Рязанская игуменья извинилась за выгнанного из храма ребенка-инвалида

МышЪ безобразная выходка представителей Церкви на празднике Серебрянного дождя - это раздуто и искажено, мда? т.е. Пусси за такое же - пожальте на зону, а этих представителей неужели не честно было бы тоже посадить?

к чему здесь антироссийская пропаганда ? куда смотрит модератор ????

Морозко почему такие злые

Дело даже не в злобности - это ее дело. Но церковь, кроме своей сакральной функции- еще и институт. И структура. И я удивляюсь, почему нет абсолютно земного решения-корпоративных правил, начисто и безоговорочно запрещающих подобные выхлесты?
К сожалению, они не будут действовать на "бабушек" :)

Сиpин В церкви работают и служат точно такие же люди, как и все остальные. И они тоже бывают разными, вот и все. Если вам попался плохой учитель, это не значит, что вся школа априори ужасна.

+100
А то почитаешь некоторых, и уравнение появляется плохие люди=гнилая церковь. В Библии и то было упоминание про то, как Христос в церковь пришел, а там натуральная торговая точка...
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13)

Сиpин В церкви работают и служат точно такие же люди, как и все остальные. И они тоже бывают разными, вот и все. Если вам попался плохой учитель, это не значит, что вся школа априори ужасна.

как то странно сравнивать школу и церковь. я почему то всегда думала, что в церкви работают (ну или что они там делают) люди, которые верят в бога, придерживаются его заповедей. Априори должны быть добрыми, терпимыми.
А по факту, много среди верующих озлобленных людей. Посмотришь на них, и ничего общего с ними иметь не хочется.
Я считаю себя верующей, но никогда не пойду в нашу церковь, и не назову себя православной. К сожалению...

Таша НН К сожалению, они не будут действовать на "бабушек"

Самые ортодоксальные как раз "бабушки".
У нас, к сожалению, нет преемственности в церкви - в отличие от той же Греции. Традиционное русское православие активно уничтожали несколько десятилетий. Что вы хотите от тех, кто вырос в атеистических семьях? А все эти наши "бабушки" в церквях - это комсомолки 50-х. А у неофитов вообще очень большое значение имеет атрибутика и внешние проявления. как стоять, как смотреть, во что одеться. И это часто становится важнее сути. Опять же - к сожалению.

Кареглазка_моя я почему то всегда думала, что в церкви работают (ну или что они там делают) люди, которые верят в бога, придерживаются его заповедей. Априори должны быть добрыми, терпимыми.

А я всегда думала (пока в школу не пошла),что учителя априори должны быть "добрыми терпимыми", а еще умными. Не зря же они столько лет учились А оказалось, что это просто люди

Сиpин Самые ортодоксальные как раз "бабушки".

Ну, тут уже и вправду остается-понять и простить :)

Кареглазка_моя в церкви работают (ну или что они там делают) люди, которые верят в бога, придерживаются его заповедей.

Священники - служат. А верят в Бога по-разному все, невозможно к другому человеку в душу заглянуть и понять, что там у него.

Ути Бозе Мой В Библии и то было упоминание про то, как Христос в церковь пришел, а там натуральная торговая точка...
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

А сейчас с чего начинается церковь? С торговой точки))) Вам продадут свечку, святую воду и еще много разных вещей....

Сиpин А все эти наши "бабушки" в церквях - это комсомолки 50-х. А у неофитов вообще очень большое значение имеет атрибутика и внешние проявления. как стоять, как смотреть, во что одеться. И это часто становится важнее сути. Опять же - к сожалению.

Как хорошо подмечено))) Хотя есть очень хорошие бабушки в церквях. Когда дети плачут, то они по-доброму к этому относятся, а есть те, кто шипит. У меня ребенок, когда маленький совсем был, то на причастии очень испугался трех черных бородатых дядек, одна бабулька посмеялась, другая шипеть на нас начала. Все от людей зависит, конечно. Но какие-то указания им от начальства должны поступать, какие-то беседы проводить, чтоб они с нами неучами спокойнее себя вели, снисходительнее

Морозко А сейчас с чего начинается церковь? С торговой точки))) Вам продадут свечку, святую воду и еще много разных вещей....

Ну Вы сравнили ))
Вот почитайте ответ на этот вопрос , я лично соглашусь

интересно Хотя есть очень хорошие бабушки в церквях.

Есть, конечно. Это опять-таки, те же бабушки, которые сидят на лавочках у подъезда. Одна всех соседей обматерит, а другая за ребенком присмотрит, пока мама домой за чем-нибудь бегает.

интересно Но какие-то указания им от начальства должны поступать, какие-то беседы проводить, чтоб они с нами неучами спокойнее себя вели, снисходительнее

Я вот об этом. НЕВОЗМОЖНО укомплектовать крупную структуру сплошь святыми в сплошь неизменно благостном настроении. Но минимизировать проявления несвятости и не благостности-можно.

Ути Бозе Мой Ну Вы сравнили ))
Вот почитайте ответ на этот вопрос , я лично соглашусь

а это уже двойные стандарты))) Когда Иисус ходил - нельзя было торговать, а сейчас можно. Я говорю про элементарные вещи. та же православная греческая церковь зарабатывает, торгуя иконами, книгами, браслетами и прочим. Но за свечи и воду с вас денег не возьмут нигде. На ваше усмотрение.
И знаете, я ни разу не ушла, не оставив денежку. Мне так приятнее отдавать, чем глядя на ценник.

Позорная ситуация конечно. Маме сил и терпения.
Но по правде сказать, сейчас такие коляски, что это не всегда понятно, что она инвалидная. И малыш с таким диагнозом, может быть таким маленьким, что ему врятли дашь 9 лет. Может он спал,
Я не оправдываю, просто факт

Ути Бозе Мой я лично соглашусь

Я думаю, вам надо внимательнее изучить коммерческую деятельность РПЦ.
Там такой размах, что свечки бабулькам могли бы и бесплатно выдавать, как это делают в церквях других конфессий

Баркетина А в храмах давно никого не ругают

да ладно, еще раз 12 июня на сына и мужа наорала бабка и сказала чтобы вышли из церкви.
Мужчина, который крестил, наорал на тетку: "ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ, ПОТОМ РАССКАЖУ"

Таша НН Я вот об этом

А я о том, что церковь как-то странно отгородилась от действий игуменьи. Церковь ни при чем, игуменью накажут, ага. Чего бы самим не извиниться за дичайшую историю? Игуменья там одна была? Что остальные делали? Молчали? Одобряли? Не остановили?
Если продавец нарушит правила торговли директор магазина в ответе. Почему на эту "структуру" не распространяются общие правила (про милосердие и уважением помолчим, к чему высокие слова)

Аноним за дичайшую историю

какую дичайшую ? о чем вы вообще ?

Аноним про милосердие и уважением помолчим, к чему высокие слова)

и вправду))

Аноним Если ваш продавец нарушит правила торговли директор магазина в ответе.

У меня нет продавца :)

Аноним Почему на эту "структуру" не распространяются общие правила (про милосердие и уважением помолчим, к чему высокие слова)

Я тут полностью с Вами согласна. Есть общие корпоративные "правила игры" - и гораздо лучше бы выглядело, если бы за поведение своего сотрудника извинились еще и "чины". Но ту хорошо бы читнуть общий текст ответа - может, и извинились. Если нет-то зря.

неужели для вас это так ново?
действительно однозначно согласна

Лильчик есть вера в Бога, а есть...церковь. еще раз убеждаюсь, что это редко совместимые понятия, но не ходила туда и не считаю нужным, хотя в Бога верю.

Таша НН У меня нет продавца

Я промахнулась - начала про одно, написала другое, исправила опечатку уже.

cropnut к чему здесь антироссийская пропаганда ? куда смотрит модератор ????

а как в описании имевшего место события может быть пропаганда?
или в целях государственной безопасности надо о некоторых событиях молчать?
и так перекос ощутимый - девочек посадили, церковников нет
где справедливость?
вот при такой несправедливости никакой пропаганды не нужно - факты, увы, только факты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы