Минздрав Челябинской области установил виновных в родах у ворот роддома

"Заместителя главного врача — уволить. Охранника — уволить. Главному врачу — вынести дисциплинарное взыскание».

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://wikimapia.org

Минздрав Челябинской области установил виновных в ситуации с жительницей Челябинска, которую не пустили в роддом городской больницы № 5, и она вынуждена была рожать в собственном автомобиле за воротами медучреждения.

Пресс-служба губернатора области сообщает в четверг, что проверка, проведенная Минздравом, установила вину заместителя главврача, который несет ответственность за организацию охраны больницы, а также штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения.

«Тефтелеву — заместителя главного врача — уволить. Охранника — уволить. Главному врачу — вынести дисциплинарное взыскание», — приводит пресс-служба слова губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Глава региона также поручил правительству провести проверку приемных покоев больниц на предмет оказания экстренной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебные учреждения, в том числе на личном транспорте.

Как сообщалось, 8 июля сотрудник охраны МБУЗ ГКБ N5 города Челябинска не разрешил въехать на территорию больницы роженице, которую на личном автомобиле привез ее супруг. Причину отказа охранник объяснил тем, что для въезда на территорию больницы ему необходимо вызвать бригаду «Скорой медицинской помощи», которая сможет провести роженицу в роддом. В результате женщина родила в автомобиле у ворот. Роды, прошедшие без осложнений, принял супруг женщины, ребенок появился на свет весом больше 4 кг.

СУ СКР по Челябинской области проводит по данному факту доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по ст. 293 УК РФ (халатность), поясняется в пресс-релизе.

Охранник просто выполнял должностные инструкции

А зачем вторую тему? В первой еще дым коромыслом

Краска)))

Т.е человеком при этом не надо оставаться? Только за свою шкуру переживал.

Краска))) Охранник просто выполнял должностные инструкции

и начихал на экстренный случай, одним словом кругом одни бараны))) действуем по инструкции, а все эти инструкции через одно место написаны, зачем голову действительно включать, есть же бумага и хоть умри у ворот. Хорошо что без осложнений, могло вообще все закончиться печально

Валькирия оперативненько

и так, походя. по идее акушерку гнать, за отделением - гнать.
ну не пустили на территорию машину - возьми свою опу в горсть и донеси ее до пациента.
по сути отказали в мед помощи.
ладно все прошло на ура.
а если бы ребенок и мать померли????
совсем офанарели. это помимо того что скорую сдернули для того чтобы на территорию больницы завести, в то время как они где то были реально нужны.

тоже не поняла, почему акушерку не привлекли к ответ-сти

дурдом какой-то а не роддом. че уж, совсем что ли ни совести, ни понимания, одни инструкции в голове?((

Аноним кругом одни бараны))) действуем по инструкции, а все эти инструкции через одно место написаны,

Вот того барана, который инструкцию составлял и снимать нужно, а не охранника учить творческому подходу к выполнению обязанностей. Ну и контроль за действиями подчиненных никто не отменял, так что не только и не столько стрелочник виноват.

Морозко А зачем вторую тему? В первой еще дым коромыслом

+++ и вторая фотка зимнего р/д, хотя пришествие случилось в июле.
Меня каждый раз от вида снега в ужас бросает

AALu а не охранника учить творческому подходу к выполнению

охранник тоже баран

Вообще, на самом деле это очень страшно, очень. У меня бы первые роды не смог принять муж, ребенок бы точно помер, а может и я. И куча подруг молодых здоровых с идеальными беременностями, которым потом в родах потребовалось экстренное кесарево.
Слава богу что все у этих людей закончилось хорошо.

Краска))) Охранник просто выполнял должностные инструкции

еще одна живущая по инструкции Хосспади сколь вас много таких у которых вместо мозгов инструкции:(

Правильно сделали, что уволили.

AALu Вот того барана, который инструкцию составлял и снимать нужно

тому барану тоже кажись досталось.

Аноним охранник тоже баран

Вам полегчало? А версия о том, что руководство роддома таким нехитрым образом борется с договорными родами мимо их кармана в голову не приходила? Тогда действия охранника вполне объяснимы - даже если пустил бы он машину на территорию, кто роды бы принимал, он сам? Не знаю как в том роддоме, но у нас во дворе не охранники придумывают - кого пущать, а кого нет.

Вот именно поэтому народ боится ехать в больницы своим ходом и обрывают телефон скорой помощи которая по факту работает такси от дома до больницы.
Тут нужно изменить порядок приема граждан.

AALu версия о том, что руководство роддома таким нехитрым образом борется с договорными родами мимо их кармана в голову не приходила

она там жирной красной чертой проходит с самого начала
и зама сняли за "договоренность"

Валькирия я еще в новостях сегодня краем уха услышала что ребенок 4 кг!!

да ладно??

ТХТ Тут нужно изменить порядок приема граждан.

Да ладно Вам... Меня по скорой привезли. Из роддома отправили домой. Скорую пришлось вызывать повторно. Хорошо, что была ночь, пробок не было, а роддом на соседней улице. Быстрые роды, ляльку ловили.
Так что факт вызова скорой никакой гарантии не даёт.

Терпеть не могу эти самостоятельные покатушку. Есть скорая, нет, надо уде с головой между ног нестись и винить кругом всех ,акромя себя любимой.
Щам гл врача и охранника жаль,поплатились за инструктаж.

AALu Тогда действия охранника вполне объяснимы

нет этому объясений. нет.

AALu Вам полегчало? А версия о том, что руководство роддома таким нехитрым образом борется с договорными родами мимо их кармана в голову не приходила? Тогда действия охранника вполне объяснимы - даже если пустил бы он машину на территорию, кто роды бы принимал, он сам? Не знаю как в том роддоме, но у нас во дворе не охранники придумывают - кого пущать, а кого нет.

бла бла бла бла
оф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы