Дети подорвались на установленной владельцем дачи самодельной мине

carte

Не о ворах, а о себе. Какой с вас спрос, если есть предупреждение на заборе, что на участке собака

дочь Марго за свеклу не убью.
Вот за кота или собаку - да, за ребенка тем паче.

у каждого свои ценности. Кому кот, кому помидорья...У соседей тут как то выкопали несколько туй. Казалось бы - ну фигня, дерево, подумаешь! А в магазе каждое такое дерево от 10 тыс. подсчитаем - 4 туи, итого 40 тыс. Не каждый кот столько стоит.А они же их ещё вырастили из совсем малявок. и деревья жаль и обидно что кто то наживётся на чужом добре и труде.

Murza Кому кот, кому помидорья... я и в зоошизе была, если что. Московской, ПИК называется.
Насчет собственности... мне чужой даже в дар не надо, может поэтому еще к ней спокойно. не знаю, в общем. муж за это порицает, да.

Murza итого 40 тыс. Не каждый кот столько стоит. кот бесценен. если он тебя любит. Любовь бесценна.
туи остались живы? хорошо
Боязнь за собственность - слабое место человека, на котором могут недурно сыграть.

дочь Марго туи остались живы?

хз, может продали их, может выкинули в итоге.

дочь Марго Любовь бесценна.

ну дык если в эту клубнику, помидорья или туи вложен труд и душа - это тоже не имеет цены.

Murza вложен труд и душа вот! вот поэтому я ее туда и не вкладываю. Что выросло, то выросло. Сад мамин был. Но он мне дорог как память о родителях. а их яблони по 7 метров - хрен выкопаешь.
Но это мои тараканы, как уже сказано.

я не призываю мочить подростков, но понимаю тех людей, которые ставят мины, отравленную водку. Просто не понятно как дальше жить если ты на своём участке, в своём доме не чувствуешь себя защищённым законными методами. когда каждый кому не лень может придти нас...ть тебе в кровать, ограбить, сделать всё что подскажет ему его больное воображение, а ты беззащитен перед этим беспределом.

Налия

Слово "желательно" не просто так употреблено в предложении. На участок могут зайти соседи. Соседские дети. Друзья ваших детей. Кто угодно. Да те же дети со злым умыслом. Но если есть предупреждение, что на частке злая собака, то все, с вас спроса никакого. А если предупреждения нет и собака покусала, то хоть задоказывайтесь, что ваш участок и ваша собака. Все равно спрос будет и с вас тоже. Не только с этих неразумных, которые на чужой участок полезли или в гости пришли. Также и с миной. Предупредил бы дед ( как у кого-то в деревне все про капканы знают)- вопросов бы не было. Сами дураки и сами виноваты. И только они виноваты. А сейчас вину и ему припишут.

у нас если так поставить - подорвутся -собака сторожа, внуки сторожа... дети соседей в количестве эн штук...
ежик, патрулирующий участок от мышей...

электрик, совершающий обход участков...
межевальщики...
заборов нет. только на новых крайних участках.

всю тему не читала. на востоке в былые времена ворам отрубали руку. чтоб неповадно было. а в цивилизованных странах человек для защиты своей собственности может применять оружие. и только у нас всем плевать на чужое, все привыкли что все общее, и оправдывают детишек "ну все же лазили раньше". я деда понимаю, видимо достали его такие детишки-воришки. он у себя в огороде мину поставил, а не на дороге. нехрен заходить в чужой огород . если родители деткам этого не объяснили, то надеюсь сейчас до них дошло

дочь Марго дочь Марго

у нас прошлой зимой выкрали собаку с участка (овчарку!). она живёт в вольере на улице. и вот такие подростки,только любители животных видимо, решили спасти его от хорошей жизни и перекусили сетку, вывели собаку. через несколько часов прибежал сам грязный, мокрый, дрожал. 2 дня сидел в будке, пописать тащили на поводке А если бы н покусал их? мы бы были виноваты стопудово!

Секуринега

А если не по своеволе я из запускала? Если вообще не знала, что они придут? Явно они виноваты. И есть не только закон, а родители тех же воришек, которые с большой вероятностью придут и наорут за покусанного ребенка, пусть он и пришел без спроса. Если есть табличка, то ее легко предъявить. Хозяин участка сделал все, чтоб никто не пострадал. Кто пострадал - сам дурак. А хозяину меньше нервов. Он себя подстраховао

Murza

Хотя он был бы стопудово прав)))

Murza выкрали собаку с участка (овчарку!) тоже зоошиза))
я от них ушла потом - все-таки одно дело разобраться с теми, кто мучит кота во дворе и отрезает ему хвост - другое дело идея девам в жеппу клюнет, что хозяйской собаке нужна воля

мозг надо включать

Секуринега

Вы не читаете? Я не про друзей пишу. Про воришек! Про детей, которые лезут на участок поживиться

Murza но понимаю тех людей, которые ставят мины, отравленную водку.

+100

Вообще то, мужик может эту мину изготовил для своих каких то целей, например там, взорвать старый сарай, или фундамент у бани разрушить. Его территория - имеет право! И раскладывать их где хочет у себя в огороде тоже имеет право. с таким же успехом он мог под забором оставить какой нибудь механизм, с острыми вращающимися элементами. Утырки бы тоже покалечились в таком случае, упав на механизм с забора, запросто.. Мужик молодец, ублюдкам так и надо.

Секуринега

А дальше что написано? И в следующем посте тоже.

всё это от того, что люди не чувствуют себя защищёнными законными методами.
сразу вспомнился старый советский фильм. Там тоже пенсионер вдовец расстрелял из ружья подростков, которые пришли на его участок и растоптали розы, которые выхаживала его покойная жена. А собаку, которая лаяла на них они забили камнями. Они постоянно лазили на его участок и портили там всё и это была последняя капля. И милиция ни фига не могла с ними сделать. Вот он и пальнул в них. Его потом судили, не помню чем закончилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы