Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

скроюсь

Вы, видимо, как раз из тех, кто командует, кому как и что в храме делать? Зачем вам чужие грехи считать? Каждому человеку и своих за глаза хватит.

Дуня Какая разница какой служитель? Главное что б он сделал все правильно и выполнил всю свою работу.

О какой работе вы говорите? Или вы называете работой маскарад на тему "а сегодня я посредник между богом и тобой, щас договорюсь и тебе грехи простятся, только свечку не забудь купить и бабла побольше в лавке оставить" Нечего сравнивать бездельников с полицией, врачами и сантехниками, потому что последние работают и зарабатывают, а те о ком вы говорите занимаются ерундой. И им непростительны многие вещи, такие как пьянство, свинство и мат.

Дуня

вот это фортель попов с сантехниками и ментами сравнивать, впрочем сравни их с учителеи и весь пассаж станет очевидным бредом...вы отдадите своего ребенка пьяному матерящемуся учителю.

Можно еще сравнить с пожарными, вообще прелестно получится.

Марлен Можно еще сравнить с пожарными, вообще прелестно получится.

Да, эти товарищи не против будут...

Аноним Атеисты вообще за людей не считаются в современном обществе

В обществе мракобесов - да, в обществе нормальных людей все их уважают :) Кстати, недавно новость была, что вера в бога признана психическим расстройством :)

Все мы люди, все мы человеки. Все подвержены слабостям и грехам. Не судите, да не судими будете. Монахиня уже извинилась и епитимью понесла, как я поняла. Так и вы не погружайтесь в грех осуждения.

на крестинах малыша была. поп молодой, очень так хамовито вел себя, прям , так неприятно было. у мамы малыша тоже осадок остался. он ее еще отчитал как школьницу на беседе перед крещением. она после разревелась, осталась очень недовольна. звонила, спрашивала, а можно ребенка перекрестить? она ждала праздника от этого мероприятия. но ей сказали, простить, понять, но перекрестить нельзя уже. а еще папа малыша когда оплачивал эту процедуру , я рядом стояла, иконки купить хотела. большую пачку денюх с собой принес)) ну ясно волновался, готовился. достает, а там котлетааа! я еще пошутила, говорю ух ты как ты подготовился! а эта мадам на кассе с серьезным лицом, мол мы с удовольствием все примем. я думала она тоже шутит, но потом поняла, что она на полном серьезе

Ласточка она после разревелась, осталась очень недовольна. звонила, спрашивала, а можно ребенка перекрестить? она ждала праздника от этого мероприятия. после таких историй я пониманием отношусь к позиции крестить только из воцерковленных семей. люди идут в церковь вообще не за тем,для чего она создана, а потом разочаровываются, не получи желаемое

аноним к позиции крестить только из воцерковленных семей

Так вот и крестили бы только таких , а если уж берутся всех крестить - то надо объяснять что и как спокойно... А то бабло срубить со всех хотят, и при этом нос воротят

Капучино а если уж берутся всех крестить - то надо объяснять что и как спокойно... А то бабло срубить со всех хотят, и при этом нос воротят

тоже так считаю. не надо выделять воцерковленных и не очень. это разве не грех превозносить себя? кто может решать кого крестить, а кого нет? люди пришли обратиться к богу, хотят быть под его защитой. но вы не воцерковленные, вам нельзя, идите отсюда.... так что ли?

Капучино Так вот и крестили бы только таких , а если уж берутся всех крестить - то надо объяснять что и как спокойно... пытаются отказать, крик - мне отказали в совершении религиозной услуги, я была готова оплатить, не имеете права отказать.
Пытаются научить-рассказать, все норовят без бесед креститься, а потом такие недоумения.

Ласточка кто может решать кого крестить, а кого нет? люди пришли обратиться к богу, хотят быть под его защитой. но вы не воцерковленные, вам нельзя, идите отсюда.... так что ли? так в том то и дело, что не к богу, а за праздником

аноним так в том то и дело, что не к богу, а за праздником

а крестины это не праздник? церковный, но ведь праздник для родителей и малыша и всей родни. она ждала светлого и спокойного мероприятия. не надо себя возвышать над другими

аноним пытаются отказать, крик - мне отказали в совершении религиозной услуги,

и часто так бывает- правда кому то отказывают в крещении ?, я без издевки -правда не знаю... меня вот еще смущает, когда то церковь всех чуть ли не насильно крестила - а теперь в нее приходят, что б покреститьсся деньги несут - и получают еще выговоры какие то. Ведь это только первый шаг к церкви - к чему сразу отталкивать то?

аноним пытаются отказать, крик - мне отказали в совершении религиозной услуги, я была готова оплатить, не имеете права отказать.

а что там у вас в "законе" написано? имеете или не имеете право отказать?

Ласточка а крестины это не праздник? церковный, но ведь праздник для родителей и малыша и всей родни. она ждала светлого и спокойного мероприятия. не надо себя возвышать над другими и не получив праздника, позвонила узнать можно перекреститься? Это выдает маму, как очень далекого от веры человека.

Капучино и часто так бывает- правда кому то отказывают в крещении ?, я без издевки -правда не знаю... у моей подруги было..отказались крестить дочь. Скандал прямо был, водка в холодильнике, мясо маринуется, а поп завыделывался, отказался крестить. Через месяц окрестили, дочери 10 лет, в храме после крестин и не бывала.

Ториль-ор-Твайн Кстати, недавно новость была, что вера в бога признана психическим расстройством

говорят и кур доят. Некоторые новости пишут как раз такие с

Ториль-ор-Твайн психическим расстройством

Капучино что б покреститьсся деньги несут - и получают еще выговоры какие то про что я и говорила,
аноним мне отказали в совершении религиозной услуги, я была готова оплатить, не имеете права отказать.

Капучино Ведь это только первый шаг к церкви - к чему сразу отталкивать то? соглашусь, что в сердце человека не заглянешь, для кого-то крещение ребенка станет первой ступенькой к вере, а для кого-то просто мероприятием, поводом для праздника, а кто-то еще и кощунство над крещением проведет.
Поэтому это очень сложный вопрос, всех ли можно допускать к крещению.
В древние времена, не крестили по нескольку лет, люди жили полностью жизнью верующего, но считались еще недостойны такого великого Таинства. Часто крещение принимали на смертном одре.
а сейчас люди даже не задумываются на что они идут и что соершается на этом Таинстве.

аноним В древние времена, не крестили по нескольку лет, люди жили полностью жизнью верующего, но считались еще недостойны такого великого Таинства.

а что изменилось с тех времен, и почему изменилось?

аноним про что я и говорила

так а кто перевел таинство крещение на коммерческую основу ? Сами так поставили себя

аноним и не получив праздника, позвонила узнать можно перекреститься?

она была обхамлена с ног до головы, отругана и ей наплевали это крещение, а не совершили. ее это не устроило. она ждала радушного приема, светлой процедуры, а не опуска ее как далекого от веры человека. да тонкостей она всех не знает. но она ничем не хуже или лучше других.

Капучино так а кто перевел таинство крещение на коммерческую основу ?

ну что вы так в лоб то неудобные вопросы задаете, помягче надо, издалека начинать...

para1 а что изменилось с тех времен, и почему изменилось? слабы и немощны современные люди
Капучино так а кто перевел таинство крещение на коммерческую основу ? Сами так поставили себя

а как церкви жить? Я прихожу там тепло и светло, кто заплатил за коммуналку, чисто - кто-то заплатил за уборку, священник со мной пообщался, а ему детей кормить надо. а если у вас нет денег, так вас и бесплатно проведут крещение. Крещение один раз в жизни, есть возможность можно и помочь церкви.
Исповедь, причастие, присутствие на службах, молебнах это все бесплатно. Быть верующим очень дешево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы