За брошенного в машине ребенка будут наказывать строже

У меня старшего 8-летку хрен вытащишь из машины, если надо по быстрому в аптеку или там машину заправить. И мелкого 2,5-летку с ним оставляю, если он спит. А смысл его будить -он потом такую истерику устроит, мама не горюй! Я не оставляю, если в магаз иду надолго и не понимаю, если лялек маленьких оставляют, а так получается, что даже если на заправку приехал-надо вытащит автолюльки со спящим младенцем и топать с ней на кассу?

FlashMemory то есть проблема только в статистике? Одного случая смертности недостаточно, чтобы принять закон, который позволит наказывать других таких же идиотов?

гениально :D.
А если ребенок гулял с мамой за руку, упал и убился - надо штрафовать всех, кто гуляет на улице?
А сколько случаев смерти детей в кроватке, вы в курсе? А на балконе? Хотя бы приблизительно? Могу сказать, что гораздо больше, чем в машине. Почему же не штрафуют за то, что ребенка оставили на 5 минут спать одного в комнате? ;)

Клюква надо штрафовать всех, кто гуляет на улице?

я может вам раскрою секрет, но в каждом таком случае разбираются и устанавливают виновных. Одно дело когда мама не смотрела за ребенком и он на стройку убежал, а другое - если открытый люк/небезопасные качели/и т.д. И да, виновных наказывают, в том числе родителей, если виноваты они. И с кроватками то же самое - одно дело СВДС и другое - специально подушку на лице оставить, чувствуете разницу?

FlashMemory другое - специально подушку на лице оставить, чувствуете разницу?

а если это подушка, на которой ребенок спал и он сам в нее уткнулся? А мама в это время в туалет пошла, уснула в конце-концов? Все, маму - посадить?

Альфуша
а если это подушка, на которой ребенок спал и он сам в нее уткнулся? А мама в это время в туалет пошла, уснула в конце-концов? Все, маму - посадить?

давайте не будем лезть в дебри. Оставленные в машинах младенцы тоже далеко не все погибают или травмируются. Но оставить в кроватке дома и в машине на улице (независимо от погоды) - неужели вы не видите разницу? Дааа, дома тоже бывает душно, мыши, пьяные соседи и падают потолки, ага. Но тогда давайте ваще отменим УК тогда, чо мелочиться

FlashMemory неужели вы не видите разницу?

Я - нет. Честно. Я уже выше писала, что просто идти по улице с коляской тоже может быть очень опасно. А сколько детей из колясок падали. Может тоже запретить? По-моему, детей пострадавших в машине, которая стояла в относительно безопасном месте, оставленных на 5 минут при нормальной погоде - считанные единицы. А вот детей пострадавших дома, практически на глазах у матери, обожженных, с различными переломами и пр., больше в разы. Про окна уже выше неоднократно написали.
Для меня вероятность пострадать ребенку в машине, в ситуации которая обсуждается в теме, минимальна. А вот проблем родителям этот закон доставит точно.

Это как с самолетами, многие летать боятся. Но при этом статистика говорит о том, что это чуть ли не самый безопасный вид транспорта. Так, и с машиной, ребенка в ней оставить ох как страшно для некоторых. При этом дома, отойти на те же 5 минут в душ - нормально.

Альфуша Это как с самолетами, многие летать боятся. Но при этом статистика говорит о том, что это чуть ли не самый безопасный вид транспорта.

Немного не так. Да, самолеты падают реже, чем попадают в аварии машины. Только вот смертность в случае авиакатастрофы почти 100%. Ну, может, чуть меньше. В отличие от машин, где в аварии вообще может не быть пострадавших.

А про оставление в машине повторю: по поводу возраста - да, переборщили, по факту - закон не помешает. Так же как и оставление детей дома одних.

FlashMemory И с кроватками то же самое - одно дело СВДС и другое - специально подушку на лице оставить, чувствуете разницу?

а я не про это? Оставить при нормальной погоде в машине 10-летку - это НЕ преступление. Это не опаснее, чем этому же десятилетке просто гулять по улице рядом. За это нельзя штрафовать по крайней мере до тех пор, пока само по себе оставление ребенка в таком возрасте не будет считаться противозаконным (а у нас этого не будет еще долго).

FlashMemory Но оставить в кроватке дома и в машине на улице (независимо от погоды) - неужели вы не видите разницу?

А неужели вы не видите разницы между младенцем и хотя бы пятилетним ребенком? Младенца оставить - да, это очень большая глупость, а иногда и преступление, но опять же есть разница: мама при нормальной погоде поставила машину на парковку и на 5 минут выскочила в аптеку, не желая будить ребенка, или оставить в мороз на час и упилить шопиться. Первое не особо опасно, хотя безусловно лучше бы таких ситуаций не допускать, а второе уже полное отсутствие мозга, которое штрафами не вылечится. И кстати, самое важное. У всех таких горе-родителей в машине тонировка ;). Узнать о наличии там ребенка не так-то просто )))))))) Вы реально думаете, что кто-то будет проверять все машины на всех парковках на наличие там детей? :D Да пофигу будет родителям на эти штрафы, т.к. это будет опять только видимость штрафов, а не реальное наказание (ибо реально оштрафовать всех невозможно).

буквально сегодня. Вышла из машины к банкомату снять деньги ( машина стояла практически возле меня), в ней оставила двоих детей 5 и 10 лет. села обратно и они мне доложили, что в следующий раз меня оштрафуют, что они одни. они новость прослушали пока я деньги снимала.

Avariya в ней оставила двоих детей 5 и 10 лет. села обратно и они мне доложили, что в следующий раз меня оштрафуют, что они одни. они новость прослушали пока я деньги снимала.

Я ж говорю, в следующий раз надо высадить детей и оставить их дожидаться маму рядом с машиной - это будет по закону :D. И главное, абсолютно правильно и безопасно с точки зрения многих тут написавших )))))

Avariya буквально сегодня. Вышла из машины к банкомату снять деньги ( машина стояла практически возле меня), в ней оставила двоих детей 5 и 10 лет. села обратно и они мне доложили, что в следующий раз меня оштрафуют, что они одни. они новость прослушали пока я деньги снимала.

надо было им оставить, пусть приглядывают, раз умные такие.

Если серьезно. пятилетнего одного не оставляю. двоих оставить могу, но тут я расчитыватю на надежность и сообразительность старшей, но и то не на долго.

FlashMemory Одного случая смертности недостаточно, чтобы принять закон, который позволит наказывать других таких же идиотов?

ох-хо-хо
Ну вот смотрите - есть закон, наказывающий за езду в пьяном виде, за превышение скорости... есть закон, по которому человек, убивший на машине людей, идет сидеть.
Скажите, это сильно повлияло на снижение совершенно жутких дтп - с пьяными за рулем, с превышениями, со смертями?
Ну зайдите на е1 - почитайте новости!

FlashMemory У меня родственники в маленьком городке соседней области вообще не пристегиваются в машинах - зачем, гаишников же нет, штраф не выпишут

Вы сами себе противоречите.
Закон-то есть? но, похоже, не помогает?
тогда - где логика?

МышЪ Скажите, это сильно повлияло на снижение совершенно жутких дтп - с пьянуми за рулем, с превышениями, со смертями?

так я и говорю - давайте тогда вообще отменим УК, ведь несмотря на его существование совершаются убийства, изнасилования, грабежи - зачем он нужен тогда?

МышЪ Закон-то есть? но, похоже, не помогает?

смысл в том, что закон должен быть, и тогда его начнут применять. Да, не всегда и не везде, но будет инструмент против тех двоих мамашек, что недавно в какой-то деревне ушли в аптеку, оставив двух младенцев и ключи в замке зажигания, против того папашки, что в СПб ушел и оставил ребенка, а машину эвакуировали. И против еще кучи подобных неумных людей. Кого-то возможность штрафа заставит совершить лишнее телодвижение и забрать автокресло с младенцев с собой в банк - чем плохо-то?

FlashMemory Кого-то возможность штрафа заставит совершить лишнее телодвижение и забрать автокресло с младенцев с собой в банк - чем плохо-то?

ну, например, тем плохо, что маме тяжело таскать кресло, а ребнка там разбудит шум и свет, ну и он там цепанет вирус, или разорется, и маме придется оттуда сматываться

оки, младенец у нас до какого возраста? зачем ребенку 8 лет идти в банк, если он хочет слушать музыку в машине?
а ведь по закону младенец и 8летка одинаковы

FlashMemory но будет инструмент против тех двоих мамашек, что недавно в какой-то деревне ушли в аптеку, оставив двух младенцев и ключи в замке зажигания, против того папашки, что в СПб ушел и оставил ребенка, а машину эвакуировали. И против еще кучи подобных неумных людей

еще раз - куча законов против дебилов за рулем
кол-во жутких дтп растет
вероятно, дело не в принятии жестких законов?

короче, я поняла, что моя жизнь никогда не облегчится :((( мало того, что по тем или иным причинам мне приходится часто ездить по всем делам с детьми и радовалась я, что теперь у меня появилась машина и дети подросли, не надо с орущими / ноющими уставшими детьми ходить, так теперь мне надо будет их туда сюда по 10 раз за день высаживать, усаживать.
И, да, я та, кто оставляет детей в машине (не младенцы и не на долго). Езжу по делам, не шоплюсь, с подругами не трещу. Сидят слушают аудиокниги, либо друг с другом болтают. Лето-летом, а зимой-то как удобно туда-сюда лазить - залазить

FlashMemory И против еще кучи подобных неумных людей

Вам уже выше все писали - от незаблокированных окон гибнет куча детей каждый год
Сравнивать с оставлением в машине не будем - несопоставимые цифры.
Ну давайте примем какой-то закон касаемо окон? Гораздо больше пользы!
или - если мы выяснили, что законы плохо работают - реклама блокировок окон, подарки замков на окна в роддомах...

ВДУЧ Слепая святая вера в то что благодаря закону тупые родители прозреют ваще убивает...
Вот никто не знал что в +40 в машине не очень.. а тут.. будет Федеральный Закон.. будет ШТРАФ.. и УРА!!!

PS Почему такие люди не вымерли в результате эволюции? Зачем они размножаются? Ну не жизнеспособный подвид же откровенно..

вот соглашусь тоже....
кто до сих пор не понимал, что нельзя в 40 градусов оставлять на 2 часа в машине, как вообще узнает, что такой закон действует, если только опять за руку не поймают или не заморит кого-то?
а кто и так не оставлял в таких условиях, тот и не будет.

ВДУЧ
Ну я оставляю ребенка во дворе когда поднимаюсь домой.. что мелкого что сейчас.. тенёк.. 3 минуты.. ругайте меня..

зачем ругать?

Аноним да +40 у на на урале редкость, как бы летом не замерзнуть, для меня вот тупой закон.

погода, не погода... Африка/Россия/США ... неважно
Зять оставив машину возле подъезда, спустя 5 минут увидел её уже горевшей. Проводка. Машина была исправна, проблем с ней не было, а тут раз...
Еще пару раз от знакомых слышала про подобные случаи.
Младенцах оставленные в машине на жаре - это только пример из жизни.

аноним
кто до сих пор не понимал, что нельзя в 40 градусов оставлять на 2 часа в машине, как вообще узнает, что такой закон действует, если только опять за руку не поймают или не заморит кого-то?
а кто и так не оставлял в таких условиях, тот и не будет.

ну как-то ведь донесли до всех слоев населения, что надо пользоваться авторкреслами. Поди и это донесут. Правда вой на форумах будет типа

МышЪ маме тяжело таскать кресло, а ребнка там разбудит шум и свет, ну и он там цепанет вирус, или разорется, и маме придется оттуда сматываться

хотя это вот на мой взгляд вообще не причина. Да, ребенок это непросто, а кто обещал что будет просто вообще%)

Lediz погода, не погода... Африка/Россия/США ... неважно
Зять оставив машину возле подъезда, спустя 5 минут увидел её уже горевшей. Проводка. Машина была исправна, проблем с ней не было, а тут раз...
Еще пару раз от знакомых слышала про подобные случаи.

Есть хоть один случай гибели ребенка от проводки в машине?
К чему эти абстрактные ужасы?
А в доме может загореться? да, может
В комнате, где ребенок - ну запросто.
А мама - 1. спит в другой комнате 2. принимает душ\посещает туалет

FlashMemory хотя это вот на мой взгляд вообще не причина. Да, ребенок это непросто, а кто обещал что будет просто вообще

Вам уже написали не один раз - ребенок, который стоит один около машины, намного в более безопасной ситуации? не щемитесь, ответьте! закона про "до 12 лет у юбки мамы" пока нет. Высаживаем 6-7летку и оставляем у машины - норм? а чего нет, закон позволяет?
Про формулировку "ребенок" - вставьте "2 ребенка", "3 ребенка" и продолжайте рассуждать.
И - возраст, уточните возраст! Мы на США ориентируемся? до 12 лет? т.е. коник выше мамы ростом не может посидеть в машине, а должен идти с мамой в банк\аптеку\булочную?

Lediz Зять оставив машину возле подъезда, спустя 5 минут увидел её уже горевшей. Проводка. Машина была исправна, проблем с ней не было, а тут раз...

Вот я перечитала - и задумалась. Как исправная выключенная машина может "от проводки" загореться? Вы сами так на минутку представьте - от чего там может что загореться?

Lediz Младенцах оставленные в машине на жаре - это только пример из жизни.

Сколько в России младенцев, погибших в машинах на жаре? статистку, пожалуйста. Ну и сразу давайте по окнам и дтп. И по СВДС.

МышЪ Вам уже выше все писали - от незаблокированных окон гибнет куча детей каждый год

еще одна куча от побегушек под колеса, на зацепонах и всяко еще.
может с этого начать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы