За брошенного в машине ребенка будут наказывать строже

jane air не нормально. это ребенок. если уж и оставляете ребенка в машине. так уж потрудитесь забрать ключи и машину забрать.
машину поставить не только на передачу, но еще и на ручник. жесть какая то....

У вас же вроде нет таких взрослых детей. Откуда такие выводы?

fly_mama У вас же вроде нет таких взрослых детей. Откуда такие выводы?

а зачем иметь детей? Достаточно уметь поучать других, как им надо жить. Как бы иначе-то мы жили, буквально глаза открыла, без нее Мамзель и не узнала бы, что ожидать от своего сына :D

"Во время остановки и стоянки транспортных средств (легковых и грузовых автомобилей) запрещается оставлять детей до 12-летнего возраста".
очень не завидую в таком случае тем. кого угораздит за мной на АЗС встать, ибо пока я троих отстегну и достану, пока они неспешно дойдут до кассы и пока я потом их всех посажу и пристегну обратно - нормально так времени пройдет. ЗЫ у ТЦ и прочих мест не оставляю в машине.

ВДУЧ Про жару (закон только летом работает да?) и "без доступа воздуха" смешно

А что смешно. У нас вон сейчас на 10 минут машину оставляешь - садишься, как в парную. Дышать нечем вообще. Это у вас лето бывает только по большим праздникам, а есть места, где оно по полгода, Россия большая.
И года 2, кажется, назад был случай, когда ребенок замерз в машине насмерть, пока родители со старшими детьми на катке были. Это уже по поводу времени года.

Возраст - это еще можно пообсуждать, но закон такой должен быть. Может, хоть штрафов побоятся особо смелые родители.

Сиpин штрафов побоятся

Смешно.
Они за жизнь (!!!) собственного ребёнка не парятся, а вы о штрафах.
Сейчас для них закон в УК есть, оставление в опасности.
А вы им хотите его на административку со штрафом заменить.
Мудро... Чоуж...

Smatrex А вы им хотите его на административку со штрафом заменить.

Я?! А что, это в моей компетенции? Вот не знала... Столько упущенных возможностей!

Smatrex Они за жизнь (!!!) собственного ребёнка не парятся, а вы о штрафах.

Для кого-то, возможно, деньги окажутся решающим фактором.

Smatrex Сейчас для них закон в УК есть, оставление в опасности.

А оставление в машине ребенка под него попадает? Это ведь еще доказать надо, что была опасность. И работает это постфактум, как правило. А должно сразу.

интересно их и дома одних нельзя оставлять, но дети то уже большие, когда их к самостоятельности приучать?

дано. Дочь. В машине не оставляли. Дома одну не оставляли до завершения началки, и даже, о ужас, из школы и в секции до завершения оной же одну не отпускали ходить. В итоге сейчас имеем взрослую, прекрасно самостоятельную (абсолютно всё же не могу написать, т к в силу несовершеннолетия ее самостоятельность и ответственность всё же еще в некоторых вещах ограничена законодательно) дочь. Как-то нет у меня лично в сознании, в восприятии почему-то знака "равно" между оставлением малолетнего ребенка и приучением его к самостоятельности.

jane air ну те вы реально считаете нормальным оставить младенца с ключами в замке зажигания в открытой машине?

я могу оставить детей в машине и сбегать до поликлиники или аптеки, например. Дети смотрят мультики, отстегиваться из кресел запрещаю, не отстегиваются. Машину не глушу, работает кондиционер, снимаю брелок и закрываю машину с брелка. Как то так.
Младенца не оставляла.

мышка ПИии

у вас один ребенок, ей одной может быть неинтересно дома, я так поняла, да еще и девочка. Моим интереснее вдвоем поиграть дома, например, чем со мной за молоком сходить, если я их с тренировки забрала и по пути в продуктовый заехала, ну им совершенно не хочется идти в магазин со мной. Бывает папа у нас один сходит, а мы все вместе посидим и пообщаемся. Речь не идет об оставлении на часы одних в машине. Отпускать на улицу одних я вообще еще долго не планирую, в секции, школы, на прогулки везде с ними, но не из-за их несамостоятельности, а из соображений безопасности.

мышка ПИии Как-то нет у меня лично в сознании, в восприятии почему-то знака "равно" между оставлением ребенка и приучением его к самостоятельности.

я считаю, это один из пунктов, когда ребенок может себя самостоятельно чем-то занять. Конечно, не с ровного места его одного на целый день дома оставили. Сейчас старшему 9-й год, максимум на полтора часа остается дома, больше пока не было необходимости. Ему хочется заняться своими делами в спокойной обстановке, а не бежать за младшим ребенком в садик, например. Думаю, что в этом возрасте он имеет на это право, год назад ходил со мной в садик

интересно
у вас один ребенок, ей одной может быть неинтересно дома о, уверяю Вас, дело совсем не в этом было для нас. :) даже скажу, это направление мысли и в голову не приходило :) Не, со старшим дееспособным, соответствующего возраста , т е взрослым братом ее оставляли. Т к он уже взрослый чел.

От какого теплового удара? Они за окошко вообще выглядывали?

Smatrex Слышала звон, а не знаю где он?

А Вы знаете?
У Вас именно к Астахову, видимо, предвзятое отношение. Иначе чем объяснить такое негодование по поводу

Новости U-mama.ru автор темы "Не паркуй ребенка. Ребенок - это не часть машины. Его нельзя оставлять на парковке".

Намерено привела только эту фразу, потому как всё остальное (статистика, США и пр.) лишь детали, а весь смысл именно в этих словах. Вы с ними не согласны?

kаteov От какого теплового удара? Они за окошко вообще выглядывали?

Выглянула. +40.

e_katerina76

Такие страшилки только ляликам и рассказывать

Сиpин

Ханурик она же на предложение "пройдемте для оформления" вместе с детьми пойдет

У меня реальный случай был: остановили гайцы на Челябинском тракте (две полосы движения, с разделительной). Их машина на противоположной стороне. У меня мелкая в кресле спит, ей около года было. Говорит: "пройдемте". Я ему: "Я не оставлю ребенка одного в машине". Он мне: "Ну возьмите с собой". Я: "Как лицо, отвечающее за безопасность на дороге, Вы мне реально советуете переходить тракт вне пешеходного перехода с ребенком на руках?!". В общем, матюгнулся, забрал документы, сходил к своей машине и обратно мне все принес.

Ну и правильно. А то взяли моду детей оставлять, чтобы машины не эвакуировали.

Блин, летуны из окон - едва ли не еженедельная наша обыденность. Но важнее почему-то решить вопрос с оставлением в авто, ориентируясь на чужую страну с совершенно иным климатом (Smatrex, я тут с вами). А когда дети сыплются из окон, юмамцы кричат: "Оставьте их в покое, они и так на всю жизнь наказаны!"

Arwen2301 У меня реальный случай был: остановили гайцы на Челябинском тракте (две полосы движения, с разделительной). Их машина на противоположной стороне. У меня мелкая в кресле спит, ей около года было. Говорит: "пройдемте". Я ему: "Я не оставлю ребенка одного в машине". Он мне: "Ну возьмите с собой". Я: "Как лицо, отвечающее за безопасность на дороге, Вы мне реально советуете переходить тракт вне пешеходного перехода с ребенком на руках?!". В общем, матюгнулся, забрал документы, сходил к своей машине и обратно мне все принес.

Мангуста У нас есть "умники", которые так делают.

Есть разные люди, может вообще все потенциально опасные предметы запретим? ИМХО гораздо безопаснее оставить ребенка одного в машине на 5 мин., чем с этим же ребенком дойти до аптеки, магазина. Меня с детьми только за последних 3 месяца чуть 2 раза машины не сбили. Просто начинают сдавать задним ходом, не глядя назад. Или посмотрят, что взрослый далеко, а что ребенок маленький может рядом идти забывают. Я итак чуть не за километр обхожу все машины, припаркованные у магазинов, во дворах, и ведь все-равно умудряются. В обоих случаях, кстати, водители уехали и даже не поняли ничего, т.к. я во время успевала отскочить вместе с детьми.

Violet А когда дети сыплются из окон, юмамцы кричат: "Оставьте их в покое, они и так на всю жизнь наказаны!"

+10000000 Тоже об этом хотела написать. Сколько детей выпали из окон только за последние 6 мес. Лучше бы обязали во всех помещениях, где находятся/живут дети, сделать замки на окна и проводили бы поквартирные обходы, и штрафовали бы тех, кто этого не делает. Толку было бы больше.

Arwen2301

Аааа, класс)))))
Законы у нас не работают, какие ни принимай.
А так вообще своих не оставляю, пока маленькие. Мало ли чо, а у меня каждый из них в единственном экземпляре.

Сиpин А что смешно. У нас вон сейчас на 10 минут машину оставляешь - садишься, как в парную

А у нас +20 в тени
Нам зачем этот закон? У себя в области и принимайте

Сиpин Может, хоть штрафов побоятся особо смелые родители.

Вы голову родителям(которые уже размножаются) через тупой откровенно закон включать хотите? Зачем? Дарвин с вами не согласен

Альфуша Лучше бы обязали во всех помещениях, где находятся/живут дети, сделать замки на окна и проводили бы поквартирные обходы, и штрафовали бы тех, кто этого не делает. Толку было бы больше.

запретить делать окна и балконы выше 30 см земли! Как и этот "закон"

Дежавю
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/659616/index.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/649797/index.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/646439/index.html
не не не - оптимизация.
за брошенного на помойке спрашивать больше не станут, потому как наличие помойки это еще не факт наличия денег. А вот авто уже потенциальное наличие денег на часть которых можно наложить штраф.

ВДУЧ запретить делать окна и балконы выше 30 см земли! Как и этот "закон"

Чтобы уж наверняка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы