Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

Матери ребенка отправлены письменные извинения.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://srbgm.cerkov.ru

Игуменья рязанского Солотчинского монастыря извинилась перед мамой ребенка, больного детским церебральным параличом, которую выгнали со службы за то, что инвалидная коляска занесла песок на пол храма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Рязанской епархии дьякона Валентина Мишакова. По его словам, ситуаця произошла из-за недопонимания.

О неприятном инциденте рассказала сама прихожанка, Светлана Бульдяева, на своей странице "Вконтакте". "12 июля в Солотчинском женском монастыре на Всенощной меня с ребенком - инвалидом ( диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, т. к. инвалидная коляска оставила след в виде песка. Но перед тем, как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время Богослужения. С таким хамским отношением я столкнулась первый раз в жизни", - написала Светлана.

"В храме стоял ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца, который является небесным покровителем моего сына, очень хотели к нему приложиться", - рассказала женщина.

Пост получил широкий общественный резонанс. Как заявил РИА Новости представитель епархии, монахиня не поняла, что перед ней ребенок-инвалид. "Получилось недопонимание, монахиня подумала, что мама привезла в храм на коляске обычного ребенка. Она не знала о том, что ребенок болен, и довольно строго поговорила с матерью". Он добавил, что речь не шла о том, чтобы выгнать женщину с сыном со службы, но отметил, что монахиня уже наказана по внутреннему уставу.

По его словам, игуменья монастыря отправила матери ребенка официальные письменные извинения и намерена связаться с ней лично.

Новости U-mama.ru автор темы попросили покинуть храм, т. к. инвалидная коляска оставила след в виде песка. Но перед тем, как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время Богослужения

Кошмар... Вообще уже..

Новости U-mama.ru автор темы Получилось недопонимание, монахиня подумала, что мама привезла в храм на коляске обычного ребенка. Она не знала о том, что ребенок болен, и довольно строго поговорила с матерью

Ага, девятилетку на коляске привезла - четакого? Да и не должны эти люди строго говорить. Не понимаю я чего-то в этой жизни. Вот правду говорят - есть православные, а есть православнутые . На всю голову.

Новости U-mama.ru автор темы монахиня не поняла, что перед ней ребенок-инвалид.

а если не инвалид, то можно унижать мать?

позор этой церкви, пусть перед собой извеняется..

Новости U-mama.ru автор темы "Получилось недопонимание, монахиня подумала, что мама привезла в храм на коляске обычного ребенка. Она не знала о том, что ребенок болен, и довольно строго поговорила с матерью"

у них что то часто и регулярно недопонимания возникают и от вседозволенности нагло себя ведут и навязывают всем свои взгляды на жизнь.
ну а сейчас не надо олигофреном прикидываться и говорить что она не понимала что здоровых детей в инвалидных колясках не возят.

мышкаЮля Кошмар... Вообще уже..

у них (монахинь) это норма. совок дать. юбицу балахонистую, тк вид икр их смущает или брюки, орать что ты чуть ли не праститутка тк с макияжем в храм пришла, тех ко стул просит присесть обозвать всяко и им пофигу что человек болен и стоять ввиду этого долго не может.
Юля там очень много закидонов.

есть вера в Бога, а есть...церковь. еще раз убеждаюсь, что это редко совместимые понятия, но не ходила туда и не считаю нужным, хотя в Бога верю.

Мой знакомый колясочник жаловался, что в храме его заставляют вставать и стоять всю службу, потому что так положено и если не можешь, то молись дома. Стоять он может, но ему очень тяжело.
И в крестный ход его не берут из-за того, что на коляске.
Отовсюду гонят...

Так то да - возмутительный, конечно, случай...

Пустая бутылка кагора...
Цветной скорлупы мишура...
Монашка Авдотья метлою
Из Храма ребенка гнала....

анонимус Мой знакомый колясочник жаловался, что в храме его заставляют вставать и стоять всю службу, потому что так положено и если не можешь, то молись дома. Стоять он может, но ему очень тяжело.
Отовсюду гонят...

Чоправда??? Ну это вообще ни в какие ворота

анонимус Мой знакомый колясочник жаловался, что в храме его заставляют вставать и стоять всю службу, потому что так положено и если не можешь, то молись дома. Стоять он может, но ему очень тяжело.
Отовсюду гонят...

писец, граждане

слов цензурных нет..

Хмурая Бровь Монашка Авдотья метлою
Из Храма ребенка гнала

гнать таких монашек самих метлою

Ну да сейчас ей только под дурочку косить, ну и монашка, вот реально встретишься с такой и больше в церковь не тянет, сколько бы потом не извинялись

анонимус Мой знакомый колясочник

трындец.
вот захотел в тяжкий момент жизни к вере обратиться - и оттуда гонят.
в кого там камнями бросать надо?

Аssiya Чоправда??? Ну это вообще ни в какие ворота

да правда. мама уже с тростью ходила. в храме присела на стул, как она к ней прицепилась и такого наговорила. я ее за локоток отвела и матом отфигачила. мама аж заревела моя.

Притча
Ж ил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов, подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо сказал: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

jane air да правда.

охотно верю. что мне, что доче в церкви плохо. ну я-то ладно, сдерживаюсь, если в обморок не брякнусь. а доча плакать начинает. однажды нас из храма на крови вежливо, правда, но попросили, мешаем мы. больше не ходим((((

Аноним в кого там камнями бросать надо?

наша церковь - давно уже чисто бизнес...

jane air

Так ладно бы только монашки себя так вели, но еще и батюшки такие бывают, пока встречала только одного, с которым даже разговаривать приятно, далеко правда от города он мне на венчании предложил стул, а то говорит долго стоять надо

Эlli но еще и батюшки такие бывают,

когда увидела батюшку, выползающего на четвереньках в силу опупенного опьянения, из-за алтаря - офигела..

мышкаЮля наша церковь - давно уже чисто бизнес...

а вот скажите об этом - и бросаться будут в вас, хоть камнями, хоть томатами.
контингент основной у рпц такой, что не поспорят. старики да больные. что с них взять, если им уже надеяться не на что...
самое нехорошее, что в этом задействованы действительно хорошие люди, священники по призванию. лично таких знаю, хоть и не религиозна. а они что - как сверху сказано, так и делают.

3 или 4 раза в церкви была и все эти разы облили *авном, что я и "девушка легкого поведения", не знаю чем уж было подтверждено данное утверждение, одета была как все женщины - юбка ниже колена, платок, да внешность у меня "красивая", но это не показатель "давания каждому встречному", а когда просила иерея покрестить ребенка в реанимации, так чего я о себе только нового не узнала, еще брякул, что мой ребенок все равно умрет, это когда только с ивл перевели, короче я им уже не верю и видеть больше не хочется.

Эlli Так ладно бы только монашки себя так вели, но еще и батюшки такие бывают, пока встречала только одного, с которым даже разговаривать приятно, далеко правда от города он мне на венчании предложил стул, а то говорит долго стоять надо

не говорите мне про батюшек ничего. над нами квартиру сдают церкве. там живут батюшки.
так вот и машины себе покупают и квартиры в ипотеку. при этом жены не работают...
и покуривают и попивают некоторые.
всяких нагляделись

мышкаЮля наша церковь - давно уже чисто бизнес...

все сильнее в этом убеждаюсь, глядя на то, какие стены у нас на Елизавете вокруг храма отгрохали. Отдельное государство прям внутри города

jane air не говорите мне про батюшек ничего. над нами квартиру сдают церкве. там живут батюшки.
так вот и машины себе покупают

у нас овощной киоск есть в поселке, подруга там работает. так вот постоянный клиент - батюшка на кайене.

Мне кажется, во всех храмах сейчас скамейки стоят. Ну вот ни в одном не слышала, чтобы гоняли тех, кто сидит. А вот когда предлагают пожилым присесть - слышала, в разных храмах, от разных служителей. На Походной, на Площади 5 года точно, не говоря уже о Ганиной Яме.

мышкаЮля а доча плакать начинает. однажды нас из храма на крови вежливо, правда, но попросили, мешаем мы.

Я, если честно, удивилась, что нас не выгоняли с племяшкой. Она орала так на крещении, что уши закладывало. Еще и в церкви, с такой-то акустикой.

Аноним 3 или 4 раза в церкви была и все эти разы облили *авном, что я и "девушка легкого поведения",

Слушайте, ну где вы находите это все? Ни от одного из своих знакомых не слышала таких историй. Даже от очень красивых девочек. Я могу поверить, что изредка могут быть на голову больные люди в церкви. Но чтобы каждый раз при вашем приходе вам высказывали, ну почему-то слабо верится, уж простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы