Представитель РПЦ выразил надежду, что скоро мир закончится и начнутся страдания

Ссылка на источник vk.com/feed
Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь. По его мнению, такое течение жизни вредит обществу.
«Светскость не работает, — заявил он, рассуждая о роли церкви в жизни общества. — Светскость — это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», — заявил Чаплин.

Может, конечно, это все из контекста вырвано, но такие заявления меня пугают, вроде же церковь о мире молится, а на деле?

Ну, РПЦ известные маразматики

они там перекурили что ли?

мама автор темы но такие заявления меня пугают, вроде же церковь о мире молится

вы сто такая набожная? я вас умоляю, живите спокойно, каждый сходит с ума как хочет.

ну в коране,тоже самое написано.все ученые востоковеды с этим согласны

мама автор темы А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает.

вот только сам Чаплин этого делать не будет. Как и все чиновники - религиозные ли, светские ли.

все кто более или менее мусульмане тоже знают об этом

Дьяволенок вы сто такая набожная?

Не, я нет, просто увидела и обалдела немного. Мы тут работаем, детей воспитываем, а церковь вон чего нам желает?

мама автор темы Мы тут работаем, детей воспитываем, а церковь вон чего нам желает?

ну и я им этого желаю

Аноним все кто более или менее мусульмане тоже знают об этом

неа, не знаю...

просто молиться надо и соблюдать законы Божьи.то вам ничего и не будет,а кто живет в светкости и праздности.тот и пойдет топливом для ада

Аноним все кто более или менее мусульмане тоже знают об этом

Первый раз слышу, а я более, чем менее

Дьяволенок

ну значит вы не мусульманка.

мама автор темы

читайте коран,там написано

мама автор темы слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни,

Это они про себя наверно

Аноним а кто живет в светкости и праздности.

Ну можно про грехи говорить, но про то, что страна в мире живет и надо всем пострадать... Извините, у нас пол страны нормально питаться не может, деревня вымирает - мало им страданий

Аноним а кто живет в светкости и праздности.тот и пойдет топливом для ада

это неверующие которые ипотеку выплачивают? так им и сейчас невесело

Le_Soleil это неверующие которые ипотеку выплачивают?

Ишь чего, надо было землянки копать

мама автор темы Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет

а скандинавы ( ну вот датчане например ) живут и не знает что им давно крышка настала

там написано что когда будет всего вдоволь и избыток.когда кредиты будут выдавться под большой процент и всем желающим,когда будет много гомосексуалистов и педофилов,то наступит конец мира,(это я своими словами,просто долго суру искать,вечером могу выложить)

Аноним ну значит вы не мусульманка.

хто вам такую фигню сказал? а вообще, научитесь везде читать ту информацию, которая нужна для вашего спокойствия, а не бредни нариков будь то РЦП или мечеть или еще кто-то. У меня лично все будет офигенно

мама автор темы Представитель РПЦ выразил надежду, что скоро мир закончится и начнутся страдания

кроме заголовка не читала ничего))))

Le_Soleil

мусульманам запрещено брать кредиты и жить в долг

Чипа™ а скандинавы ( ну вот датчане например )

Они не православные, там по другому, видимо

Аноним мусульманам запрещено брать кредиты

Пойду свекрови своей скажу

мама автор темы выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания,

Как-то странно он выразился... Как будто Бог время от времени вмешивается, а сейчас конкретно в носу ковыряет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы