За брошенного в машине ребенка будут наказывать строже

ой щАс мамочки завопят, любительницы на "пару" минут оставлять ребенка в машине

e_katerina76 а ребенок срыгнул и задыхается!

ну он и дома мог это сделать, пока она в туалет ходила. или пока спала. что ей теперь не какать и не спать?
че все в кучу то мешать???

Аноним

а шо анонимно то? или под логином сыкотно и памперс не куплен?

еще бы в ТЦ-ах охранников заставить проверять припаркованные машины, на наличие ребенка в машине, и сообщать куда надо, меньше бы детей страдало

Капризуля-я а шо анонимно то? или под логином сыкотно и памперс не куплен?

хочу и пишу , дети большие уже, машины нет

.Лара Одно дело оставить новорожденного, а другое двенадцатилетнего. Там еще 4 года, он сам может на права учится, а его еще ни разу в машине не оставляли, если мама в туалет побежала

+++

Капризуля-я 5 лет и 12 это разные вещи, 9-ти летний ребенок вполне в состоянии и самостоятельно окна открыть и пристегнуться/отстегнуться и заблокировать/разблокировать машину, а уж о 12-ти летнем говорить нечего. Мой вон периодически порывается машину поводить уже, ну разве что только с этой точки зрения нельзя его одного в машине с ключами оставлять :)))

++++
Ну вот у меня подросшие дети, когда за продуктами приезжаю в магазин или на рынок тот же, то дети сами даже не хотят выходить, им интереснее вдвоем посидеть в машине поболтать. Отстегиваться, открывать-закрывать они уже умеют. Ну оставляю я их в машине пока овощи-фрукты покупаю, сидят они там играют, люк открыт, двоякое мнение у меня, может я и не права. Но сейчас законы... их и дома одних нельзя оставлять, но дети то уже большие, когда их к самостоятельности приучать?

Ханурик Или ребенок дома в кроватке лежал, а ей в туалет приспичило? Тоже в тюрьму сажать? Почему претензии исключительно к автомобилю, да еще и в дурацкой формулировке?

Огромная разница - оставить на 5 минут в кроватке или на продолжительное время в закрытой, без доступа воздуха машине, на жаре. У нас есть "умники", которые так делают.

Ханурик Т.е., например, выгружаешь вещи из машины - пусть ребенок постоит на безопасной дороге, а не в опасной машине посидит? Или лопнуло колесо на трассе, остановился, вывел ребенка и меняй колесо?
Зато ГАИшник 100 раз подумает, прежде чем мать с детьми на дороге остановить, она же на предложение "пройдемте для оформления" вместе с детьми пойдет

о других случаях речь.

Мангуста Огромная разница - оставить на 5 минут в кроватке или на продолжительное время в закрытой, без доступа воздуха машине, на жаре. У нас есть "умники", которые так делают.

Про жару (закон только летом работает да?) и "без доступа воздуха" смешно ...

Smatrex Ну давайте! Жахните страшной статистикой

да и без статистики. даже 1 случай, а голову родители включить уже должны. зимой же только обсуждали смертельный случай на парковке с оставленным ребенком. ну и эвакуируют тоже с детьми. не смотрят кто там есть внутри.

Smatrex

вы чего так нервничаете, имеете привычку детей в машине закрывать? да вы закрывайте, Астахов вам лично пальцем грозить не станет

интересно дети сами даже не хотят выходить

также

Мирка а у нас не оставляют детей в машинах? да сплошь и рядом. и случаи смертельные есть.

просто у нас смертельные случаи не превышают тот же СВДС. Сравнивать США и Россию некорректно по климатическим условиям ;). В жарком климате оставил ребенка в машине = заведомое убийство, практически наверняка. И там реально по статистике дети погибают сотнями за год, т.к. безголовые родители все равно забывают детей в машине (чаще именно забывают, а не оставляют намеренно, т.к. только ленивый не знает, насколько это опасно). У нас (даже в самые жаркие дни) - не гуд, но ничем принципиально не отличается от "оставил дома", "оставил без присмотра на улице", "поставил в коляске на балконе" и т.п., т.е. несчастный случай тоже возможен, но именно несчастный случай, а не верная смерть.
(Я не одобряю оставление детей в машине, но полагаю, что есть более насущные проблемы ;))

Я так пнимаю,что все противники этого закона забыли,как в Серове погиб ребенок,оставленный мамой в машине??? Возле Метро как-то доставали в жару ребенка из машины. А еще я помню,ак одна ю-мама тут рассказывала,что остановилась,припарковалась и тут в нее сзади вьехала машина,хорошо хоть отстегнутся не успели. Мне кажется закон нужен именно для таких дур,которые готовы ребенка оставить в жару и свалить на часок нашопинг. Может хоть возможное наказание заставит их задуматься.

Ханурик Почему претензии исключительно к автомобилю, да еще и в дурацкой формулировке?

++++

Smatrex Почему не Гондураса?

Капризуля-я 5 лет и 12 это разные вещи, 9-ти летний ребенок вполне в состоянии и самостоятельно окна открыть и пристегнуться/отстегнуться и заблокировать/разблокировать машину, а уж о 12-ти летнем говорить нечего.

странно мой в 4,5 отлично открывает машину, отстегивается и пристегивается.

Капризуля-я Мой вон периодически порывается машину поводить уже, ну разве что только с этой точки зрения нельзя его одного в машине с ключами оставлять :)))

ну те вы реально считаете нормальным оставить младенца с ключами в замке зажигания в открытой машине?

jane air ну те вы реально считаете нормальным оставить младенца с ключами в замке зажигания в открытой машине?

а машину БЕЗ младенца с ключами - нормально? :D

jane air оставить младенца с ключами в замке зажигания в открытой машине?

речь идет о 12 годах )))
оставить 9-10-11-летнего мальчика с ключами в замке зажигания в открытой машине - совершенно нормально ))))
у него есть голова, чтобы не поехать одному, есть руки, чтобы изнутри закрыться самому и есть телефон, чтобы набрать маму, если вдруг машина кому-то помешала )))))
закон популистский ))) жара у нас три недели в году, а действие закона будет распространяться на 365 дней

Ameliya Мне кажется закон нужен именно для таких дур,которые готовы ребенка оставить в жару и свалить на часок нашопинг. Может хоть возможное наказание заставит их задуматься

Согласна

Клюква просто у нас смертельные случаи не превышают тот же СВДС. Сравнивать США и Россию некорректно по климатическим условиям ;). В жарком климате оставил ребенка в машине = заведомое убийство, практически наверняка.

тоже согласна.

Мамзель речь идет о 12 годах )))

ну кстати, 12 лет - это возраст, когда даже в Америке детям уже разрешено одним сходить в туалет без присмотра :D

Мамзель закон популистский ))) жара у нас три недели в году, а действие закона будет распространяться на 365 дней

плюс мульон. Хотя закона не будет, опять сотрясение воздуха

Клюква ну кстати, 12 лет - это возраст, когда даже в Америке детям уже разрешено одним сходить в туалет без присмотра :D

Так че до 12 то, давайте сразу до совершеннолетия .

Клюква даже в Америке детям уже разрешено одним сходить в туалет без присмотра

Нет других проблем в стране

Ну я оставляю ребенка во дворе когда поднимаюсь домой.. что мелкого что сейчас.. тенёк.. 3 минуты.. ругайте меня..

На солнце не из-за закона потенциального не оставляю

Мамзель речь идет о 12 годах )))
оставить 9-10-11-летнего мальчика с ключами в замке зажигания в открытой машине - совершенно нормально ))))

не нормально. это ребенок. если уж и оставляете ребенка в машине. так уж потрудитесь забрать ключи и машину забрать.
машину поставить не только на передачу, но еще и на ручник. жесть какая то....

Мамзель у него есть голова, чтобы не поехать одному

при этом странно что подсудность наступает с 14 лет. а полная дееспособность в 18. а на ему головы - у вас весьма существенные заблуждения.

Аноним имеете привычку детей в машине закрывать

Всё ждала кто такое напишет. Тебе бантик на шею
Итак - никого не интересует статистика по РФ, все готовы решать проблемы США на своей территории?
Анализ законодательства нашего тоже не интересует?
Сомневаюсь, что нерадивые родители сейчас остаются без наказания.

jane air не нормально. это ребенок. если уж и оставляете ребенка в машине. так уж потрудитесь забрать ключи и машину забрать.
машину поставить не только на передачу, но еще и на ручник. жесть какая то....

У меня нет ключей у машины и на передачу ее не поставить, ручник, конечно же, я всегда на него машину ставлю.

jane air а на ему головы - у вас весьма существенные заблуждения.

Все правильно, это дети, они что угодно могут выкинуть, но как же жить то, до 18 лет за ручку, а потом резко у него голова появляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы