Дети подорвались на установленной владельцем дачи самодельной мине

Murza Просто не понятно как дальше жить если ты на своём участке, в своём доме не чувствуешь себя защищённым законными методами. когда каждый кому не лень может придти нас...ть тебе в кровать, ограбить, сделать всё что подскажет ему его больное воображение, а ты беззащитен перед этим беспределом.

Вижу тут только один выход. Если беспредел невозможно остановить - надо его упорядочить и возглавить, стать еще более умным, еще более жестким, хитрым и безжалостным. Искать способ самому остаться безнаказанным. Страх и боль - вот единственные вещи, которые остановят существо, которое человеческих рамок уже не приемлет. От того и плясать.
Тем, кто предлагает решать вопрос по-человечески предлагаю оторвать зад от стула и попробовать повоспитывать таких кадров из комиссии по делам несовершеннолетних. А да... еще попробовать их поймать. :D

Uma(Оборотень) Вижу тут только один выход. Если беспредел невозможно остановить - надо его упорядочить и возглавить, стать еще более умным, еще более жестким, хитрым и безжалостным. Искать способ самому остаться безнаказанным. Страх и боль - вот единственные вещи, которые остановят существо, которое человеческих рамок уже не приемлет. От того и плясать.

много красивых слов, за которыми стоит что? какие конкретные действия вы предлагаете?
вон форекс тоже сказала - что у нее есть законные способы, только мы их не услышали.
проблема насущная для многих, но чот никто не предложил реальных действий, чтоб и страшно было, и легально.
а сидеть за малолетних идиотов (или не очень малолетних отморозков). я думаю, никому не хочется.

Мирка

Так даже возраст детей не указан. И неужели все родители думают, что их дети не залезают на чужие участки?

Мирка а сидеть за малолетних идиотов (или не очень малолетних отморозков). я думаю, никому не хочется.

согласна с этим.
Есть только один выход - искать лазейки в законах. ну и концы прятать. незнание закона не освобождает от ответственности. Освобождает знание оных. Потому совет один - читайте, ищите и найдете.
Не пойму какой конкретики вы от меня ждете. Искренне считаете что человек в здравом уме по тырнету начнет рецепты направо и налево раскидывать о том как эффективно защитить себя и чтоб ему ничего за это не было? Смешно.

БелоснeжнаяЛола И неужели все родители думают, что их дети не залезают на чужие участки?

Начнем с того, что достаточно много родителей бдят за детьми своими, и не допускают ситуаций при которых дите по чужим территориям без разрешения слоняется в поисках приключений. А к сознательному возрасту старшему подростковому достаточно детей, у которых есть понимание "свое-чужое", "плохо-хорошо", "можно-нельзя". Воспитать - не равно кормить и одевать, очевидно, что ребенок воспитанный не пойдет воровать и гадить в чужой дом или дачу. органически не примет и прикола в этом не поймет.

Uma(Оборотень)

++++

аноним13

+++

БелоснeжнаяЛола Так даже возраст детей не указан

В другой новости написано, мальчик и девочка, 11 лет. К соседу полезли далеко не в первый раз.

деду очень повезёт если дадут условку: тут кроме 223 ещё и покушение на убийство обще опасным способом плюс пострадавшие несовершеннолетние(дело на особом контроле прокуратуры) и если экспертиза покажет ,что ВУ могло причинить травмы или смерть (есть приценденты о признании ВУ самодельных "гранат " для страйкбола из петарды и гороха-люди сели),то дед будет изучать как выращивать клубнику на вечной мерзлоте.
P.S. В 80-х был на соседней улице такой неадекват,стрелял по пацанам солью,причём даже просто проходящим мимо забора его огорода,так сначала ему дражжей в туалет кинули,а когда он парня покалечил -попал в лицо,то бутылку со смесью сахара и селитры в окно и дом у него сгорел

be_happy но защищать ее можно только законным путем Каким? Вы представляете сад? Приехали в пятницу вечером, а участок разорен. Кем? Ищи ветра в поле... А так- наказание последовало сразу за преступлением. На всю жизнь запомнят, что "гулять" надо в специально отведенных для этого местах, а не на соседском участке.

11 лет. Точно ублюдки и выродки, да

Мирка вон форекс тоже сказала - что у нее есть законные способы, только мы их не услышали.

А Форекс на даче была патамушта . Ну как, законные? имеется в виду законом не запрещенные. Легальные способы защиты своей собственности в виде сада и садового имущества...ну даже писать смешно.
Но. Кто может мне запретить забыть ржавую колючую проволоку между грядками? на помойке подобранную, ух сколько заразы там оказалось. Хозяин-то пенсионер, нет денег на новую. Или ...не обязана я ремонтировать досточку перед шкафом с соленьями, верно? упал-ногу сломал. Сама чудом спаслась, вот. Еще один умелец решил перенести компостную яму. калитку тоже, конечно (заколотил и написал "входа нет"). А кто ж в ночи-то читает? Родители орали потом, что это засада. Что в темноте не видно. На что хозяин резонно заметил: а кто-ж ночью по чужим садам ходит? или постучали бы, коль зашли в гости. Хозяина позвали. Вы же не грабить шли?

Примеры не мои, слава Богу. Но мне неясно одно: те, кто защищает малолетних засранцев (назовем их так, интеллигентно) - вам их не жалко? неясно, что в результате таких игр можно серьезно пострадать? Если выбирать между своими растюхами (любовно выращенными моими родителями) и гипотетической безопасностью чьей-то детоньки (ищущей приключения на пятую точку) - да, я выберу свое. Хрен с ними, с растениями. Мне дорог труд свой и близких, дорога неприкосновенность своего дома. А здоровье и проблемы вломившегося пОдростка - забота его родителей.

Uma(Оборотень) что ребенок воспитанный не пойдет воровать и гадить в чужой дом или дачу. органически не примет и прикола в этом не поймет.

Как-то так, да.

Горыныч_змей Кто в детстве по садам не лазил, ну из пацанов конечно? Хотя и девочки подобное вытворяли.

Слушайте, ну я лазила. В деревне, за компанию с другими. При том, что у самих был - полный огород всего. Но у соседа почему-то вкуснее, ага да и адреналин. Сейчас понимаю - дураки были и поступали плохо, но это камень в огород родителей и дедушек-бабушек, что не разъяснили нам популярно, что нельзя так делать.
В данной ситуации - я на стороне деда. Частная собственность должна быть неприкосновенна, чтобы даже мысли не возникало залезть или зайти. Коммунизм давно закончился. Ну тут законы надо переписывать, чтобы можно было защищать свою территорию и не быть потом посаженным за это.

АрктикА совсем на кабачках чайник засвистел.

а ведь еще и не война и не голод.Представляю как россияне друг друга за кабачок в тяжелое время поубивают.Противно даже - самый щедрый народ в мире, ага не стоит льстить себе

А че колючей проволкой участок не обмотал?

Тоже серьезная Дело-то не в картошке. Попроси- дадут. Мало того, что украдут, так еще и пакостят. Просто своих трудов жалко.

++++ тетка выращивает цветы для себя, для красоты. залезли ночью и все перетоптали, переломали. дебилоиды. кто сам подходил на выпускной просил или еще куда. всегда нарезала и не жадничала. Родители детей не научили, что в чужие огороды и дома лазать нельзя - сами виноваты.

svetlonic а ведь еще и не война и не голод.Представляю как россияне друг друга за кабачок в тяжелое время поубивают.Противно даже - самый щедрый народ в мире, ага не стоит льстить себе

так подойти как человек и попроси, что ты как скот в огород лезешь и портишь все. прям голодные полезли. можно подумать дед бы клубникой не угостил.

аноним А че колючей проволкой участок не обмотал?

у меня малолетние .... из 178 школы на гараж лазят и крышу рвут, слов не понимают.
тоже прокручиваю варианты - проволока, масло отработку, стекла наколотить? мужики готовы электричество подцепить.
вот надоели сволочи и ущерб не маленький
поддерживаю деда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы