у меня появился младший ребенок я в ней разочаравалась - блин лезет именно на нее и все ... Мы уже там не гуляем из за повышенной опасности

Ovenka

Пара оштрафованных или сбитых на велосипедной дорожке пешиков причем с официальным оправданием велосипедиста.
Если нарисована дорожка для великов, то пешик по ней идущий - нарушает.

На участке Ленина отрисовали желтую линию от Глав почтамта, в сторону Плотинки. Ну вроде широкий тротуар в целом, да. Но что по факту. Толпа идет такая, что ей на ее половине тесно, разойтись сложно. По второй половине едет пара-тройка велосипедистов, им-то ок. А пешеходам или гуськом в очередь идти, или, что как правило и случается, плюнуть и идти во всю ширину тротуара, потому что не обогнать, не разойтись там в пиковые часы. Ну и нафига оно все?

Sтропа

Я сейчас в Европе. Тут тротуары и поуже указанного Вами участка бывают и велодорожка их делит пополам. Часто даже в пользу велосипедистов, а не пешеходов.

ононимко

да боже мой, кто бы оштрафовал водителей, носящихся по тротуарам.. а вы про пешиков и великов!

ононимко Я сейчас в Европе.

этим все сказано!

ононимко Часто даже в пользу велосипедистов, а не пешеходов.

если у нас так сделают, то пешикам вообще лучше дома сидеть тогда))))

Про красную линию на Ленина - она действительно декоративная. И не разделяет дорогу на пешеходную и велосипедную.

Я к тому, что начертить такую же линию в метре от поребрика и нарисовать там знак велосипед будет совсем не затратно и пешеходов сильно не ущемит.

ононимко Я к тому, что начертить такую же линию в метре от поребрика и нарисовать там знак велосипед будет совсем не затратно и пешеходов сильно не ущемит.

Не знаю как у вас в Европе... но у нас часто на этих местах машины паркуются...Так что по факту будет тоже, что и сейчас... На тротуарах летают велосипедисты, ездят машины и жмутся пешики(

ононимко

нормально так, вопрос будет решен за счет здоровья пешеходов на велодорожках.
в обмен - пара сбитых неспешившихся велосипедистов на пеш.переходе, и чтоб водитель оправдан был и гражданскую ответственность тоже не нес.

да не будет у нас никакой цивилизованного движения, даже можете не мечтать. не на наш век.
хоть бы люди вели себя не как сволочи - и то бы вперед.
накосячил - останься, окажи помощь, заплати компенсацию.
но тоже, видимо, из области фантастики.
свидетели блин "такие свидетели". в фейсбуке пост накатал, а задержать или помощь оказать - хрен там.
тьфу кароче.

Songes Красная линия в центре екб - это пешеходный туристический маршрут

не, там есть дорожка для веллеров и роллеров, а не маршрут

да велодорожки никого не спасают. давайте честно - пешеходы ни сном ни духом про то что это велодорожки) мамки с колясками там идут. вообще все пешеходы не задумываются зачем это и что там. на академе тротуары часто выложены плиткой, а велодорожки асвальтированные. с коляской ясен пень удобней по велодорожке) автомобилисты паркуются, считая что это лишняя возможность припарковаться. короче даже если велодорожка есть, проблемы она не решает.
меня бесят такие велосипедисты, которые портят имидж вообще всему велодвижению. потому что нас на великах начинают бояться. если я еду по тротуару, то медленно, предупреждая словами, вежливо. звонка пугаются и не знают куда метнуться. всегда готова затормозить и объехать. остановиться совсем. люди непредсказуемы. могут встать как вкопанные и начать чесать одновременно голову и опу) дети могут метнуться пол колесо. да даже собаки и голуби ведут себя непредсказуемо. как можно гнать по тротуару я вообще не представляю.
спасет нас только взаимовежливость. когда каждый, и велосепист, и пешеход, и автолюбитель будет думать о том, что он не пуп земли и есть еще люди, которым он может помешать.

я на Плотинке, там где капсула, вообще не поняла назначение желтой линии. к чему она там под уголом нарисована и с какой стороны велам и с какой пешикам? и вообще накой в пешеходной зоне на набережной веломарафоны?

СкрипкаЛиса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы