Водитель Chevrolet сбила 7-летнего ребенка на «зебре» в Екатеринбурге

АкуnаМаtаtа И даже если рядом с 'зеброй' никого нет, водитель ОБЯЗАН остановиться, потому что в следующую секунду может появиться пешеход.

А в теме про велеров совсем по-другому пела. Двойные стандарты, однако. Повнимательней всем участникам дорожного движения надо быть, но не до маразма же.

АкуnаМаtаtа даже если рядом с 'зеброй' никого нет, водитель ОБЯЗАН остановиться, потому что в следующую секунду может появиться пешеход.

Пункт правил, пожалуйста

Вот я просто представляю ситуацию: едешь по трассе, вдруг знак 70 и пешеходный переход, а ты как встал прямо в четвертом ряду!!!! а вдруг пешеход выскочит или велосипедист забудет, что надо спешиться.

АкуnаМаtаtа мне зелёный, водиле - красный

А точно красный? Или он с поворота заезжал? Что-то слабо верится, что на красный ехал.

Чипа™ А уж зеркало заднего вида вообще непонятно зачем им, губы разве чтоль накрасить

Еще ресницы, ехали тут на днях за одной, сидит ресницы красит за рулем, где уж ей за дорогой смотреть, у таких и выскакивают пешики внезапно на дорогу

АкуnаМаtаtа Да хоть на руках переходил бы ребёнок, он шел/бежал ПО ПЕШЕХОДНОМУ переходу, как положено, у него там явное преимущество

да, но есть пункт правил 4,5. там есть некое требование для перехода зебры

АкуnаМаtаtа И даже если рядом с 'зеброй' никого нет, водитель ОБЯЗАН остановиться, потому что в следующую секунду может появиться пешеход.

не обязан. он обязан уступить всем переходящим дорогу.

аноним таких и выскакивают пешики внезапно на дорогу

Они у всех выскакивают. И не на пешеходных, даже голову не повернут.

это моего ребенка сбила машина - никуда она не выскакивала, она была уже на второй половине дороги, а не выскочила с тротуара на дорогу, машина не слева ее сбила, а справа. обошлось ушибами и сотрясением потому что действительно лежачие полицейские, тем не менее КАЖДЫЙ день вижу как носятся водители, несмотря на ограничение по скорости.
ребенок мой машину видел, а она (водитель) говорит, что не видела ее. сука

zatatopik это моего ребенка сбила машина

поправляйтесь скорее

zatatopik говорит, что не видела ее. сука

а дорогу хоть видела? Что она вообще видела на переходе-то? Блондинка.

аноним поправляйтесь скорее

спасибо большое

аноним а дорогу хоть видела? Что она вообще видела на переходе-то? Блондинка.

не могу прокомментировать - она не подошла, не позвонила, никак не поинтересовалась состоянием ребенка.

zatatopik

дочке быстрее поправиться

zatatopik не могу прокомментировать - она не подошла, не позвонила, никак не поинтересовалась состоянием ребенка.

Сама перепугалась поди, хотя это ее никак не оправдывает. Наделала делов - и в кусты((

Чипа™ А уж зеркало заднего вида вообще непонятно зачем им, губы разве чтоль накрасить

Знаете, я всегда притормаживаю перед переходом. Но объясните мне, при чем тут зеркало заднего вида, блин? Вы это к чему, к контролю пешеходного перехода после проезда оного чтоле?

аноним Сама перепугалась поди

допускаю такое, но прошло 3,5 дня, за это время в больницу приехали куча людей, позвонила даже наша бывшая учительница. мне кажется была возможность хотя бы позвонить....

Kirisha дочке быстрее поправиться

спасибо

zatatopik

Здоровья дочке!

Учите детей, что нужно убедиться, перед тем как переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переход, что водитель его видит! И только потом переходить дорогу.
Сама за рулем, сыну всегда объясняю, что я вот невысокого роста и сижу очень близко, соответственно есть такая зона, где стойка мне обзор закрывает. Поэтому вполне допускаю, что водитель не заметила девочку.

zatatopik

здоровья вашей дочери!!!!

zatatopik не могу прокомментировать - она не подошла, не позвонила, никак не поинтересовалась состоянием ребенка.

вот что за люди

zatatopik

Здоровья дочке.
оправдывая водитителя не надо доходить до маразма.
Мне тоже как-то такой олень попался: перешла полторы полосы, а этот дятел видимо решил, что сосед слева и противоположно едущие машины просто так перед пешеходником стоят... и знаки там видны были и зебра отлично просматривалась.
дятел он и в африке дятел.

anabel что нужно убедиться

anabel что водитель его видит! И только потом переходить дорогу.

как по вашему это должно происходить?
встречной машины или не было или она стояла уступив дорогу пешеходу (не могу точно сказать, но ребенок первую половину дороги перешел).
далее логическим путем предполагаем 2 варианта развития событий, либо 2 машины, либо одна, если 2 машины то значит левая остановилась, а правая несмотря на это пронеслась вперед, не считая факт остановки машины слева достаточным поводом остановиться, либо эта тетя ехала одна - тогда не могу понять, что могло ей помешать, при отсутствии встречной машины и машины слева, дочь видела машину приближающуюся, а водитель ее нет

Pippit™ , а этот дятел видимо решил, что сосед слева и противоположно едущие машины просто так перед пешеходником стоят..

ВОТ ИМЕННО!

Pippit™ Здоровья дочке.

Мирка

Спасибо большое.

zatatopik . сука

соглашусь.

на таганской у пятерочки колею закатали и лежачих вместе с ней. тут меня сзади на повороте ушлепок обогнал (направо поворачивали и он обгон в этом маневре делал и ехал по пяткам пешеходам) и рванул вверх по таганке. на пешеходнике чуть не сбил женщину. он не то что не тормозил, он наоборот скорость набирал.

zatatopik

Можно легко не увидеть человека из-за стойки, особенно ребенка. Убедится всё равно надо именно, что машина останавливается.

Shevronka Можно легко не увидеть человека из-за стойки, особенно ребенка.

я сама вожу машину, чаще всего обзор закрывает стойка, когда например поворачиваешь, и пешеход должен появиться справа (иногда слева), т.е. когда водитель смотрит наискосок
А когда ты приближаешься постепенно то обзор твой в лобовое стекло.
в правилах - если человек заступает на ПЧ на пешеходный переход, машина должна остановиться

anabel Поэтому вполне допускаю, что водитель не заметила девочку.

у нее кривошея? что ей мешало чуть сместить свою голову и проконтролировать зону за стойкой?
скорее протупила по жаре. и вообще золотое правило - не знаешь улицы - едь в правом ряду, где лучше видно знаки переходов. если машина рядом начинает тормозить - подумай почему, или это пешеходник который ты из-за припаркованной под знаком газели не видишь или там в неположенном месте пешеход - у нас законы такие, что ответственность на водителе, а не на стойке.

Shevronka Можно легко не увидеть человека из-за стойки, особенно ребенка

можно. Поэтому заглядывать надо за стойку при пересечении пешеходника. Ибо стойка - это не оправдание, вы сами это, надеюсь, понимаете
Автор, здоровья ребёнку! Она у вас одна что-ли дорогу переходила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы