Астахов предложил поставить глухие заборы вокруг детских учреждений

ОляЖ А пребывание детей в садике по 8 часов в день в глухо закрытом пространстве мне кажется не хорошо на психику влияет.

Ну там же не 33 квадратных метра:))) Внутри все открыто - игровые зоны, зелень и т.п.

ОляЖ Безопасность иначе можно обеспечивать

Это один из пунктов безопасности. Воспитатель должен воспитывать, а не охранять. И спокойнее, мне кажется, отдавать ребенка в детское учреждение, из которого ребенок сам точно не выйдет, даже, если воспитатель отвернется или еще что-то (человеческий фактор он такой).

Лилит_Es в детское учреждение, из которого ребенок сам точно не выйдет я же не спорю. Но почему непрозрачный забор-то? Почему глухой? Ну хотя бы как на фото. Зачем из кирпича городить, как СИЗО.

ОляЖ Почему глухой?

Чтобы детей не было видно всяким сомнительным личностям, рождая в их больных головах больные идеи про похищение понравившегося ребенка.

Лилит_Es Чтобы детей не было видно всяким сомнительным личностям, рождая в их больных головах больные идеи про похищение понравившегося ребенка.

Не считая товарищей, которые, простите, занимаются онанизмом, глядя на занимающихся спортом девочек постарше. Отчетливо помню этот эпизод из своего детства, а потом увидела в фильме, и отдельно от меня и фильма- знакомая рассказывала...

Лилит_Es дети с таким забором не выйдут за пределы, как бывало.

БлондинкаАня следить за детьми воспитателям, а не бегать курить за угол?

лучше всех восп. пересажать...если ребенка уведут или сам уйдет- вот судитесь потом с восп. -пока ребенка будут искать, по мне так лучше перебдеть, чем недо....

Сиpин
У мамы за домом садик. Там забор из металлических прутьев. у нас рядом с домом такой же, наблюдала однажды ситуацию, как воспитатель цветочки сажает, а полгруппы у забора с каким-то мужиком общаются, обратила внимание, что голова ребёнка свободно между прутьями пройдёт. Окликнула воспитателя.
Но насчёт совсем глухих заборов, не уверена, там же тень и сырость будет, территории многих садиков не очень большие.

За чей счёт? В сентябре родители скидываются по 5 тыс.руб. на установку забора по ГОСТу Астахова?

железный Феликс

видимо где как. наш сад не собирал с родителей деньги. Но если бы и собирал, знаете, я бы сдала. Очень страшно было первое время отводить ребенка в садик

Kattisha если бы и собирал, знаете, я бы сдала.

++++, у нас садик с невысоким прозрачным заборчиком, калитки с 2 сторон постоянно открыты, меня как то это напрягает, первая бы побежала сдавать, если бы решили установить надежный забор.

Новости U-mama.ru автор темы подходящих к забору и внимательно следящих за детьми. так это, мамы-папы-дедушки-бабушки по большей части) высматривают, как их чадо гуляет.

Одно из немногих нормальных предложений этого товарища. И я была бы за, и скинулась бы деньгами, которых итак очень немнога щас, если б в садике моей дочери поставили бы такой же забор. Высокий и непрозрачный. Это безопасность, а придурков щас много.

железный Феликс За чей счёт?

Вот и мне интересно.
Садик, куда ходила дочь, никаких поборов не брал, никаких фондов и т.п.
Окна заведующая выбила за муниципальный счет.
Но вот на покраску заброра (решетчатого) денег не было, воспитетель слезно просила принести родителей кто может по баночке краски, потом кто может прийти покрасить - от нашей группы пришла я одна, мы с воспитательницей вдвоем и красили, сколько сил и краски хватило.
А всё потому, что комиссия пришла и возмутились запылившимся забором. А уж какими силами и деньгами красить - это комиссию не волновало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы