В соцсетях назревает скандал из-за признаний врачей, устраивающих самосуд над мамами "отказников"

Да это очень печально, конечно, никто ж не спорит!! ( хотя, мне кажется, эти женщины уже до конца жизни себя наказали, это же такое мучение свою крошку отдать((()
Я в Европе видела буклет по контрацепции после родов. И там было написано, что, если все же забеременеете , то у Вас есть выбор : родить, сделать аборт или отдать новорожденного на усыновление.
То есть это как бы не осуждается, как не знаю что. Это не убийство , однако.
Не суди и не судим будешь.

Блин. Я даже не знаю... правда смешанные чувства. Детишек таких очень жаль. Был у меня случай. Меня в род. дом привезли на роды. Пока меня готовили (бумаги, все процедуры), услышала как врачи сказали, что им только что ребеночка подбросили у входа. Грустно... ну как так можно?

Новости U-mama.ru автор темы Акушер-гинеколог Нина Шестова

Новости U-mama.ru автор темы продолжает Шестакова

Врач должен всегда оставаться врачом. Судить женщину за отказ от ребёнка если уж на то пошло ,должны другие соответствующие органы. Но никак не медики.Это не их прерогатива . Их дело оказать качественную медицинскую помощь.

Напишу и я о своих чувствах....
Было это 4 года назад, у нас родился сынок с патологией ( при беременности не знала) расщелина губы и небе ( в народе заячья губа и волчья пасть)
и первое что мне сказали врачи ОТКАЗНУЮ СЕЙЧАС ПИСАТЬ БУДИТЕ???!!!
они были готовы мне ее подсунуть чтобы я расписалась!!!!

Да, это первое что я услышала, а не слова поддержки что сейчас все зашивают!!!
Потом эти врачи меня 5 дней гнобили что мол молодая зачем он тебе такой??!!
Одна поднесла к окну и говорит
Зачем уродов плодите? Что ума не хватило аборт сделать??!!
Сейчас у нас очень красивый мальчик, зашили идеально, говорит отлично

Сижу плачу.....
Вот такие у нас врачи!!!

Анонимки Было это 4 года назад, у нас родился сынок с патологией ( при беременности не знала) расщелина губы и небе ( в народе заячья губа и волчья пасть)
и первое что мне сказали врачи ОТКАЗНУЮ СЕЙЧАС ПИСАТЬ БУДИТЕ???!!!
они были готовы мне ее подсунуть чтобы я расписалась!!!!

Я Вас прекрасно понимаю. У меня та же ситуация была. Это очень плохо и преступно когда врачи уговаривают Настойчиво якобы с добрых побуждений отказаться от ребёнка.

люся Судить женщину за отказ от ребёнка если уж на то пошло ,должны другие соответствующие органы

так а за что судить-то? Если не хочет она этого ребенка, она от него отказывается и больше не мать ему. Она же не убивает его и не бросает в опасности.

Meliflua так а за что судить-то? Если не хочет она этого ребенка, она от него отказывается и больше не мать ему. Она же не убивает его и не бросает в опасности.

Это как пример НАПРИМЕР

про врачей не скажу. в РД27 в 2006 году рожала. в послеродовом никто слепую не проводил в туалет, она не знала где- и описелась на пол. санитарка ее матом - иди за тряпкой и полы здесь мой, кем только не обозвала.... только хотела вступиться,на меня соседки- она отказалась от ребенка! и санитарка так зыркнула, что я ретировалась к своему ребенку... до сих пор на душе пакостно...

У меня роды были преждевременные, в роддом приехала без паспорта, тк был на переоформлении в связи со сменой фамилии. Еще в карте был написан диагноз 5ти летней давности- сифилис (подарок от первого мужа), естественно своевременно пролеченный. Со мной врачи вообще не церемонились, по часу не заходили в родовую, а я в это время лежала под капельницей. Когда начались потуги, изо всех сил сжимала ноги, чтоб ребенок не родился и не упал на пол. Кричала, никто не приходил. А когда все-таки врач дошла до моей родовой, я возмутилась, спросила, где вообще все и почему никто ко мне не приходил? на что услышала ответ: "ты вообще для нас проблемная". Изначально хотела рожать платно, но из-за преждевременных родов не успела заключить договор. Поэтому, такое отношение, увы, имеет место быть не только к "кукушкам". И это печально!
Но, именно они этого заслуживают! Не понимаю, как можно отдать свою кровиночку, беззащитного и ни в чем невиноватого ребеночка. Я бы, на месте врачей, еще и трубы им перевязывала. Считаю, надо вообще такой закон ввести!

Брысь! еще предложите одно место зашить

К слову...
"ЗЛОЙ МЕДИК
У нас есть мадам, которая уже пятого рожает с множественными пороками развития. Что характерно, на УЗИ пороки выявлены, беременность прервать предлагали. Рожает слепых, без ануса и т. д. Рожает и бросает.
Её последние роды надолго ей запомнятся - после эпизии ушили почти наглухо."(с)

в передаче пусть говорят был выпуск с девушкой из Германии, она узнала в 14 лет, что приемная, и то родители рассказали, потому что родственники настояли, ее удочерили сразу же из роддома, и вот в 21 года нашли ее маму, девочка была оказывается третьим ребенком, просто нежеланным, так обидно стало за нее, был и папа, но вот просто не нужна была и всё, правда папа вроде был скандальным мужчиной, мать видимо решила, что совсем тяжело станет , и с мужем приняли такое решение. А вообще женщину ту жалко стало, видно было, на вид она не выглядела счастливой в жизни, видимо работать с таким мужем приходилось за двоих. За девушку рада была, только зачем то Малахов поиздевался над женихом девушки, сказав, что тот должен встать на колени и просить руки у био матери, мне кажется перегнул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы