В Башкирии врачи оставили металлический зажим в теле роженицы

Несколько миллионов рублей намерена взыскать с роддома жительница Уфы Айсина Зиндусова.

источник: http://www.topnews.ru, ФОТО: соцсети

Несколько миллионов рублей намерена взыскать с роддома жительница Уфы Айсина Зиндусова, в животе которой медики во время операции оставили металлический зажим. Адвокаты Айсины Зиндусовой уверены: им удастся наказать врачей, передает 31TV.ru.

Уфимка обратилась в больницу с резкими болями в животе. Рентген показал, что в брюшной полости пациентки находится большой инородный предмет. Женщине сделали операцию, в результате которой из ее внутренних органов вытащили металлический зажим. Айсина Зиндусова считает, что медицинский инструмент в ее животе забыли гинекологи, которые делали ей операцию кесарева сечения три года назад.

Пострадавшая обратилась в роддом, однако там ей заявили, что это не их вина. Оказалось, что хирурги случайно забыли в животе у женщины 20-сантиметровый металлический зажим, когда делали кесарево сечение. В связи с этим Следственный комитет Башкирии инициировал доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пояснили "КП" в ведомстве.

Хирургам потребовалось два с половиной часа, чтобы извлечь инородное тело. Но, к счастью, операция прошла успешно, и жизни женщины ничего не угрожает.

капец

Новости U-mama.ru автор темы медицинский инструмент в ее животе забыли гинекологи, которые делали ей операцию кесарева сечения три года назад.

она три года ходила с железякой в животе

три года назад

Или месяца?

то то новость. Каждый раз будем обсуждать, когда что то забывают.
Жива, здорова и слава богу. Ну и бабла бы сбить хорошо.

У Зощенко про это было

Новости U-mama.ru автор темы три года назад

вот не верится, что можно ходить с 20см зажимом в животе три года и не заметить его

а как она рамки металлоискателей проходила?

и еще глупый вопрос - а после операций не пересчитывают инструменты??? ну я так думала

анонимно три года назад

Или месяца?

+++, неужели 3 года ни чего не болело при 20!!! см инородного в теле, наверно все таки 3 мес

Аноним и еще глупый вопрос - а после операций не пересчитывают инструменты??? ну я так думала

правильно думаете.
Обычно операционные сестры знают сколько было инструмента...

Аноним а как она рамки металлоискателей проходила?

у меня в ключице 19 лет железная спица живет, никакие металлоискатели не реагируют

батьшки, вот это что за история))
Муж мой все утро с квадратными глазами бегал, жалел ее бедолагу, по ТВ увидел.

А потом на меня наорал, что опять болею и к гинекологу пошла.
Мужчины такие смешные.

kinchev 19 лет железная спица живе

не титановая?

хорошо что нашли .. знаю случаи с печальным концом ....

даже не знаю

20см как ничего не проткнуло ей

Анонимный ник ходите с магнитом ага, буду

Врачи на форуме есть?
Просто интересно как в животе можно забыть и зашить 20-сантиметровую штуку,неужели там настолько много места, что такой зажим может незаметно для всех взять и потеряться в недрах?

анонимус как в животе можно забыть и зашить 20-сантиметровую штуку,неужели там настолько много места,

не врач, но представьте, разрезали, кровь везде, теряют в среднем 500 мл крови, возможно и больше, никто же считает, все в крови, воды, ребенка срочно нужно достать, чтобы не захлебнулся этой какой всей, ну а если врач уже за смену 15 кс провел еще и у него могут быть личные семейные проблемы или заболевает, все может быть, они же тоже люди, не оправдываю, ладно хоть пациентке это предмет не навредил здоровью. Вы видео кс посмотрите, сами поймете.

меня вообще весь вечер вопрос мучил: сам зажим ей не мешал ? не ощущался что ли ? это же не 2см и не 5 см. это ведь когда наклоняешься , ножницы же должны были куда-то упираться ???

Наверняка, у нее лишний вес. В жирах затерялся

Мне вот салфетку забыли при первом КС. через 5 лет при следующем КС достали. Врач , я так поняла, не сильно удивлена была. Частенько, говорят , такое происходит. К слову, никак я ее 5 лет не ощущала.

жуть какая все-таки

Мурлик вот не верится, что можно ходить с 20см зажимом в животе три года и не заметить его

++++ не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы