За брошенного в машине ребенка будут наказывать строже

МышЪ Как исправная выключенная машина может "от проводки" загореться?

ну наверное корень тут в слове "исправная". Вы за МКАДом за ЕКАДом давно были? Видели, на чем люди-то в области ездят, простихосподи? Да даже вот - марку не называют, но "внедорожник" - явно не барахло, а сгорел mir24.tv/news/incidentes/11288004

МышЪ Про формулировку "ребенок" - вставьте "2 ребенка", "3 ребенка" и продолжайте рассуждать.

да какая разница, сколько? Когда появляется ребенок, все сложно. Ночами не спит, коляску с пятого этажа таскать, еду специальную покупать, к врачам ходить, на работу не выйти, доход теряешь. Люди осознано идут на эти ограничения в своей жизни. И запрет оставлять ребенка в машине - лишь один из них, причем коснется он очень маленького процента людей. Но если такие идиоты люди встречаются, которым без закона не объяснить, что какие-то вещи делать нельзя, то, видимо, закон таки нужен

МышЪ закона про "до 12 лет у юбки мамы" пока нет

господи, прицепились вы к этим 12 годам и к США, а. Астахов ляпнул про возраст, ну не подумал мужик. Ну посмотрите вы новости российские. Ни одной про то, что погибли дети старше 7 лет. А младенцев регулярно то эвакуируют, то достают из багажников. Просто потому что они сами не могут ни на помощь позвать, ни вылезти, ни высказать свою волю пойти-не пойти с родителями.

Сиpин Немного не так. Да, самолеты падают реже, чем попадают в аварии машины. Только вот смертность в случае авиакатастрофы почти 100%. Ну, может, чуть меньше. В отличие от машин, где в аварии вообще может не быть пострадавших.

Инет в помощь.
Статистика ДТП в России за январь-март 2015 года
погибло 4197
ранено 43176
ДТП и пострадавшие дети в возрасте до 16 лет (всего) 3065
погибло 116
ранено 3253

116 детей погибло за 3 (!!!) месяца
вы точно уверены, что самое опасное - это оставление ребенка в стоящей машине?

МышЪ вы точно уверены, что самое опасное - это оставление ребенка в стоящей машине?

а мы только от самого опасного детей защищаем? От "не очень опасного "- забьем?

FlashMemory А младенцев регулярно то эвакуируют, то достают из багажников.

давайте в цифрах. вот к примеру за 3 меясца эвакуировано столько то. вынули из багажников столько то...
сгорели/задохнулись в закрытой машине столько то.

FlashMemory господи, прицепились вы к этим 12 годам и к США, а. Астахов ляпнул про возраст, ну не подумал мужик

а, т.е. я "прицепилась" - а наш законотворец может ляпнуть, ну чего там, ну он-то не думает, ему зачем :)
тогда о чем базар - если возраст указан?

FlashMemory а мы только от самого опасного детей защищаем? От "не очень опасного "- забьем?

тогда велики, ролики и купание в водоемах надо тоже запретить.

jane air вот к примеру за 3 меясца эвакуировано столько то. вынули из багажников столько то...
сгорели/задохнулись в закрытой машине столько то.

даже если один - этого мало? вон выше ссылку давала - там сразу трое в одной машине. Подойдет в качестве статистики?

МышЪ наш законотворец может ляпнуть, ну чего там, ну он-то не думает, ему зачем

Астахов славабогу не законотворец. Инициатива явно требует доработки в части возраста, но в общем - весьма верная, о чем я тут третью страницу талдычу

FlashMemory а мы только от самого опасного детей защищаем? От "не очень опасного "- забьем?

да, именно так
потому что важнее защитить от самого опасного
а от не самого - не очень важно
у нас племянница от аллергии на рыбу чуть не умерла - а давайте рыбу запретим? ну а что, она для части детей реально опасная - я это точно знаю
а уж то, что надо вырубить все деревья в городе - так такой логикой должны мамы всех аллергиков весенних руководствоваться

jane air тогда велики, ролики и купание в водоемах надо тоже запретить.

долой! еще любые игры с мячом - может в голову прилететь
еще собак всех уничтожить - сколько детей пострадало от собак? по сравнению с оставленными в машинах?

МышЪ племянница от аллергии на рыбу чуть не умерла

ну то есть вы не различаете опасность объективную (появление аллергии у ребенка почти никогда не зависит от действий родителей) и субъективную (родители сами оставляют ребенка в средстве повышенной опасности - автомобиле), так?

FlashMemory даже если один - этого мало?

да мало, мало
еще раз - погибло 116 детей за 3 месяца в дтп
ну ведь логично запретить любое пересечение детей и машин вообще?

FlashMemory и субъективную (родители сами оставляют ребенка в средстве повышенной опасности - автомобиле), так?

так, так
автомобиль - это самое опасное, что существует в России
запретим возить детей на машинах?
Вы - за?

МышЪ ну ведь логично запретить любое пересечение детей и машин вообще?

МышЪ запретим возить детей на машинах?
Вы - за?

не доводите ситуацию до абсурда, я умею это не хуже вас:) логично выдавать всем мозги с рождением детей, но ведь этого не делают, увы

FlashMemory не доводите ситуацию до абсурда, я умею это не хуже вас

я заметила

FlashMemory логично выдавать всем мозги с рождением детей, но ведь этого не делают, увы

на этом логично прерваться
никаким законом мозги не регламентируются, увы

FlashMemory даже если один - этого мало? вон выше ссылку давала - там сразу трое в одной машине. Подойдет в качестве статистики?

давайте уже о более наболевшем - дтп где виновники дети или родители. тащащие детей через дорогу в неположенном месте.

МышЪ долой! еще любые игры с мячом - может в голову прилететь

ой там список будет длинный. спасать так спасать

Не ну так то реально чушь при остановке детей вытаскивать, остановился вот бабушку из машины высадить и тут же детей выгружать надо, как там закон суров, но это закон))), мы тоже иногда оставляем 6-летнего сына в машине, при этом уходя недалеко и ненадолго, оставляем ему телефон, ему и самому иногда выходить на 5 минут неохота
А так у нас есть законы регулирующие и оставление ребенка в машине, ничего специального придумывать не надо, а то они скоро придумают, что ребенка до 18 лет и дома одного оставить нельзя будет, это же ребенок

МышЪ Есть хоть один случай гибели ребенка от проводки в машине?
К чему эти абстрактные ужасы?
А в доме может загореться? да, может
В комнате, где ребенок - ну запросто

МышЪ от чего там может что загореться?

МышЪ Сколько в России младенцев, погибших в машинах на жаре? статистку, пожалуйста. Ну и сразу давайте по окнам и дтп. И по СВДС.

Машина загорелась, что там конкретно случилось фиг знает, в механике не разбираюсь. До этого ездил нормально, давно это было. Но это было и мне страшно.
К словам цепляться не надо, конкретных случаев погибших детей в машине не знаю и слава богу, мнительная очень) а написала "абстрактные ужасы" только по той причине, что это реальность, и пока ты на три минуты оставила ребенка и ушла, может произойти что угодно. Пример это. Пример, что не только от жары задохнуться он в машине может или замерзнуть, но и сгореть заживо, или проходящий мимо м*дак битой стекло разобьет... Береженого Бог бережет.
Как то вы все в кучу и окна и дома опасно... и все так близко к сердцу.
Везде может быть опасно, дело случая и мозгов.
Против закона ничего не имею, мне фиолетово, будет он или нет. Детей в машине не оставляю. Я думаю там не совсем идиоты сидят и нужные поправки в законе сделают (если его кончено вообще примут)

Arwen2301 У меня реальный случай был: остановили гайцы на Челябинском тракте (две полосы движения, с разделительной). Их машина на противоположной стороне. У меня мелкая в кресле спит, ей около года было. Говорит: "пройдемте". Я ему: "Я не оставлю ребенка одного в машине". Он мне: "Ну возьмите с собой". Я: "Как лицо, отвечающее за безопасность на дороге, Вы мне реально советуете переходить тракт вне пешеходного перехода с ребенком на руках?!". В общем, матюгнулся, забрал документы, сходил к своей машине и обратно мне все принес.

у меня пару недель назад тоже похожая ситуация была, только на Московском тракте
не матюгался, но помялся-помялся и просто документы отдал и отпустил с миром :)

Lediz Машина загорелась, что там конкретно случилось фиг знает, в механике не разбираюсь

механика-то при чем? вот это и радует - "ни в чем не разбираюсь, ничего не знаю, чей-то случилось - страшно!"

Lediz и пока ты на три минуты оставила ребенка и ушла, может произойти что угодно

ну примените эту формулу к дому\квартире - Вам легче?
везде может произойти что угодно - с этим трудно спорить
единственная возможность защитить детей от всего - их вообще не рожать

Lediz Я думаю там не совсем идиоты сидят

о, да Вы идеалистка

МышЪ вот это и радует -

да на здоровье) рада, что вам радостно)

МышЪ ну примените эту формулу к дому\квартире - Вам легче?

мне то это зачем? Вас это волнует больше)

МышЪ их вообще не рожать

не рожайте

МышЪ о, да Вы идеалистка

да, верю в людей, добро и зло, а еще я оптимист)

Аноним забрал документы, сходил к своей машине и обратно мне все принес.

Вобще-то они и без детей обязаны это делать. Водитель имеет право не выходить из машины вообще. Ну если не "бахус" конечно.... Я никогда из машины не выхожу. Хотят документы, отдаю через окошко. Года три назад за превышение выписывали, отдала, сходил к себе в машину оформил, принес обратно, я через окошко расписалась и адью.

Мои родители много лет назад оставили собаку в закрытой машине в теньке при температуре +23 на полчаса. Тоже думали, что они умные и все предусмотрели. А вышло солнце и собака погибла. Я была ребенком и то понимала, что так делать нельзя, рыдала и кричала на родителей за их тупость. Представляю, в каких муках умирал мой пес. Никогда не оставлю своих детей в машине, сознательно не создаю таких ситуаций. Видимо у нас в России людей вразумляют только штрафы или собственный пример.

jane air при этом странно что подсудность наступает с 14 лет. а полная дееспособность в 18.

это не означает, что до 14 лет это дебил дебилом, не знающий основных норм поведения и безопасности и не способный оценивать свои действия. ТОже считаю, что закон касается только детей в сладком возрасте до 5 лет. После семи вообще дети нормально воспитываемые по уровню самосознания так-то мало чем отличаются от взрослых. Ну и кстати никто ключи им не оставляет в машине. Что касается машина в зад въедет. Это ужасно. Но точно тот же вариант возможен при полном наборе взрослых в машине. С тем же процентом вероятности и с тем же увы исходом.

Святлячек Мои родители много лет назад оставили собаку в закрытой машине в теньке при температуре +23 на полчаса. Тоже думали, что они умные и все предусмотрели. А вышло солнце и собака погибла

Что за тенек, в который вышло солнце?
И - почитайте, никто не пишет что оставит детей в закрытой машине на жаре.
Или машина открыта, или включен кондиционер.

svetlonic Что касается машина в зад въедет

В\на парковке? Так такой же риск в этот момент в эту машину садится или из машины выходить. К слову, если дети в машине, а в машину въехали - шансов у детей гораздо больше, чем если они в это время рядом с машиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы