По факту гибели малыша, выпавшего из окна в центре Екатеринбурга, завели «уголовку»

Расследование ведется в рамках уголовной статьи о причинении смерти по неосторожности.

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

По факту трагической гибели пятилетнего мальчика, который 19 июня выпал из окна девятиэтажки на улице Куйбышева, завели уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. 

В этот вечер пятилетний сын пожаловался на духоту, и мама открыла окно в комнате, а сама ушла на кухню. В это время ребенок забрался на подоконник и упал с высоты. 

Расследование ведется в рамках уголовной статьи о причинении смерти по неосторожности. Следователи опрашивают членов семьи малыша и соседей. 

Добавим, что с начала года в Свердловской области из окон выпали 12 детей.

Новости U-mama.ru автор темы с начала года в Свердловской области из окон выпали 12 детей.

Блин...

Пятилетний вроде уже соображать должен.

Kor.ka Пятилетний вроде уже соображать должен.

Ничего они не соображают. Они видят сетку. и им кажется, что она не даст им выпасть.
мой диалог с 5-леткой:
-мам, можно поднимусь на стульчик, и открою окно, посмотрю?
-нет. это опасно.
-ну там ведь сетка? я не выпаду.
После чего, в очередной раз была проведена проф. беседа.

ну в общем то логично что завели.

Да нифига.
Меня отец за задницу поймал, когда я вторую ногу через перила балкона перекидывала, хотела посидеть, свесив ножки. Страха вообще не было.
Мог просто оступиться сорваться...

Ох, епт, 12 детей... блин хоть на 1 этаж переезжай

GALAktika-Z Страха вообще не было.

+++

Что они будут соображать, если у них еще нет боязни смерти.

я против физических наказаний и запугиваний..но..ничего не придумала, кроме как заставить супруга с грозным видом каждое утро напоминать о том, что за залезание на подоконник последует суровое наказание.
детям 6лет, 4г и 3г..
если выхожу из дома-заставляю мужа еще раз озвучить..

тата тта

А замки на окна не проще поставить?

Вот вроде и да, но на деле ни фига. Мы с подругой как то играли на балконе, нам по 7 лет было, кто помнит у балконов раньше часто ящики с цветами были, дак вот подруга так же хотела посидеть свесив ножки на ящике. Я ей сказала про опасность, но это её не смутило, в итоге посидела конечно, минут через 5 звонок в дверь, и сильный стук, а дверь то нельзя открывать, короче "обделались" мы, вышли с балкона и затаились. Вот до сих пор помню, как она сидела на этом узком ящике, за балконной перегородкой, жуть берёт.

В 5 лет с чего соображать то? Я в 10 у дядьки на крышу дома залезла по шиферу, еще и маме оттуда привет послпла в сад. Метров 6-7 высота, на трубу встала и орала. Страха не было.

девочки, а до какого возраста нужно бдить за детьми и окнами?

Аноним

стоят..
их ж не один-вдруг толкнут-стекло полетит

какой там соображать в пять лет? мой в 11 и то не соображает. Боюсь даже за него, ума хватит. замки не спасают, вскрывает. после очередного вскрытия такого вытащила его и за шкирку лицом вниз в окно высунула с предложением помочь, раз уж так сильно помереть охота. вроде ттт, испугался. вот кроме испуга ничего не помогает, не хочет понимать. а тут пятилетка.... мягких облачков малышу

Pippit™ блин хоть на 1 этаж переезжай

плюс много

anestez замки не спасают, вскрывает

Каким образом?

Astrum* Каким образом?

шпильками, невидимками

Няш-Мяш

Лет до 18 похоже. Они из возраста непонимания плавно переходят в подростковый, где с пориманием вроде все в порядке, а с лихостью проблемы. Несет уже не по деццки. Вон в соседнеы теме 15 лпт, знапт, что ток опасен, а попер на электровоз...

ОlgaLov После чего, в очередной раз была проведена проф. беседа.

ну как бы это обязанность родителей проводить такие проф беседы. Я тоже со своими провожу постоянно. И мой 4 летка занет что из окна можно выпасть и будет больно и кровь пойдет и в больницу увезут. Про 8 летку я даже говорить не буду. У нас есть замки в детской комнате. И никто их не вскрывает и даже не пробовали. Нельзя значит нельзя! Мама ругаться будет.

anestez мой в 11 и то не соображает.

нет слов.

5 лет))
у меня в 9-11 ума походу не было.

на 9 этаже жили. И у нас такая палка посреди лоджии стояла. и Чет мне пару раз в голову взбредало посидеть держась за эту палку- свесив ножки. Етит. Сейчас думаю- где мои мозги были. И вроде помню- и страшно и одновременно интересно- упаду или нет

самое интересное что сейчас я дико боюсь высоты))

не автор Там мамашка производит впечатление не очень соображающей.

думаете не зря уголовку завели? Она могла его спецом выкинуть что ли?
Ввсе что она могла сделать в этой ситуации- просто окно не открывать. Чтоб на кухню пойти.

Pippit™ В 5 лет с чего соображать то? Я в 10 у дядьки на крышу дома залезла по шиферу, еще и маме оттуда привет послпла в сад. Метров 6-7 высота, на трубу встала и орала. Страха не было.

аналагично и мы с двоюродной сестрой делали и даже прыгали с крыши этой

А остальные 11 случаев чем от этого отличаются???

florecita аналагично и мы с двоюродной сестрой делали и даже прыгали с крыши этой

ну не все же вываливаются из окон. Сколько у нас в городе детей. И как то ведь живы еще.. Не все же мамы сидят с детьми за руку и е готовят, не убирают дома. И окна не у всех досками заколочены.
Судя по отписавшимся- в пять можно и окно самостоятельно открыть и даже вскрыть замки.. при желании то.

НЕфея А остальные 11 случаев чем от этого отличаются???

они отличаются тем что уголовку не завели. возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы