Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

НЕШОКОЛАДКА Она орала так на крещении, крещение - это понятно, многие дети орут и плачут. тем более там чаще всего совсем малыши. а тут явно видно, что ребенок особик - и такое отношение...
НЕШОКОЛАДКА изредка могут быть на голову больные люди в церкви. да не изредка. и не больные, а злобные.

Да уж... Тоже считаю, что сделали из Божьего дома коммерческую организацию. Старый знакомый деньги отмывал и обналичивал через церковь, якобы благотворительность, а батюшки за это неплохой откат имели. Меня всегда поражало, почему за такие обряды как крещение и отпевание фиксированная плата? Согласна, может быть пожертвование, но ни как иначе. Еще один знакомый, на Ганиной яме выполнял какие-то строит. работы и во время Великого поста в страстную неделю, его местный батюшка позвал отобедать в их столовой. Он рассказывает, что чего там только не было.., и мясо в разных вариациях и рыба. На вопрос- а как же пост? Батюшка , уплетая котлету, посмотрел в даль и сказал: так помиловальня ведь свободна, пообедаем и пойдём повинимся, грехи снимем.
Лично я с батюшками не общалась уже 15 лет, после того, как однажды меня мама отправила, в день рождения, в церковь попросить благословения. По тел. объяснила, что при этом надо будет ладошки сложить к небу. Я не неправильно поняла и подойдя к батюшка сложила их как мусульмане Он меня взял за руку и отвел в какую-то комнату. Там держал сама полтора и рассказывал, какая я грешная и ужастная. Что все, мы не прихожане, а захожане, что, живу как свиноматка, потому что хочу родить ребенка и т.д. Я ревела и умоляла меня отпустить.. Конечно, молодая тогда была, испугалась. Сейчас бы себя уже не так вела. Чистые и светлые церкви наверно только в небольших деревушках сейчас можно встретить.

Лильчик есть вера в Бога, а есть...церковь. еще раз убеждаюсь, что это редко совместимые понятия

+1

мышкаЮля крещение - это понятно, многие дети орут и плачут. тем более там чаще всего совсем малыши. а тут явно видно, что ребенок особик - и такое отношение...

Ну случай дикий, конечно. Особо ретивые - это жуть всегда. не только в церкви. Как раз из серии заставь дурака молиться.

мышкаЮля да не изредка. и не больные, а злобные.

Ужеподобных хватает. Я в таких случаях вспоминаю неприличную фразу (уж почему- сама не знаю, но вот такая ассоциация) свекровка -***, снохе не верит. Самые ретивые, как правило, в прошлом далеко не такие приличные.

natuletka_Я Чистые и светлые церкви наверно только в небольших деревушках сейчас можно встретить.

Мне Тарасково нравится. Атмосфера этого места. Еще Верхние Серги. Сноха Ганину Яму любит, в рабочие дни. Еще одна подруга в Среднеуральск ездит. Получается, да, все по округе.

"Я никогда не поверю в такого бога, которого можно найти только в церкви, и которому можно молиться только на коленях".

НЕШОКОЛАДКА Она орала так на крещении, что уши закладывало.

Несколько раз слышала, как на крещении плачут дети, никого не выгоняли.
Вообще ни разу не видела, чтоб выгоняли из церкви. В прошлом году зашли с дочкой в часовню, там мощи нашего местного святого. Так там вообще 2 мусульманки с мальчиком-колясочником по-своему молились. Тоже никто не выгонял, наоборот, женщина, которая в часовне работает, помогала - и с коляской, и объясняла, как и что.

Новости U-mama.ru автор темы выгнали со службы за то, что инвалидная коляска занесла песок на пол храма

Ну капец же.

В деревнях нормальные церкви, батюшки и т.д...в городах-коммерция сплошная.

Артемкинамама1 Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо сказал: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Аssiya Вот правду говорят - есть православные, а есть православнутые

++++
читала где-то про одного батюшку, который однажды вышел на проповедь (а к нему многие ходили, чтоб послушать) и вместо проповеди сказал, что вчера видел случай, как в церкви женщине с ребенком сделали замечание, что она без платка была, и женщина ушла... Сказал, чтоб тот, кто это сделал молил Бога усерднее и за эту женщину, и за ребенка... Сказав это, он повернулся и ушел.
Жаль не могу найти ссылку, чтоб точно историю передать

jane air в храме присела на стул вот почему в католических церквях скамьи стоят? О людях думают. почему у нас не так? грустно.

Кошка_в_окошке позор этой церкви

ну все - с ней же поговорили в той же церкви и она извинилась

нас тоже выставили из храма в Пышме с мелким, наорала бабка что у сына звонкий голос он своими вопросами мешает службе (зашли купить рубашку крестильную). Я стояла про крещение узнавала вапще его не слышала, а он с отцом в магазинчике напротив был.
поэтому для меня этот инцидент "Ачетакова", храмы и церкви давно уже лицимерцные коммерческие организации.

jane air не говорите мне про батюшек ничего. над нами квартиру сдают церкве. там живут батюшки.
так вот и машины себе покупают и квартиры в ипотеку

Это, конечно, возмутительно! и живут, и квартиры в ипотеку берут - ну не люди, а просто чудовища!

Обалдеть сколько дерьма полилось...

Germiona Это, конечно, возмутительно! и живут, и квартиры в ипотеку берут - ну не люди, а просто чудовища!
Обалдеть сколько дерьма полилось...

А начинали не о том.... Просто подтвердили мысль, что церковь слишком "коммерческая" у нас.
Ну почему в Греции не такое злобное православие? Никто криво не посмотрит на одежду, сидеть можно сколько угодно и песок на ногах заносить... И свечи лежат в свободном доступе - денег оставишь, сколько не жалко...

Морозко денег оставишь, сколько не жалко..

а у нас зато фиксированный благотворительный взнос, не менее 1700, например за крещение

Морозко Ну почему в Греции не такое злобное православие? Никто криво не посмотрит на одежду

там требования к одежде другие, платок не нужен и брюки не вопрос, но плечи и колени должны быть закрыты. Нас с дитём неделю назад попросили покинуть храм в Ретимно из-за того, что дитё было в шортах. Расслабились в отпуске и забыли, никаких обид нет - мы были не правы. Вышли да и все.

Морозко А начинали не о том.... Просто подтвердили мысль, что церковь слишком "коммерческая" у нас

Логичный вывод их конфликта двух тёток в Рязани!

Новость явно заказная и раздута желтой прессой - наверняка многое искажено, очередной наезд на Церковь и пропаганда атеизма !

Вчера Шеремет показал видео в Тагиле батюшка,пил и курил на остановке,потом еще и в драку полез

Так батюшки и монашки тоже люди, со своими слабостями, все грешны. Что на это смотреть, зацикливаться, обижаться? Грех они себе на душу берут. Вы в церковь же не к ним ходите? Простите убогих и дальше идите

cropnut очередной наезд на Церковь и пропаганда атеизма

с такой церковью и пропагандировать не надо, к сожалению. Историй тьма у людей своих и без жёлтой прессы

В церкви работают и служат точно такие же люди, как и все остальные. И они тоже бывают разными, вот и все. Если вам попался плохой учитель, это не значит, что вся школа априори ужасна.

Кстати, у нас, опять-таки, я не раз видела в церкви женщин в брюках или с непокрытой головой, или все вместе. И даже в сарафанах или с открытыми коленями. Если в конкретном храме важно, чтобы на голове был платок - они лежат около входа и рядом объявление с просьбой надеть его, если своего нет.

Морозко Ну почему в Греции не такое злобное православие? Никто криво не посмотрит на одежду, сидеть можно сколько угодно и песок на ногах заносит

Ой, мне там очень понравились церкви, батюшки доброжелательные все.
В городе мне на Походной нравится церковь там и скамейки есть и как-то все объяснят и расскажут, многие действительно какие-то суровые, еще огромные магазины в церквях меня всегда смущают, на Эльмаше церковь в старом кинотеатре, зашла свечку поставить, там чуть ли не гипермаркет внутри открыт, а женщина, которая свечки продает, уточняет, за кого ставить будем и точно ли уверены, что чел. крещен (или был), потому как в грех вводим служителей.
Еще мне на Ленина церковь нравилась, напротив завода цветных металлов, мы там детей крестили, батюшка замечательный был.

cropnut Новость явно заказная и раздута желтой прессой - наверняка многое искажено, очередной наезд на Церковь и пропаганда атеизма !

Ой, так и безобразная выходка представителей церкви на празднике Серебрянного дождя - это раздуто и искажено, мда? т.е. Пусси за такое же - пожальте на зону, а этих представителей неужели не честно было бы тоже посадить?

Germiona Это, конечно, возмутительно! и живут, и квартиры в ипотеку берут - ну не люди, а просто чудовища!

Ну Вы же прекрасно понимаете, о чем речь.
Увы, историй про чрезмерное пристрастие к роскоши верхних церковников - вагон. И историй про совсем не божеское поведение более близких к людям батюшек - тоже.

Germiona Логичный вывод их конфликта двух тёток в Рязани!

Я не хочу с вами спорить) Но одна из теток, как вы выразились, это мать инвалида. А вторая служительница храма. Так вот служители божьи почему такие злые? Что-то не веет миром в душе от женщины, которая ругает за песок на полу(((

ходила на православную выставку. Купила книг, приложилась к святыням. Воодушевленная звоню подруге. ходила ли она. Она говорит сходила, всю истокали, обругали. Все плохо. Были примерно в одно время. Как так. Были в одном месте, но такие разные впечатления. А в храмах давно никого не ругают. Ни в городских, ни в деревенских. У нас в Кашино, наоборот ребенок младенец гулит. Хочется выйти, а бабули оставляют, типа он с ангелами говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы