В России хотят проверять граждан, находящихся на «больничном»

NATA66 Но ведь на ю-маме все наемные работники работают официально, а все работодатели честно платят налоги
Разве нет?

так это по фиг, есть потолок по максималке.....даже если работать 10 лет и официально с хорошей зп, то рассчитают по максимально допустимой, а это копейки в сравнении с зп.....не выгодно болеть очень((((

Клеверок а это копейки в сравнении с зп.....не выгодно болеть очень((((

ну я не знаю, у меня больничный точно так же вышел, даже чуть больше з/платы. которая полностью официальная.

Vivienne W Дело еще в том, что сидят дома, а могли бы приносить пользу материальную. Кто то их обязанности ведь в это время исполняет, а это опять дополнительные затраты.

сдохнуть надо обеспечивая вам прибыля?
болею по полной. период подвигов окончен. я потом в состоянии инвалида работодателям буду не нужна и никто не поинтересуется как я там буду доживать.

Shevronka Амбулаторный - это дома сидеть или как?

ну а то? всяко не в отпуск ездить и не по шопам ходить :)

Чипа™ Находясь у себя дома я даже полиции имею право не открывать дверь, не то что каким то там проверялкам.
Поклацают зубами

......и напишут отчет, что в определенное время Bас не было дома.

Чипа™ и забудут

Не забудут. И Вы не забудете.

Лагерта

Тоже больничный хорошо оплачивается.

Татьяна Вакалюк Shevronka
Амбулаторный - это дома сидеть или как?

ну а то? всяко не в отпуск ездить и не по шопам ходить

А гулять?

Наши как всегда придумают,а кто этим заниматься будет-нет.Все равно люди найдут как обойти систему.Бесполезная трата денег.Тут уж действительно по домам ходить,но ходить явно ни кто не будет.

tra-ta-ta ......и напишут отчет, что в определенное время Bас не было дома.

чтобы доказать что чела не было дома надо как минимум побывать внутри дома. на это надо решение суда.
имею право спать, какать, писать, мыться, в наушниках слушать музыку.
а еще имею право не быть дома. прикиньте. в аптеку ходила. или на частную консультацию ездила. или туалетную бумагу ходила покупала

Циферка Тоже больничный хорошо оплачивается.

ну значит из расчёта 2 лет у вас средняя зп в день не более 1632 р ))) т.к максималка 1192000 р за 760 дней.

Shevronka А гулять?

Да даже мусор выкинуть

Shevronka А гулять?

болея?

Татьяна Вакалюк и не по шопам ходить

угу. и пусть здоровые дети сидят дома с больным родителем без еды, одежды и чего-там-еще-этим-детям-надо :)
и не дай б-г, если у больного порутся ботинки во время болезни в межсезонье. пойдет на следующий прием к врачу в летних босоножках, т.к. выйти в магазин за новой обувью нельзя!
понятно, что утрирую. но ситуации в жизни бывают разные.

интересно, а как травмированных проверять будут? сидит человек с переломом допустим ноги дома, не ходит. в больницу его родственники возят, но у родных нет больничного, они на работе. а тут проверяющие приперлись. а больной до двери доковылять не может.

Татьяна Вакалюк

А что такого? Вот, например, палец сломал. Что бы не погулять?

Аноним чтобы доказать что чела не было дома надо как минимум побывать внутри дома. на это надо решение суда.

Вы все усложняете. При чем тут суд?
Это проблемы того, кто дверь не открыл.

Татьяна Вакалюк болея?

а что не так? даже в стационаре при отсутствии противопоказаний прогулки разрешены.

Vivienne W Я как работодатель, всячески поддерживаю

Ну-ну, если б мой работодатель поддержал - пошел бы лесом.

У меня больничные только на детей, и в 90% случаев выглядит так: беру больничный и 2-3 дня пока температура под 40 сижу сама, потом работодатель канючит, что а-а-а всё плохо, выходи, ну и так как у детей остаточные сопли-кашель, то оставляю няне, а сама спасаю работодателя. В итоге я и так только в минусе - на няню и за больничный не 100% получу. А на себя больничные не беру, 1-2 дня за свой счет выгоднее потери многих часов возни с больничными.

Shevronka А что такого? Вот, например, палец сломал. Что бы не погулять?

согласовывайте с доктором, имхо. Поймают - объяснятся будет доктор, что разрешил :)

Аноним а еще имею право не быть дома.

В определенные часы Вы обязaны быть дома, в противном случае обязaны предоставить справку о Вашем местонахождении.

аноним В итоге я и так только в минусе - на няню и за больничный не 100% получу

Так берите больничный на 2-3 дня. В чем проблема? Вы можете его вообще не брать.

Shevronka Ну так вот. Работодатель оплачивает 3 дня только.

Соцстрах по липовому больничному тоже не разбежится возмещать. Еще и пени доначислит, и штраф.

Лагерта просто так щас больничный то где дают?

Оля, дают. У меня такая ситуация. 100% знаю, что сотрудница с глубокого похмелья была. Не первый раз такое проделывает. Этот больничный отнесу с заявлением в соцстрах. Вызвала врача, сказала, что температура только вот-вот упала, открыли больничный, через 2 дня на прием трезвая пришла и выздоровевшая.
Еще одна была, якобы, на больничном была. Сама уехала на свадьбу к подруге в другой город. Недельку погуляла. В больнице знакомые, выписали лист. Я ей на пальцах все объяснила, больничный она не стала отдавать, написала заявление на увольнение.
В общем, я всеми руками за.
Да и не думаю, что по квартирам ходить будут.

Аноним а что не так? даже в стационаре при отсутствии противопоказаний прогулки разрешены.

а иногда даже и рекомендуют и домой на выхи отпускают.

Татьяна Вакалюк А гулять?
болея?

Я с токсикозом была на больничном, 23,5 часа в сутки меня тошнило, потом рвота и я на полчаса шла под руку с мужем дышать свежим воздухом. И как тут? Я и работать не могла, и в 4 стенах 24 часа в сутки мне было не полезно сидеть.

Аноним даже в стационаре при отсутствии противопоказаний прогулки разрешены

угу...прямо вот погулять без ограничений, где хочешь и когда хочешь...

tra-ta-ta Это проблемы того, кто дверь не открыл.

вторую тему вы не в теме - пока вина не доказана человек не виновен. вот пока проверяльщики не смогут доказать что человека дома не было, те его тело физически отсутствовало в квартире по месту регистрации - вот тогда еще можно говорить - и то много вопросов - где написано что чел обязан лежать и не вы ходить за пределы адреса по месту регистрации?
я вот к примеру к маме болеть поехала, тк я болею, плохо себя чувствую и за мной некому ухаживать )))

ну и самое главное прежде чем вписывать нарушение режима - чела надо поймать на том самом нарушении.
а больные не заключенные под домашним арестом. не стоит путать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы