В России хотят проверять граждан, находящихся на «больничном»

tra-ta-ta В определенные часы Вы обязaны быть дома, в противном случае обязaны предоставить справку о Вашем местонахождении.

ссылка на закон будет? а еще и на то чтоя обязана двери открывать по первому свистку

Татьяна Вакалюк угу...прямо вот погулять без ограничений, где хочешь и когда хочешь...

меня выпускали без проблем. я вроде не заключенная и гражданских прав и свобод не лишена.

Shevronka Так берите больничный на 2-3 дня. В чем проблема? Вы можете его вообще не брать.

И совсем не брать я не могу - я не оставлю няне блюющего ребенка с температрой 40, и на 2-3 дня никто у нас в поликлинике не выписывает больничный: если заболел в пятницу, то следующий прием назначат на среду, если в понедельник, то прием в пятницу, т.е. получается всегда минимум 5 дней. А в платной мне больничный ни разу не согласились выписать, правда, я на себя пробовала.

Татьяна Вакалюк Shevronka
А что такого? Вот, например, палец сломал. Что бы не погулять?

согласовывайте с доктором, имхо. Поймают - объяснятся будет доктор, что разрешил

Так доктора сами прописывают часто прогулки. Например, у ребенка остаточные простудные явления, ему положено гулять. А еще, например, нам давали больничный, т.к. не готовы были просто анализы еще, тоже нет необходимости дома сидеть, просто ребенку в садик нельзя.

Аноним меня выпускали без проблем. я вроде не заключенная и гражданских прав и свобод не лишена.

ну да, только можно за нарушение режима больничный по минимуму схлопотать. Все честно, в принципе, в пределах прав и свобод. Ну не считает возможным для себя государство оплачивать больничные в условиях, когда человек не лечится, а свободно распоряжается собой...

аноним и на 2-3 дня никто у нас в поликлинике не выписывает больничный: если заболел в пятницу, то следующий прием назначат на среду, если в понедельник, то прием в пятницу, т.е. получается всегда минимум 5 дней

а причем тут даты приема и сроки выписки больничного? я на 2 дня брала без проблем. и даже на 1

НЕШОКОЛАДКА

А липовый - это на коре липы выписанный что ли? откуда соцстраху-то знать?

аноним Shevronka
Так берите больничный на 2-3 дня. В чем проблема? Вы можете его вообще не брать.
И совсем не брать я не могу - я не оставлю няне блюющего ребенка с температрой 40, и на 2-3 дня никто у нас в поликлинике не выписывает больничный: если заболел в пятницу, то следующий прием назначат на среду, если в понедельник, то прием в пятницу, т.е. получается всегда минимум 5 дней. А в платной мне больничный ни разу не согласились выписать, правда, я на себя пробовала.

Так приходите без ребенка раньше и закрывайте больничный.

Shevronka откуда соцстраху-то знать?

вот здравствуйте
У ФСС есть целая отдельная служба контроля за больничными. Их по разным критериям проверяют, в основном комплексно.

Shevronka Так доктора сами прописывают часто прогулки. Например, у ребенка остаточные простудные явления, ему положено гулять. А еще, например, нам давали больничный, т.к. не готовы были просто анализы еще

Вот кстати да.
Тоже в такой ситуации была не раз. Сопли - в садик нельзя, гулять можно. В садике карантин по ОКИ, мы здоровы, но нужно прийти всем с анализами, на время, пока делают анализы, выписан больничный - тоже сидеть дома что ли?

У меня брат, например, получив травму на работе просидел на больничном три месяца - травма несовместимая с работой -ограничена одна конечность. Но в остальном то он здоров и дееспособен, постельного режима нет, рентген и перевязки. Укатил на юга. Не вижу тут проблемы.
Сама в беременность уходила на больничный по рекомендации врача. Работа нервная, я долго держалась, пока угрозу серьезную не поставили. 10 дней, рекомендация врача - спокойствие и покой. Укатила на море, всяко спокойнее, чем в пыльном Бурге.
Просто кто сказал, что больничный - это обязательное валяние дома на диване, а почему не на море в шезлонге, если это способствует выздоровлению?

Татьяна Вакалюк угу...прямо вот погулять без ограничений, где хочешь и когда хочешь...

Ну а если люди в лежку лежат не по прописке? Их как проверять?
Если человек на больничном в магазин пошел за продуктами, а в эти 10-15 минут проверка?
Многие тут домофон и звонки отключают, когда дети спят. Пришла проверка и? Хотя тут нет нарушения режима

Татьяна Вакалюк

Так больничный-то выписывают врачи по всем правилам, я надеюсь. Мы тут вроде про соблюдение режима. Откуда соцстрах знает, что режим не соблюден?

Аноним вторую тему вы не в теме - пока вина не доказана человек не виновен

Вы же обещали со мной не разговаривать?

Аноним вот пока проверяльщики не смогут доказать что человека дома не было, те его тело физически отсутствовало в квартире по месту регистрации - вот тогда еще можно говорить - и то много вопросов - где написано что чел обязан лежать и не вы ходить за пределы адреса по месту регистрации?

Только у Вас может возникнуть столько сложных вопросов.... " тело физически отсутствовало в квартире"....

Аноним я вот к примеру к маме болеть поехала, тк я болею

В больничном укажете, где Вы находитесь на время болезни. Все очень просто.

Аноним а больные не заключенные под домашним арестом

tra-ta-ta В определенные часы Вы обязaны быть дома

Аноним а причем тут даты приема и сроки выписки больничного? я на 2 дня брала без проблем. и даже на 1

При том, что вне приема мне никто больничный не будет закрывать. И нулевой талон под больничный не дают. И задним числом тоже не оформляют. Подозреваю, что в разных поликлиниках могут быть разные плавила на этот счет. Мне знакомая говорила, что у них например больничный вообще в отдельном кабинете оформляют. А у нас - участковый педиатр.

Аноним ссылка на закон будет?

Какая ссылка? Закона нет.

Снегирёва

Ну тут бы я поспорила.

Shevronka Мы тут вроде про соблюдение режима. Откуда соцстрах знает, что режим не соблюден?

так вроде глава фонда и говорит, что пока системы нет. Хочет создать. Недаром же пока говорит про конверсию ЕГАИС с пограничниками, тогда нарушение "взяла больничный, полетела в Египет" само зафолится.

tra-ta-ta tra-ta-ta
В определенные часы Вы обязaны быть дома

Какие определенные часы? В остальные часы можно нарушать?

Аноним а еще и на то чтоя обязана двери открывать по первому свистку

Вы считаете, что не обязаны открывать дверь. Что обязан написать проверяющий в своем отчете? Вопрос конкретный, поэтому отвечайте по сути.

Татьяна Вакалюк "взяла больничный, полетела в Египет"

Если у меня сломана правая рука, то я на своем месте всяко не смогу работать. Какой смысл мне сидеть в городе? Если у ребенка ОРВИ, почему я не могу его изолировать на даче вместо квартиры в городе?

Татьяна Вакалюк Shevronka
Мы тут вроде про соблюдение режима. Откуда соцстрах знает, что режим не соблюден?

так вроде глава фонда и говорит, что пока системы нет. Хочет создать. Недаром же пока говорит про конверсию ЕГАИС с пограничниками, тогда нарушение "взяла больничный, полетела в Египет" само зафолится.

Люди говорят, что СЕЙЧАС соцстрах может не разбежаться оплачивать больничный более 3 дней из-за нарушения режима, типа работодателю придется. Вот я и спрашиваю, с чего это вдруг-то? Люди утверждают, что больничные по 40 дней своим работникам оплачивают.

Shevronka В остальные часы можно нарушать?

О каком нарушении речь? В определеннные часы больной обязан находиться дома. В другое время может гулять, принимать душ, ходить в аптеку. Я не Россию имею в виду.

tra-ta-ta Аноним
а еще и на то чтоя обязана двери открывать по первому свистку

Вы считаете, что не обязаны открывать дверь. Что обязан написать проверяющий в своем отчете? Вопрос конкретный, поэтому отвечайте по сути.

Так в этом и вопрос, как они будут доказывать несоблюдение режима?

Новости U-mama.ru автор темы присваивать ресурсы работодателей и государства нельзя», – считает глава ФСС

Полностью поддерживаю
терпеть не могу ленивых хитрожопых симулянтов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы