В России хотят проверять граждан, находящихся на «больничном»

может я отстала от жизни - а что прям так массово берут берут левые больняки? Это что проблема такого масштаба, что бы городить такой огород? Воистину - заняться нечем!
При нормально организованном режиме работы и хороших условиях и так не стремятся уйти на больничный.
Встречное предложение: проверять работодателей на наличие болеющих на работе.

котёнок™ В ссср такое было. Взяла мать больничный по уходу за ребенком, заметили ее в магазине, все, наказывают.

Вы не путаете со шмонами в кинотеатрах на дневных сеансах? Такое точно было - искали мнимых больных, а вот чтобы матерей ловили - не слышала.

Болеющему нужно за продуктами в магазин, анализы сдать, доп.обследвание, да кучу оснований есть и можно придумать, если человек в час Х не был обнаружен дома. Детей в дет.сад, школу, секции кто должен водить.

AALu Ну и много желающих работать после восстановления на сволочь-работодателя?

Достаточно И работают потом соответственно

Ну, сидение в 4 стенах мало кого вылечивает, скажу вам как хронь многолетняя неубиваемая со стажем.

Какой-то замшелый подход к лечению. При пневмонии нужен свежий воздух, к примеру. при заболеваниях сердца - некоторых - сидение и лежание дома в духоте вообще губительно.
Да и при ряде банальных ОРЗ надо гулять, как только спадет острота процесса.
Конечно гулять не по Магнитам)) и не разносить заразу в детских учреждениях) но не у всех болеющих есть на подхвате соцработник или вольный член семьи) покупающий им лекарства и продукты.

аноним У меня рабочее давление, при котором я себя чувствую прекрасно, 70 на 40. А 120 на 60, которые для врача норма, для меня адское состояние. Но ведь не докажешь никому.

делается проще..сбивается давление соответствующими таблетками до вашей нормы, потом врачу жалуемся на пониженное давление и обморочные состояния))))
У моего папы рабочее давление всю жизнь 160, 180....И ведь не докажешь врачихами из медкомиссий, которые нужно проходить каждый год..поэтому он приноровился:сидя в очереди к терапевту, закидывался таблетками от высокого давления,и в момент снятия показаний давления оно у него было "нужное"....

Murza При нормально организованном режиме работы и хороших условиях и так не стремятся уйти на больничный.

вы очень наивны. Знаю девушку, котрая в период рабочей "сезонности" постоянно брала больничный, т.к. не хотелось ей работать в полную силу весь рабочий день. Хотя и зарпата была хорошая и условия труда более чем.

Люблюкота Знаю девушку, котрая в период рабочей "сезонности" постоянно брала больничный, т.к. не хотелось ей работать в полную силу весь рабочий день. Хотя и зарпата была хорошая и условия труда более чем.

Вы ее законом заставили работать что ли?

Сейчас в большинстве компаний зарплата зависит от того как поработал, планы и тп, мало кто желает на больничный уйти, я в этот раз ушла с дикой ангиной, потому что уже вообще ни стоять ни говорит не могла, думала пару дней отлежусь, из 4 дней больничного три раза пришлось в поликлинику ехать, лучше б 2 дня без содержания взяла

ВДУЧ Вы ее законом заставили работать что ли?

я отвечала пользователю про то что есть халявщики везде и на хороших работах. при чем здесь "мы" и "заставить работать"?

Люблюкота я отвечала пользователю про то что есть халявщики везде и на хороших работах. при чем здесь "мы" и "заставить работать"?

При том что тема про это...

Технически сложноосуществимо. Я могу болеть, спать, не открыть дверь. Опять же у нас граждане имеют право на неприкосновенность частной жизни. Не хочу открывать, имею право. С полицией ходить будут, с бумагой из суда? Это сложно законодательно, наверно, осуществить. Хотя у нас все возможно. Даже спокойно не поболеть, доказывай, что не верблюд. К слову, липовые больничные не одобряю, сама хожу в крайнем случае.

ВДУЧ При том что тема про это...

да про халявщиков тема, соглашусь

Vivienne W который сидит дома от нечего делать.

а чего его тогда на работе держать? увольняйте.
терпеть не могу людей, которые работают как в рабстве или халявничают - больничные, постоянные отпрашивания и прочая фигня.

tat-yanka терпеть не могу людей, которые работают как в рабстве или халявничают - больничные

Как смеют они болеть да?!

много лет назад препод по экономике (вроде) в институте рассказывал что ещё в советские времена, когда писал дисертацию, то он со своим руководителем изучали такой вопрос - как узнать правильно ли поставлена организация производства на предприятии. Но исходя из косвенных данных.И один из критериев был - как часто берут больничные (и левые и нормальные) работники. Так вот оказалось, если работники часто берут больняки, то на предприятии не всё в порядке. Это касалось и самого производственного процесса и охраны труда и так сказать психологической обстановки.
Так что вопрос с левыми больничными может оказать не таким простым, как кажется.

olkir15 из 4 дней больничного три раза пришлось в поликлинику ехать,

поэтому больничный уже не помню когда брала - как представлю, что придется савраской по врачам-анализам носиться, сразу хочется тихо на работе отсидеться

я редко брала больняк. Договаривалась с начальством - 2 дня дома без больняка. Всегда шли на встречу. Потом в выходной выйду, доделаю если что-то очень надо. На-фиг этот квест с беготнёй по поликлинике, анализами, и пр. Но это если банальное ОРЗ
А была беременной, токсикоз был , попросила у доктора больняк - ни фига не дали. Ну какой я работник, когда тошнит с утра и до вечера жалко было дать что ли?

АринкA У моего папы рабочее давление всю жизнь 160, 180..

Да-да, гипертоник со стажем, не желающий признавать таки наличие гипертонии и лечиться.

АринкA врачихи из медкомиссий,

Правы, направляя вашего папу-гипертоника лечиться, пока его гипертонический криз не долбанул...

Иду днем на встречу идут 2 молодых человека изрядно шатаясь.У каждого в руке бутылка пива и у одного больничный лист в руке.Вот интересно у него какой режим? Постельный или просто амбулаторный?

Я это Достаточно И работают потом соответственно

За 2 руб.3коп.???? Или им платят среднерыночно, а они с больничных не вылазят? Если последнее, то расскажите форумчанам где такую халяву дают. Большинство моего окружения трудятся на крупнейших предприятиях региона и о такой практике никто не в курсе. С работодателями судятся весьма специфические люди и таких явно не большинство. Как правило их подзуживают не слишком чистоплотные адвокаты, которым главное срубить денег за иск и судебный процесс, а судьба такого "принципиального" работника им по барабану.

Что значит соблюдает режим? А если поехал в больницу в другой город, ушел за лекарствами или едой, на физиопрцедуры свалил нагло? Тоже наказывать? Я на больничном детей ещё в садик отвожу, т.к. они сами не дойдут.
Проверка то проверке рознь...Помню была на больничном с сотрясом и иду не спеша из поликлиники с уколов, мороженку лопаю(от тошноты помогает) , коллегу встретила-улыбнулась, поздоровалась.. На следующий день рано утром звонок от старшей м/с:Тебя видели -ты гуляла! Завтра выходишь наработу!.

Фима Собак АринкA
У моего папы рабочее давление всю жизнь 160, 180..

Да-да, гипертоник со стажем, не желающий признавать таки наличие гипертонии и лечиться.
АринкA
врачихи из медкомиссий,

Правы, направляя вашего папу-гипертоника лечиться, пока его гипертонический криз не долбанул...

первый раз с давлением его забраковали лет в 17-18, когда он в летное училище поступал....Сейчас папе 65...на лыжах зимой он фору даст многим. Работает до сих пор на северах мастером...и по тайге на лыжах ,напрямик по пересеченной местности, между объектами бегает аки лось. Всю жизнь пешком по тайге охотником и рыболовом(жили в Якутии, а там тайга знатная). Хотя да...риск есть...

А где у всего этого здравый смысл?
У меня допустим перелом - что мне, с гипсом, мешает сидеть в соседнем с домом кафе и наслаждаться жизнью?
Болезни бывают разные - зачастую препятствующие нормальному рабочему процессу, и при этом никак не привязывающие человека к дому.
Проверять то как будут?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы