Дипломированный специалист — против бреда женских форумов. 10 мифов о грудном вскармливании

А когда отучать то от тити ребёночка? Где еще мифы.

Грудь меняется не во время кормления, а еще на первых месяцах беременности.

Je charme tout Опять неймется

Meliflua Против мифов, а сами фигню пишут

++++++++

Что касается ненужности диеты для кормящей. Ребенок у меня коликами особо не страдал, пару раз дал концерт когда по заветам старших чай с молоком пила и когда хлопья с молоком поела. Когда поняла что молоко зло - концерты тут же прошли. А один раз его обсыпало хорошо так, когда я творожных батончиков поела. А так да диеты не нужны - пей, гуляй, веселись кормящая мать

старший был на смешанном вскармливании до трех месяцев, грудь не изменилась, можно даже сказать осталась девичьей) а вот второго кормила до полутора, а последние несколько месяцев вообще отказался от левой груди, брал только правую, отчего правая больше чем левая, и стала совсем мягкой(((((

скока раз я была в роддомах - убедилась - от размера груди не зависит количество молока, наоборот молочных девок встречала с малипусенькой грудью- они бидонами сдаивались .
а у меня чуть больше средней а молока ниочем.
так что выводы пупер специалиста по пункту номер три это бред.

Аноним автор темы Миф № 4. В случае чего давайте сосочку.

Пустышка — это небезопасное средство для успокоения ребенка. С точки зрения развития ротовой полости — ее там быть не должно. Мамина грудь — мягкая, она изменяется в ротике малыша. А пустышка не меняет форму под ротик малыша, поэтому может деформировать косточки ротовой полости. Если постоянно давать пустышку, может возникнуть риск деформации формы нёба. Бывает и так, что малыш хотел титю, а мы по какой-то причине дали пустышку. Раз дали, два, а потом малыш может обидеться на маму — и перестать брать грудь. Так может возникнуть отказ от груди.

Аноним автор темы У одной мамы титя как бидончик, а у другой — маленькая, как чашечка. Поэтому детки и просят грудь, подстраиваясь под «бидончик» или «чашечку».

че за бред)))

чистое дыхание итог: здоровые (очень редко болеющие ОРВИ дети) вот не скажите))) тоже сына таковым считала, пока в частный сад не отдала... хотя кормила до 1,8г

Dashkun чай с молоком пила и когда хлопья с молоком поела. Когда поняла что молоко зло - концерты тут же прошли

вот это точно) тоже замечала))

старшей дочке 16 лет, когда я ее родила многое из мифов уже было развеяно. И о частоте кормления и о продолжительности гв...откуда этотаноним вообще выкопался?!

Сдается мне что про бидончики и чашечки-это об объемах молока, а не груди.
Но титьки виснут-это факт. Пусть и не сильно, но уже не то и не те

KraSа вот не скажите))) тоже сына таковым считала, пока в частный сад не отдала... хотя кормила до 1,8г

ну я же не говорю о том, что ГВ решает все проблемы со здоровьем (может так пафосно у меня прозвучало :) ), конечно составляющих много.
Про своих (которым уже 5 лет и почти 3 года) - действительно здоровые и садик никак не повлиял (ходим почти без пропусков)

Рысёнок* Грудь всё равно обвисает, практически у всех.

а у меня не обвисла после двух детей, только размер увеличился с 1 до 3, наоборот грудь красивее стала (раньше её можно сказать не было)
первого кормила 7 мес
вторую 1,5 года

Аноним автор темы У женщин разные по размеру груди, а значит — и количество молока тоже разное.

самый распространенный бред знавала девочку с минус первым - до двух лет молоко рекой лилось. и с огромной грудью, так и не докормившей до трех месяцев.. так что очередные страшилки от адепта ГВ

Аноним автор темы а потом малыш может обидеться на маму — и перестать брать грудь

Аноним автор темы Консультанты — это чаще всего женщины, которые получили специальное образование в области лактации. Есть специалисты с медицинским образованием, а есть и без.

помню...как деточка 20 лет от роду младенца только на картинке видевшая, видать, пыталась научить меня, мать 4-х детей, "правильно" кормить лялю...

чистое дыхание я не дипломированный специалист, просто очень за ГВ
итог: здоровые (очень редко болеющие ОРВИ дети), с психикой и контактом с родителями тоже все в порядке, мама (я про себя) - счастлива и довольна (проблем при ГВ намного меньше, чем с бутылочкой - я имею ввиду мелкие бытовые проблемы, типа купить смесь - деньги нужны, прокипятить бутылочки, встать ночью разогреть, как брать реб с собой куда-то и пр.)

я не верующая свято в ГВ. ДЕТЕЙ младших кормила смесью. так было надо по многим причинам.
итог - абсолютно здоровые дети, выросшие на нутрилоне.
психика в норме , развитие более чем, в 4 года синие пояса по айкидо, японский язык....это в качестве хобби, мама довольна и счастлива, ибо куча приспособ, облегчающих жизнь, существует. стерилизаторы сами все прокипятят, подогреватели сами все подогреют, контейнеры и прочее. ездили везде, гулять уходили на шарташ на целый день без проблем вообще.

Сова наизнанку понятно, что обвиснет у всех, но у кормящих быстрее

у меня после первых двоих не обвисало ничего...обвисает, если полнеешь ещё до кучи.

Ничего про гв не буду говорить, каждому свое. Но после двух лет кормления ничего не обвисло. Хотя размер минус 1 , это да

Аноним автор темы кушает титю

Что? Так нынче выражаются дипломированные специалисты?

П.8 не согласна. Мой ребёнок никогда не признавал ни бутылок, ни сосок. Просто выплевывал и даже начинал капризничать при попытке подсунуть ему бутылочку с чем бы то ни было. Но, когда ему был месяц и стояла 30 градусная жара он с такой жадностью набрасывался на бутылочку с водой! При том что гв по требованию, почти круглосуточно висел на груди. А как только холодало - опять плевался от бутылочки.

чистое дыхание

Можно подумать у детей на ИВ это отсутствует. Меня прямо поражают такие высказывания. Вы тогда данные что ли приводите, статистику. Моя ИВ с 3-х месяцев, ОРВИ и другими болячками болеет крайне редко, даже в эпидемии. Про психологическую связь я вообще молчу... Вы молодцы что за ГВ, но почему то у приверженцев ГВ есть одна тенденция - навязывать свое мнение, и считать себя априори правыми.

ЮльКа.

завидую...у меня 3-4 номер..кормила до 4-х месяцев - потом резко молоко убывало - и ничем не восстанавливалось...Вот только не надо про массажи - чай с молоком(обильное питье) - частые прикладывания и спец.таблетки...НЕ НАДО!!!!Все это я испробовала...не помогает.Молоко убывало до 40 грамм в кормление - переходила на смешанное ...кормила молоком и докармливала смесью...Дети здоровые,смею надеяться умные...

dashaleush

ага..а еще меня смешило,когда меня практически (в то время)мать троих детей учила уходу за ребенком и ГВ девочка 18 лет от роду с первым дитем.

аноним 3.,после кормления грудь немного сдулась, через полгода вернулась в доберкменнок состояние. Если бы ее ленилась, и звнималась с гантелями, вооюще была бы как новая

если каждый день плавать, все быстро восстановится

olesya1973

Вот у меня также ушло молоко, просто ушло и все...

А у меня и мелкая грудь жутко отвисла((( так что все индивидуально. ПС не полнела, худенькая.

На сознательно.ру еще больше мифов о гв развеяно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы