Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

para1 ну что вы так в лоб то неудобные вопросы задаете, помягче надо, издалека начинать...
это нормальный вопрос. Хотя конечно очень непростой и дискуссионный в церковной среде. Почти уничтоженная за 70 лет церковь ищет правильные пути существования, порой неверные.

аноним а как церкви жить?

аноним а если у вас нет денег, так вас и бесплатно проведут крещение. Крещение один раз в жизни, есть возможность можно и помочь церкви.

а чего там прайсы на стенках висят?

аноним Почти уничтоженная за 70 лет церковь ищет правильные пути существования, порой неверные.

ну неверными путями мы и сами (без церкви) хорошо идем , а в церковь люди за истиной идут , за верными ответами, за правильной верой.

[cit]Ласточка
Хамство священника отвратительно, ему это безусловно большой грех.
Но и церковь это не организация праздников.

аноним Почти уничтоженная за 70 лет церковь ищет правильные пути существования, порой неверные.

вы очень интересная. решаете у кого верный путь, а у кого нет. вот церковь неверный путь выбирает. кто достоин быть крещеным, а кто нет. не слишком много на себя берете? не вам судить...

para1 а чего там прайсы на стенках висят? для нашего удобства, мне с ними удобнее (мнение многих моих знакомых).
para1 ну неверными путями мы и сами (без церкви) хорошо идем , а в церковь люди за истиной идут , за верными ответами, за правильной верой. Истина в Евангелии, а не в прайсах на стенах.

аноним Но и церковь это не организация праздников.

три поста выше вам доношу, что праздника души она ждала, радости что у ребенка появится ангел-хранитель. а ей кинули это крещение как плевок в душу. а вы вот прицепились к слову праздник. праздник не шашлык в холодильнике, а состояние души после церемонии. церковь успешно новичкам плюет. и достаточно не умно поступает. молодое поколение с порога получает пинок. естественно она туда больше не пойдет. так как церковь отвергает кто сидит на службах и выгоняет инвалидов...

пару лет назад в Храме-на-крови над урной для пожертвований висела объява: "Меньше ста рублей не бросать". не зна, сейчас висит или нет. тогда нас улыбнуло)

Как будто за 70 лет советской власти ну прямо подчистую разрушили все основы, Писание переписали, и теперь церковь, как слепой котенок, тычется и не знает куда податься. Ну чё уж так по-детски все оправдывать?

И еще мне интересно, откуда будут браться воцерковленные семьи, если всех, впервые обратившихся, будут футболить и отказывать в крещении?

Ласточка вы очень интересная. решаете у кого верный путь, а у кого нет. вот церковь неверный путь выбирает. кто достоин быть крещеным, а кто нет. не слишком много на себя берете? не вам судить... честно, не совсем вас поняла.
Ваша знакомая не является недостойной для крещения, возможно просто не готовая.

Ласточка к празднику принято готовится. как ваша знакомая готовилась?

аноним как ваша знакомая готовилась?

денег копила. она сходила в церковь. озвучили им расходы. и все сказали, беседу со всеми перед крещением проведем за пол часа. и назначили дату. все. сказали бы другое, она бы по-другому готовилась.

Марлен Как будто за 70 лет советской власти ну прямо подчистую разрушили все основы, Писание переписали, и теперь церковь, как слепой котенок, тычется и не знает куда податься. Ну чё уж так по-детски все оправдывать? Основы, догматы не изменились.А вот люди вынуждены учится, порой на своих ошибках, раньше многое было впитано с молоком матери. Сейчас в храм идут взрослые сформировавшиеся люди и несут туда весь свой жизненных опыт вне церкви.
Марлен И еще мне интересно, откуда будут браться воцерковленные семьи, если всех, впервые обратившихся, будут футболить и отказывать в крещении? особо настырные пролезли

Ласточка денег копила. она сходила в церковь. озвучили им расходы. и все сказали, беседу со всеми перед крещением проведем за пол часа. и назначили дату. все. сказали бы другое, она бы по-другому готовилась.

тогда тут безусловно ошибка церкви, надо было вашу знакомую на 12 разовые беседы отправить.

аноним особо настырные пролезли

да куда уж нам мы не посмеем коснуться

аноним надо было вашу знакомую на 12 разовые беседы отправить.

действительно! особенно если они тоже платные. то обязательно. надо или может не надо? кто его знает. может подготовка мамы ребенка его вполне устроила? но вам видней как всегда.

Ласточка да куда уж нам а вы пытались?
Ласточка особенно если они тоже платные. они абсолютно бесплатны. пойдете?
Ласточка может подготовка мамы ребенка его вполне устроила? из-за чего тогда конфликт произошел?

Ласточка но вам видней как всегда. мы с вами одинаковы. Вы тоже хорошо видите проблемы церкви, стоя за ее оградой

Pushistaya К нам подошла женщина и попросила покинуть храм, поскольку скоро начнется служба, и маленький ребенок может помешать

Ну так нужно с настоятелем разговаривать. Он не может за каждым служащим следить и слышать, кто и что говорит. А так в этом Храме детей много, и на службах тоже.

Капучино и часто так бывает- правда кому то отказывают в крещении ?,

Ласточка а не опуска ее как далекого от веры человека. да тонкостей она всех не знает. но она ничем не хуже или лучше других.

да не лучше или хуже. Но если человек собирается креститься, то он должен понимать, что и зачем он делает. А когда приходят и начинают перед батюшкой стонать, а можно на беседы не ходить, а молитвы я ни одной не знаю. а на службе 100 лет не была, то у него возникает резонный вопрос, нужно ли тебе это и готова ли ты к этому.
Если моей снохе захотелось крестить дочь в определенной церкви за 100 с лишним км от города, то ездили. И на беседы туда же ездили. И вопли детей во время службы там спокойно воспринимают. И "за жизнь" беседуют, на 33 вопроса. даже глупых, отвечают терпеливо. Но вот "покрести меня потомучтовот" - откажут.

аноним а вы пытались?

аноним пойдете?

аноним из-за чего тогда конфликт произошел?

аноним Вы тоже хорошо видите проблемы церкви, стоя за ее оградой

за свои поступки я отвечу когда придет время. обратите лучше на себя внимание, о своем спасении подумайте. не надо осуждать никого

Ласточка не надо осуждать никого смешно слышать это от человека, который сам не брезгует осуждением других
Ласточка поп молодой, очень так хамовито вел себя

Ласточка а эта мадам на кассе с серьезным лицом

ChuDoVkvadrate говорят и кур доят. Некоторые новости пишут как раз такие

А я просто с этим полностью согласна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы