Скандал вокруг челябинки, родившей в машине у ворот роддома, набирает обороты

Вот я считаю, неважно, как вел себя муж: понты или хамство. Речь идет о жизни человека, даже двух и тут выяснять отношения и "учить" кого-либо вежливости неуместно. Врачи должны оказывать помощь, если люди в ней нуждаются. Речь ведь шла не поднятии с постели главхирурга ради маленького пореза. Семья приехала в медучреждение по профилю с профильным случаем: в роддом с реальными схватками - даже не с "посмотрите что-то у меня тянет", так что за черствость-то?!!!

Хоть как бы пара сделала - всё равно виноваты бы были. Вызвали бы скорую, скорая быстро довезла - "зачем зря гоняли, могли бы и своим ходом 10 раз успеть". Вызвали скорую, скорая ехала 2 часа - "зачем так долго ждали, давно бы сами приехали". Приехали сами - "надо было скорую вызывать". Легли заранее - "зачем зря койку занимаешь".

На себе испытала разные варианты:

• приехали сами, роддом по прописке и дежурный - почему не по скорой, у нас мест нет, едьте в другой (а другой-то не по прописке и не дежурный, еще скорее пошлют). Поругалась, настояла, через час родила, поехала бы в другой, как посылали - точно рожала бы как героиня новости в машине.
  • не надеялась успеть во вторые роды по скорой - 40-ой был закрыт, направление в 20-ку, с ВИЗа это не 5 минут ехать. Легла заранее - так настаивали на стимуляции, чтобы скорее койку освободила, "или окситоцин - или выписываем и рожай хоть под забором".

Мужу зимой скорую вызывали - больше двух часов ждали. А у меня роды от первой схватки до рождения 2 часа 15 минут - ну и куда бы я по скорой успела?

lenta.ru/news/2015/07/09/bolnye/ и весь сказ.

дама в зеленом платье Хоть как бы пара сделала - всё равно виноваты бы были. Вызвали бы скорую, скорая быстро довезла - "зачем зря гоняли, могли бы и своим ходом 10 раз успеть". Вызвали скорую, скорая ехала 2 часа - "зачем так долго ждали, давно бы сами приехали". Приехали сами - "надо было скорую вызывать". Легли заранее - "зачем зря койку занимаешь".

++++

Лагерта и весь сказ.

оченно я за охрану переживала, вдруг отмажутся. Не отмазались

Лагерта lenta.ru/news/2015/07/09/bolnye/ и весь сказ.

чудненько

Лагерта

Другим наука будет

БелоснeжнаяЛола Другим наука будет

+++ семьи и правда очень спокойная, конечно. Смотрела сюжет, даже мой не нервный муж был бы явно не так адекватно расположен, после такого. Про себя вообще молчу.

Люблюкота . Все, с сегодняшнего дня можно в этот роддом пускать рожающих на машине. Надо же, нужно было всего лишь родить на их пороге

Смотри-ка! Могут когда хотят))

Лагерта

Быстро, однако.

Чипа™

это даже не по инструкции...((( по инструкции обязаны неотложку принять хоть кого, это нарушение инструкции и приказов мз

Лагерта и весь сказ.

ну вот как все решилось, даже инструкции не помогли.

Жалко, что главврача не сняли. Заколебали уже эти "эффективные менеджеры".

Фима Собак

Oga-Oga
ребенок уже в кабинете начинает задыхаться, мать просят выйти в коридор и вызвать скорую, поскольку в поликлинике нет спец средств.

Не верю.

А в ситуацию когда ребенка обожгли кипятком и домой отправили скорую вызывать верите? ~~~~ Тема здесь

БелоснeжнаяЛола Я не в России сейчас. А в стране, где медицина считается одной из лучших в мире. И все равно с такой настороженностью к врачам отношусь. Хотя тут и русских врачей очень много.

дочь Марго

Как вас понимать?)))

ребенку здоровья, родители молодцы, виновные наказаны хэппи энд

Одуванchik мама тоже молодец, блин роды в машине, под воротами больницы

ну вот слушайте - вам повезло, вы рожаете по плану сто часов, блин. И вас можно положить планово из-за каких-то патологий, не знаю. А вот есть варианты иные - стремительные роды. И они нчинаются в любой момент и идут быстро - прикиньте - час-полтора. И ты можешь оказаться в гостях, на улице, на работе - в любом месте. И в машине по пути домой. И что теперь??? Тебя вот такие орлы в больниц не принимают. Мне кажется умничать легко, а если б оказались там под дверями - по другому сейчас пели

svetlonic вам повезло, вы рожаете по плану сто часов, блин. И вас можно положить планово из-за каких-то патологий

Вы точно считаете, что это везение?

а кстати - история недельной давности. РОды начались у моей подруги. муж привез в Екате в одну больницу - не взяли. В другую - сказали - а давайте после обеда, сейчас врача (!!!) нет нужного. В результате привез в третью, когда уже роды на подходе были. Приняли слава богу

tra-ta-ta Слушайте, врачи сказали родителям: вызывайте скорую. Все. Если это все, что может сделать врач, то....

то это заащит чести мундира со стороны оправдывающих это поведение. По другому не скажу.

Да не пишите бред про понты, и про то что на территорию роддома на личных авто рожениц не положенно пускать, везде пускают, а тут вдруг нет. Смешно читать некоторых. Сами то поди орали бы больше всех, в ситуации такой.

Калина Малинова® Я не на стороне пары.
Понты свои гнут, после рожают в тачке и все виноваты.

Je charme tout Вполне вероятно, что мужик завопил, что баба евойная не дойдет до дверей, ему и дали совет. Действовали по инструкции.

14 раз лежала на сохранении, 3 раза рожала, в абсолютно разных роддомах города Москвы, везде, все разы пускали на личном авто, и 1 раз приехали на скорой.

svetlonic а кстати - история недельной давности. РОды начались у моей подруги. муж привез в Екате в одну больницу - не взяли. В другую - сказали - а давайте после обеда, сейчас врача (!!!) нет нужного. В результате привез в третью, когда уже роды на подходе были. Приняли слава богу

Когда РД отказывается принимать, нужно попросить письменный отказ, примут тут же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы