Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

GALAktika-Z на вопросы слушателей радио "Радонеж" отвечает протоиерей...

И не поспоришь, суперский ответ. А не способен на машину, не фиг и спрашивать, чтоб люди за тебя придумывали размер твоей благодарности человеку.

Раньше как то хотелось пойти в церковь, помолится. Но после 3 случаев, туда ни ногой. 1. Пьяный батюшка с расстегнутой ширинкой, свисающим муж. достоинством и со словами:"Кого т...ть будем."А на утро он же освещал место где должна быть церковь. 2. Батюшка который орал на меня, когда я ему сказала что:"В церковь не каждую неделю хожу." орал так, что аж уши заложило. Ну 3. Ходил у нас батюшка по деревне и собирал деньги на храм, мозги бабулькам пудрил. Батюшка местный. Половина отдали почти всю пенсию. Ну и последнее. Стоять мне тяжело, больше 15 минут не выстою(спина больная) да еще с ребенком на руках. С коляской, как я поняла не пустят.

дочь Марго На форуме к примеру рот открыть не успеешь - уже не то сказала, не так поглядела

Злая ты.

zaya111

где Вы таких только встречаете? Задумайтесь, для чего Вам такое посылается :)

zaya111 Стоять мне тяжело, больше 15 минут не выстою(спина больная) да еще с ребенком на руках.

Раз спина больная, сидите. Там есть лавочки и стульчики. Ребенок на руках пусть будет у Вас сидящей. В гости когда приходите, то по квартире ребенка тоже в коляске возите? Здесь подобное.

Лильчик есть вера в Бога, а есть...церковь. еще раз убеждаюсь, что это редко совместимые понятия, но не ходила туда и не считаю нужным, хотя в Бога верю.

++ Как мне сказал бютюшка один...Католицизм погубит папизм, а христианство-бабизм..

Сиpин Сама экскурсии по кремлю водила. Кто хотел в храм зайти - заходили, кто не хотел - ждали снаружи. Ну и туристы были одеты как туристы, т.е. многие в легкой открытой одежде. Никаких инцидентов не было, никого не просили выйти.

Да я понимаю. Но как фольклорист блин - не могу пренебречь уважением к традициям. Да и навязывать всем такую"швабоду" не хочу.~~ Как и чтоб мне чьи-то целлюлитные веснущатые плечики не навязывали))~~

НЕШОКОЛАДКА Злая ты. "Говорить правду легко и приятно. Это слушать ее тяжело и противно"

аноним где Вы таких только встречаете? Задумайтесь, для чего Вам такое посылается

Да есть тут одна деревня, не далеко от Екатеринбурга,там и церковь. Я то чем виновата, это видела не только я одна. Вся деревня наблюдала пьяного батюшку.

аноним Раз спина больная, сидите. Там есть лавочки и стульчики. Ребенок на руках пусть будет у Вас сидящей. В гости когда приходите, то по квартире ребенка тоже в коляске возите? Здесь подобное.

Сидеть то же нельзя, уже отчитали.
В гостях я не стою, мирно сижу на диване. Ах да вожу по квартире в коляске, у нас специальная домашняя есть.

аноним где Вы таких только встречаете? Задумайтесь, для чего Вам такое посылается

так ясно же , это как черным по белому читать...( и не надо выворачивать очевидное на изнанку , типо проверка крепости веры)

аноним В гости когда приходите, то по квартире ребенка тоже в коляске возите?

" Мы успели - в гости к Богу не бывает опозданий, -
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?"
зы не знала , что в церковь "в гости" к богу ходят...

para1 " Мы успели - в гости к Богу не бывает опозданий, -
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?"
зы не знала , что в церковь "в гости" к богу ходят...

аноним
Раз спина больная, сидите. Там есть лавочки и стульчики. Ребенок на руках пусть будет у Вас сидящей. В гости когда приходите, то по квартире ребенка тоже в коляске возите? Здесь подобное.

Вот прямо ждала этого довода Когда в гости приходим и обувь снимаем. В храме тоже снять? Как ни крути - нет разумного довода, почему нельзя с коляской в храм. Если это грязь- так давайте я на колеса бахилы одену, тогда можно будет? А если колеса чистые ( ошметки не валятся) , то тоже одеть?
А самый главный вопрос- для кого церковь? Хочет ли церковь видеть как можно больше людей обращающихся с молитвой к Богу или красота храма важнее? Ведь юбки и платки больше не проблема, компромисс найден, корзины с этим добром стоят. Так может и в других бытовых вопросах, которые не задевают основы веры, тоже поискать компромиссы.

cropnut да вся эта тема (за редким исключением) - поливание грязью церкви и тупая пропаганда атеизма и безверия !!!

Не могу с вами согласиться. В нашей стране, к сожалению, слишком близко церковь приблизилась к государству, и по тв они своих каналов наоткрывали, и даже по первому показывают их службы в церковные праздники, 7 января - гос. выходной день. В школы пищат и лезут, в тему абортов и ЭКО постоянно нос суют зачем то.... Это ли не пропаганда? А теперь хоть один канал, или даже просто передачу, назовите, которая рассказывает об атеизме? Да нету! Кругом одни бородатые попы в платьях и обезумевшие игуменьи со свечками.

Шу-шу Когда в гости приходим и обувь снимаем. В храме тоже снять?

Как здесь уже заметили, в мечетях снимают. И не возмущаются при этом.

Вот только что ездили в церковь на Походной, место, где мне всегда нравилось и было комфортно, мы со старшим сыном ходили и свечки ставили, а муж с 11месячным на скамеечке сидели
К нам подошла женщина и попросила покинуть храм, поскольку скоро начнется служба, и маленький ребенок может помешать
Очень хотелось остаться, но поскольку была необходимость уехать, связываться не стала. Честно скажу, меня это очень задело.
При нас девушка зашла в джинсах и с непокрытой головой, женщина ринулась к ней - выгонять.Да, против правил, но не в трусах же одних пришла

Pushistaya

Странно, каждое воскресенье там куча д.етей, никого не выгоняли. Может новенькая служащая свои порядки устанавливает?

Pushistaya При нас девушка зашла в джинсах и с непокрытой головой, женщина ринулась к ней - выгонять.Да, против правил, но не в трусах же одних пришла

Да что вы головой долбитесь. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, стара поговорка. Вы наверно ни одной службы не отстояли в жизни, поэтому вам и не понятно. Правильно вам та женщина сказала. Лучше уйти ДО службы потому что ГРЕХ уходить Во время службы. А ребенок понятное дело не выдержит службу. Чтобы вас в грех не вводить вам советом добрым помогли а от по греховности своей бочку катите....

cropnut да вся эта тема (за редким исключением) - поливание грязью церкви и тупая пропаганда атеизма и безверия !!!

Что-то вы не то видите. Тема о том, как вести себя в церкви. В церковь ходят верующие, верующие тут и обсуждают эти правила. А атеистам какая разница, что в церкви делается? Они там не бывают :)

Pushistaya Вот только что ездили в церковь на Походной

я раньше всегда в эту церковь ходила, и детей там полно было. Идиотка к вам подошла, а вы расстроились.
Ну капец. Видимо, до фига прихожан стало последнее время. А то раньше, помню, если человек 30 пришли на службу, уже хорошо. И то, в основном бабки.

скроюсь потому что ГРЕХ уходить Во время службы ага, так может вообще не ходить, сами придумали что ли? нам наоборот посоветовали с маленькими детьми хоть 15 мин на службе постоять, не всю т.к. дети маленькие не смогут все время там провести.

скроюсь Лучше уйти ДО службы потому что ГРЕХ уходить Во время службы.

ну и где это написано? Может, Сергий Радонежский об этом говорил, или Матронушка? Ммм? Я знаю только десять заповедей от Бога. Остальное все придумали люди.

скроюсь ГРЕХ уходить Во время службы.

скроюсь тобы вас в грех не вводить вам советом добрым помогли а от по греховности своей бочку катите....

ПГМ, вы неизлечимы, увы

Веселый_Роджер Я знаю только десять заповедей от Бога. Остальное все придумали люди.

Так и те 10 тоже

Лада и вправду, где им еще деньги брать... Только когда вы зададите такой вопрос от себя, вам скажут, что Бог даст все и надо как цветок жить не задумываясь про завтра, ибо об этом подумает Бог

Глупости какие, кто вам такое сказал? Молитвы одно, а помощь нуждающимся другое. При церквях помогают людям, насколько я знаю. И не только молитвой.
А какое отношение это имеет к продаже свечек и религиозной литературы?

скроюсь а от по греховности своей бочку катите....

Ой... Нельзя же так откровенно троллить, тем более если вы верующая, некрасиво как-то...

Веселый_Роджер Ну капец. Видимо, до фига прихожан стало последнее время. А то раньше, помню, если человек 30 пришли на службу, уже хорошо. И то, в основном бабки. 30 человек, наверное, по будням. В воскресенье и праздники всегда очень многолюдно, во всяком случае с 2006 года точно.

Однажды разговаривала с батюшкой в Москве,не крещеная тогда была. И спросила,зачем в церковь ходить,когда дома перед иконкой можно помолиться и усе... А ходить,смотреть на пьяных попов, жирных батюшек, ну просто противно. Ответ: ты врачей пьяных видела?сантехников?строителей?Милицию и иже с ними? Видела. Но когда тебе надо,например заболел ребенок,ты все равно пойдешь к врачу. Если забило унитаз- побежишь к сантехнику,сломалось окно-к строителям и т.д. И наплевать какие они были вчера или как на вас посмотрит супруга того же сантехника,потому что НАДО. Так же и в церкви,идете потому что надо, потому что там благодать. Какая разница какой служитель? Главное что б он сделал все правильно и выполнил всю свою работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы