Дожили. Булгакова детям читать низя

На Южном Урале прокурор запретил детям читать «Собачье сердце» Булгакова
www.chel.aif.ru/culture/book/prokuror_zlatousta_zapretil_detyam_chitat_sobache_serdce_bulgakova

Как он будет проверять, что в принципе дети читают? Особенно при наличии хорошей домашней библиотеки.

GALAktika-Z автор темы
Как он будет проверять, что в принципе дети читают?

также как и все остальные запреты на чтение/просмотр - никак.

GALAktika-Z автор темы Особенно при наличии хорошей библиотеки.

библиотеки (теоретически) могут проверить а наказать. А дома никто не проверит, что читает/смотрит ребенок

Жесть какая! Дети до 12 вряд ли сами, конечно, возьмутся за Собачье сердце, но сам факт - бред бредский

А вдруг Собачье сердце педагоги читали?
Или там библиотека для детей отдельная????
Я соглашусь, что 12летка вряд ли поймет это произведение до конца, но что там такого страшного? И соглашусь, что вряд ли дети сами захотят читать эту книгу.

В связи с чем? Конечно "лучше" про красную шапочку которую поедает волк вместе с бабушкой а потом вспарывают волку "добрые" охотники живот и бабушка с девочкой выходят оттуда как новые. И т д и т п........................

при просмотре фильма у моего брата случилась истерика. как раз лет 10 ему было. может и есть смысл в запрете.

я_это при просмотре фильма у моего брата случилась истерика

По поводу чего истерика?

...у нас в стране как обычно других проблем нет или в шарикове прокурор себя увидел
всеобщая дебилизация населения в действии

Помню, пришли мы с каникул в 7 класс, на литературе перечисляем книги, прочитанные за лето. Когда я сказала, что прочитала "Тихий Дон", учительница пришла в ужас, сказала, что рано мне такое читать. Но это ладно, я там все равно многого не поняла. Я тут слегка обалдела от списка литературы, выданного будущим 10-классникам. Там Виктора Пелевина рекомендовано читать! Вот уж его бы точно запретила до 18 лет.

я_это при просмотре фильма у моего брата случилась истерика.

Из-за чего? Фильм как фильм..

Шолохова не запретили ещё?

[cit]Аноним Из-за чего? Фильм как фильм..
+++++++++++ Странный мальчик

Танюшкина радость м. Там Виктора Пелевина рекомендовано читать!

Это кошмар. Там же ненормативная лексика и наркотики

Ну ,вообще ,я, отчасти, с ним согласна. По крайней мере, часть школьной обязательной программы "не по возрасту" я бы подредактировала.

я_это при просмотре фильма у моего брата случилась истерика. как раз лет 10 ему было. может и есть смысл в запрете.

В лагере так-то есть дети старше 12 лет. Которые по школьной программе Булгакова проходят. А претензии к тому что в лагерной бибилиотеке в принципе эта книга есть, а не к тому, что ее выдали 10-летнему ребенку. Получается, что раз в 10 нельзя, то и в 14 нельзя, раз книгу из библиотеки изымут.

в свое время лет в 9- 10 ( уже не помню) у мну дед из-под подушки "Декамерона" достал ( дед был продвинутый и по обложке все понял и поднял хай -где дети это взяли). так что прокурор только своих детей сможет , пожалуй , конролировать.

Танюшкина радость Там Виктора Пелевина рекомендовано читать!

в шоке я.
А Булгаков, чем не угодил? Конкретно Собачье сердце? Там же многое можно понять про "ту" эпоху, так сказать.
Единственный, по-моему, щекотливый момент в книге - это размышления "барышни" про своего любовника, который от нее требует "французскую любовь".
Ничего не понимаю.

para1 9- 10 ( уже не помню) у мну дед из-под подушки "Декамерона" достал

ниче се, продвинутая Вы барышня. :)
Мы его только в 9-м классе проходили. Я прям, краснела на уроках

GALAktika-Z автор темы Как он будет проверять, что в принципе дети читают? Особенно при наличии хорошей домашней библиотеки.

Если только какой-то "добрый" друХ донесет...

Nataly77 Это кошмар. Там же ненормативная лексика и наркотики

чо, прям во всем Пелевине, ага?

Nataly77 Это кошмар. Там же ненормативная лексика и наркотики

У Пелевина разные книжки есть. Мы в школе "Жизнь насекомых" и "Чапаева и пустоту" читали, прекрасный пример постмодернизма. И разбирали.
По-моему, лучше в школе современную литературу проходить, а то, я смотрю, у многих Тихим Доном русская литература закончилась))

FlashMemory чо, прям во всем Пелевине, ага?

пусть и не во всем, но после совершеннолетия читать только, а не в старших классах. На мой взгляд 80% произведений Пелевина - словесное недержание с претензией на философию. Хотя, конечно, есть и интересные опусы, но дети то начинают читать все подряд, включая и откровенно неважные измышления данного автора.

люся По поводу чего истерика?

при просмотре, испугался новоявленого Шарикова.

GREYFOX "Чапаева и пустоту"

Черным по белому написано - "сила ночи, сила дня - одинакова ху..я" Причем до последней буквы, без точек. Для меня в литературе для школьников мат неприемлем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы