По факту гибели малыша, выпавшего из окна в центре Екатеринбурга, завели «уголовку»

Мурзик83 какой там 5-летка? у меня подобная беседа с дедом была.

"А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг осторожненько взвесив.
50- это так же как 20,
ну а 70 - так же как 10..."
Или как говорила моя бабушка - что стар, что млад, неразумные.

Мурзик83 какой там 5-летка? у меня подобная беседа с дедом была.

Мой 4-летка также недавно сказал. Про сетку. Благо первый этаж, но высокий. Никаких поползновений на подоконники не разрешаю вообще даже со мной.

Няш-Мяш девочки, а до какого возраста нужно бдить за детьми и окнами?

До совершеннолетия, видимо.
Замки рулят - не нарадуюсь на них.
Окно открываю на распашку, только когда сама сижу рядом с ним. Киндер оголтелый, ни страха, ни боязни, смотреть в окно любит, вот через стекло пусть и смотрит пока 18 не стукнет и уголовку на меня не заведут.

у детей в этом возрасте глазомер не полноценно работает, расстояние-высоту определить не смогут ну и часто чувства страха нет, интерес сильнее.

Вот поэтому у нас стоят деревянные рамы и открываются они по старинке.

Kor.ka они отличаются тем что уголовку не завели. возможно.

ну я про это и говорю- почему только в этом случае дело завели?

У нас 8 этаж, к одной створке замок икеевский прикручен, у второй откручена ручка. Замок позволяет оставлять на проветривание окно, открыть его сложно даже мне, он очень тугой. Ну и детям запрещаю на окно залезать. Страшно.

Очень жаль малыша.

Дом на Куйбышева 102. Живу по соседству. Жуткое зрелище - на газоне игрушки, шарики и цветы. Знаю маму ребёнка и ребёнка лично. У мальчика был ДЦП или что-то подобное. Она с ним почти не гуляла, по крайне мере я видела пару раз на площадке. Ходил плохо, почти не разговаривал. Поговаривают, что мамаша могла сама помочь ему, поэтому уголовное дело. Мама эта мама не от мира сего. Да просят меня свыше.

Няш-Мяш до какого возраста нужно бдить за детьми и окнами?

Несколько недель назад студент не пришел на экзамен. Спрашиваю - где такой-то, ждать его? А мне говорят - не ждите, он в окно выпал. Так что....опасная штука окна.

Kor.ka ну как бы это обязанность родителей проводить такие проф беседы. Я тоже со своими провожу постоянно. И мой 4 летка знает что из окна можно выпасть и будет больно и кровь пойдет и в больницу увезут.

Моя тоже знает. И тоже 4 года. И постоянно об это м говорю. Сидели на полу в детской, играли с ней в домик. Было очень душно. у меня страшно болела голова. Прошел дождь, я открыла окно настежь( до этого ни разу так не делала), чтобы проветрить, ведь дочь рядом на ковре со мной сидит. Она загнала под кровать шарик. Я полезла доставать, повернулась к ней спиной, результат: выпавшая сетка из окна и чудом пойманный ребёнок. Вот так! Первый раз открыла окна, если что, находясь рядом.

А я, видимо, свой страх высоты передала сыну. Может попроситься посмотреть в окошко, но только со мной/папой.
Живем сейчас на 12м этаже, планируем покупать квартиру не выше 3го.
Я со своей боязнью, правда, с парашютом прыгала пару раз))

vera2302 Вот поэтому у нас стоят деревянные рамы и открываются они по старинке.

Чем гордитесь? Шпигналет открыть гораздо проще, чем повернуть ручку на пластиковом окне.
Хато можно наглухо гвоздями заколотить и замки не нужны

У нас просто не открыть.

Цена вопроса смешная. Сколько еще малышей должно выпасть?

Я уже писала раз 15 наверное свою историю.
Мы жили на 6 этаже Сталинки. Так вот, пока мамы не было дома, мы открывали с сестрой окна настеж и стояли на подоконнике, приговаривая: мы птицы, мы птицы. Как все еще живы, хз. Так вот, мне настолько запомнился этот случай, что я реально полностью отдавая себе отчет, купила квартиру на первом этаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы