В соцсетях назревает скандал из-за признаний врачей, устраивающих самосуд над мамами "отказников"

Среди форумчан, обсуждавших поднятую тему, оказалась и медик из Екатеринбурга.

источник: http://www.kp.ru

Среди пользователей Интернета назревает скандал, касающийся этики врачей. В сообществе «Злой медик» «Вконтакте» работники роддомов признались, что не переносят мам, отказавшихся от своих детей. Спорную тему поднял один из акушеров.

«У нас в роддоме негласное правило, - написала врач. - Если мать отказывается от ребёнка, и ее приходится оперировать по каким-либо показаниям, мы делаем нижнесрединную лапаротомию (разрез по средней линии живота от верхнего края лонного сочленения до пупка – прим. ред.) и отдельные швы на кожу. Вот очередная такая мамаша, приехала сама за рулем, рубец на матке, схватки. Мы узнали об отказе только после операции, уже зашили красиво, косметикой. Так вот мы ей колеса на машине спустили».

Признание нашло отклики среди акушеров по всей России. Например, одна из друзей неназвавшегося медика не просто поддержала своего коллегу, но и рассказала, как иногда издеваются акушеры над такими мамами.

«Да, зашивали максимально некрасиво, - пояснила на форуме медик Татьяна Пустогвар. - И я сама однажды на крики из предродовой: «Дайте поесть!» так швырнула миску с кашей, что попала почти в морду этой «швали». Отказалась от здоровой девочки. Надеюсь, малышку удочерили».

Среди форумчан, обсуждавших поднятую тему, оказалась и медик из Екатеринбурга. Акушер-гинеколог Нина Шестова (имя изменено по просьбе женщины – прим.ред.) призналась, что и сама не питает любви к таким родителям.

- Такое отношение к мамам складывается не у роддома в целом, а у отдельных врачей, - пояснила «КП» медик. – Обычно к «отказникам» стараются применить минимум лечения. Но это не значит, что мы лечим их некачественно. Просто врачи придерживаются строго регламента. Мы лечим патологию, с которой сталкиваемся здесь и сейчас. К примеру, женщина не наблюдалась в женской консультации, не делала УЗИ на определение пороков развития. Мы тоже его делать не будем.

- Я работаю по специальности уже 10 лет и такое отношение медиков к мамам, отказавшимся от детей, наблюдаю еще с интернатуры, - продолжает Шестакова. – Если женщина отказывается от младенца, то мы стараемся ее переубедить. Привлекаем психологов, родственников, благотворительные организации. При противоправных действиях таких дам - полицию.

Акушер-гинеколог признается, что в роддомах обычно отношение к таким мамам негативное. Отказ от ребенка, по ее словам, для медиков всегда ЧП. И никто любезничать с «отказниками» не будет. Тем не менее, методы своих коллег Нина Шестакова не одобряет. Правда, признается, что мамы чаще всего сами доводят врачей.

- Тарелки в лицо - это большая крайность, - поясняет врач. - Я ее не оправдываю, но понимаю. Как правило, это реакция сотрудника на циничное хамское поведение. Пример - у меня была пациентка. Ей 22 года, и у нее уже шесть лет стаж героиновой зависимости, два лишения родительских прав. В наличии ВИЧ, сифилис, гепатиты В, С. Рожает больного недоношенного малыша и отказывается. Но сама остается в роддоме из-за послеродовых осложнений. Ведет себя по-хамски, матерится, курит в палате, не доходит до туалета, испражняясь прямо в палате. Ко мне пришла жаловаться санитарка. Думаете, легко остаться вежливой? В начале я нервничала, могла накричать. Сейчас уже отношусь равнодушно. Перегорела. Могу нахамить в ответ. Но предпочитаю бороться официальными методами. Эффективней.

Пипец,конечно мамаши -дуры,но это не оправдывает врачей,хотя в душе я с ними согласна,но сама бы так не сделала(будь я врачем)

Блин, спорные чувства. Негодование медиков разделяю, но а как же клятва Гиппократа?

ам а как же клятва Гиппократа?

а они что, кого-то под забором умирать оставили?

моё имхо: они не имеют права так себя вести. У них есть служебные обязанности-и не надо выражать свои эмоции на работе.

врачей понимаю, но к сожалению это приведет только к самостоятельным родам под забором и дальшейшей утилизации новорожденного((( если человек асоциален, никакой кривой шов не ухудшид его жизнь и не заставит задуматься над содеянным

Новости U-mama.ru автор темы Тарелки в лицо - это большая крайность

Я бы сказала, это за гранью ... вежливости. Надо было эту тарелку с кашей на голову надеть.

Самосуд? На мой взгляд, название темы стоит изменить. Медики в данном случае не вредят женщинам, они свои обязанности выполняют. Надо зашить - зашили, а уж то, что некрасиво, уж извините.

ам

Бедный Гиппократ, и здесь его приплели. Разве они отказывают в помощи? Нет, делают все положенное, ну, а то, что шов не красивый.. Зашили как смогли, не с распоротым брюхом же отправили.

"Мамы" - что-то слишком нежно для таких женщин, которые детей бросают. А самосудом тут и не пахнет, просто медики выполняют свои обязанности согласно инструкции от и до, без особого рвения. Они не обязаны всех косметикой шить и в попу дуть всяким наркоманкам тоже не обязаны.

Мда, я не оправдываю мам, причины бывают отказа разные - но все равно не оправдываю, но врачам нельзя уподобляться хамкам.
А про зашивание и отношение - это "ни в какие ворота".
Да, жалко малыша, да, отношение плохое, но зачем так вести себя с мамами-отказником. Нет, мне не понять этого. Наверное, если бы работала в этой сфере - поняла бы.

Аноним можно при кесаревом ещё показания к хирургической стерилизации в ИБ написать
не на форуме, естественно
это самое правильное

радикально. Но правильно для асоциальных рожалок-бросалок. Особенно, если это не первый раз

Ой, как уже надоели эти обсуждения шастающих по околомедицинским сайтам недожурналюг, кто бы знал сидят там полуинтерны , выделывающиеся друг перед другом и соревнующиеся кто больше из них доктор Хаус. А эти товарищи за чистую монету все принимают, да еще и громкие заголовки стряпают. Медики признались! Куда деваться

NewMom врачей понимаю, но к сожалению это приведет только к самостоятельным родам под забором и дальшейшей утилизации новорожденного((( если человек асоциален, никакой кривой шов не ухудшид его жизнь и не заставит задуматься над содеянным

полностью согласна. если девочка забеременеет и "побоится" идти на аборт, то после таких "откровений" реально в лес остается. тут не о наказании матери надо думать а о маленькой жизни.

блин, работаю с такими, никто ничем в них не кидает, просят до последнего в себя прийти, ребенка забрать, есть откровенно "на дне" от них сразу отстают, все усилия на ребенка, чтоб максимально здоровым был, чтоб усыновили
опять че то из мухи слона раздули
так то и с простыми роженицами тоже не каждый церемонится в этой профессии

Новости U-mama.ru автор темы Если женщина отказывается от младенца, то мы стараемся ее переубедить.

Ой, да ладно! Меня в 20-ке прессовали отказаться от своего сына-инвалида 3 суток. Я не хотела, но постоянно капали на мозг. Я сломалась, только муж вернул мне мозг на место. Уверенна, я не первая и не последняя.

БлондинкаАня Медики признались! Куда деваться

в прокуратуру, естественно Всей толпой

Вторые роды у меня экс, шов вертикальный
Прочитала и аж передернуло
Нельзя так
Одних красиво, других некрасиво "по личным убеждениям "

ам но а как же клятва Гиппократа?

в клятве гиппократа вроде сказано: не навреди! ну вот они и не вредят. просто не стараются особо.

хотя с точки зрения мед этики они должны конечно свои эмоции сдерживать. не им судить этих мамашек.
но вот в варианте матерящихся и ссущих под дверь наркоманок, ну тут это ведь ответ не на ее отказ а на ее хамское поведение.
думаете ее бы больше любили если бы она отказную не написала, но при этом все так же курила в палате и орала матом?

Сидят в этом злом медике студни да интерны, и выпендриваются, кто из них циничнее. А дурналюги высасывают из пальца "новости".

Валькирия вы знаете , однажды на дежурстве ко мне конвой привез педофила насильника, и интересовались активно,нельзя ли ему чего вколоть,чтоб прям здесь помер. Облизывать и держать за руки на обследовании ,как многих я его не стала, естественно, полечили сухо и конкретно.
Улавливаете аналогию?
тратата Одних красиво, других некрасиво "по личным убеждениям дело не в этом. Дело в том, что быстрее и легче сделать вертикальный доступ. Быстрее изъять ребенка. При ЭКС - чем быстрее тем лучше. У маргинальной мамаши- зачем врачу лишнее время проводить в операционной? Ради чего? Ребенку лучше вертикальеый доступ. Оба метода провомочны.

Даже писать ничего не хочу, дай бон таким медикам к себе такого же отношения, если они кому то не понравятся

Фима Собак

Дай руку пожму , коллега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы