Блокировка Википедии: обойдетесь ли вы без нее?

аноним Началось с закона Димы яковлева, закрытый выезд из страны для пары миллионов, санкции, медтехника и медикаменты, продукты под бульдозером и тд
что следующее?

вы забыли про запрет на гипюровые трусы!!!!!

Прочитала, что пишут о библиотеках.
Люди, вы в каменном веке живёте?
Сейчас легко записаться в бибилиотеку и дистанционно ей пользоваться.
Какие проблемы-то?
В нормальных библиотеках большая часть широко востребованной информации оцифрована.

Папа_школьника Не бывает великой страны без колбасы)).

А хорошо сказали

Не пойму, зачем закрывать Википедию. Вики - полезный ресурс для тех, кто ей пользуется, и, в то же время, не существует для тех, кто ей не пользуется.

Smatrex Сейчас легко записаться в бибилиотеку и дистанционно ей пользоваться.
Какие проблемы-то?
В нормальных библиотеках большая часть широко востребованной информации оцифрована.

Дайте ссылок христаради. Я записалась в Ленинку онлайн. Там за скачивание материала, похожего на нужный, - от 50 до 3000 рублей, простите. А что там внутри, можно узнать только после оплаты и скачивания.

Поделитесь ссылками, где это не так

аноним

нет я написала что цензура это ПРАВИЛЬНО.
где я написала что ВИКИ надо закрыть????
конкретно слова "ее нафег надо закрыть" где? их нет. ибо я так не считаю.
я считаю что не велика потеря и мне этот забор не нужен. а закон надо соблюдать и раз уж косяк случился и вы проглядели - ну так и говорите правду, не надо факт подгонять под теорию.

дочь Марго по-моему вики пытаются выставить "демократической ценностью" наряду с свободой прыгать на площади или в церкви и прочим.

я не сторонник идолопоклонничества ну или сражаться за чужие идолы (идеалы) не нахожу нужным. за мои - никто ж не пойдет из Розовских)
Ну и...взаимно.

я наивно полагала, что одна из главнейших демократических ценностей это закон и его соблюдение.

Аssiya Усе, роскомнадзор обратно статью раззапретил вместе со всей вики. ИБД.

так ее исправили.
вот выдержка из статейки из топикстартера. вы похоже статью с исходным текстом внимательно не читали?
вот вам с выделением:
Ранее руководство НП "Викимедия" говорило РИА Новости, что готово к блокировкам с момента принятия соответствующего закона в 2010 году. При этом представители НП заверяли, что статья переписана и информации о наркотиках там уже нет.

Была удобна тем, что можно было сразу использовать по нужному вопросу и сравнить тексты на разных языках.
Удобно было. Очень.

Аноним не льсти себя, тетя. это на каком языке?
отмаз защщитан, но возникает ощущение, что вы плохо отредактированный бот.

зы.
Не, а я что, должна была срочно клясться в верности фейри, вики, э-ээ бенеттону?

Естественно, что защищать ценности и идолы тех, кто допускает неумные наезды и анонимно) - не возникает желания.

jane air При этом представители НП заверяли, что статья переписана и информации о наркотиках там уже нет.

Да что было, то и есть, ну прочитайте ужо. По крайней мере полчаса назад было ну слкгка подредактировали, молодцы. Пошебуршили палкой муравейник.

ну и славно. Радует кому полезна, а для тех кому она не нужна - так и пофигу.

У меня есть БСЭ. Мне пофиг

"- Тебе не мешает то, что ты левша?

• Нет. У каждого человека свои особенности. Вот ты, например, какой рукой размешиваешь чай?
  • Правой!
  • Вот видишь, а нормальные люди - ложечкой."

Марфа Собакина У меня есть БСЭ. Мне пофиг

У вас там явно нет ничего про 15-й тип пятиугольного паркета. А в википедии есть. ;)

ОляЖ какое количество людей ( хотя бы с этого форума) за последний год ходил в библиотеку за информацией? А какой процент лазил в Вики?

я не ходила в библиотеку и не лазала в Вики. Получаю информацию другими способами

jane air одна из главнейших демократических ценностей это закон и его соблюдение

Женя, убивали евреев в Германии - по закону. Торговали рабами в Америке - по закону. Отправляли десятилетних детей по этапу в 30-е - тоже по закону (все это, кстати, вполне одобрялось большинством в обществе)
Включите мозг (с) - цитирую вас же
Закон и ценности моральные или этические совпадают далеко не всегда и не везде

Аноним Закон и ценности моральные или этические совпадают далеко не всегда и не везде

Потому и придуманы международные организации - человечество, надеюсь, сделало мало-мальские выводы. Идиотских законов везде много, но жить по понятиям, какими бы высокоморальными они не казались, гораздо хуже.

Лично у меня Википедия - сайт первого выбора, когда хочу предварительно подробнее узнать что-либо по истории, географии и т.п.

jane air При этом представители НП заверяли, что статья переписана и информации о наркотиках там уже нет.

На этой странице, которую запретил суд, привели другие значения этого слова, одно из которых - тот самый наркотик, ссылка с которого приводит к запрещенной информации, которую перенесли на другую страницу

jane air одна из главнейших демократических ценностей это закон и его соблюдение.

+++ В России есть уголовная статья за распространение информации об изготовлении наркотиков. А Закон есть закон (с).

мышка ПИии можно было сразу использовать по нужному вопросу

Многие статьи не несли научного смысла и были написаны на очень "детском" уровне. Пару раз пытался довести отдельные статьи до ума, но неграмотные олухи отменяли неподъемный для ихнего ума контент. Ну да и ладно, бросил это бессмысленное занятие.

мышка ПИии сравнить тексты на разных языках

Забавно было читать. Часто информация коренным образом отличалась.

Mira_420 Идиотских законов везде много, но жить по понятиям, какими бы высокоморальными они не казались, гораздо хуже.

+++ причем везде эти дебильные законы до отмены соблюдают и не выпендриваются.

Trenčin На этой странице, которую запретил суд, привели другие значения этого слова, одно из которых - тот самый наркотик, ссылка с которого приводит к запрещенной информации, которую перенесли на другую страницу

я короче ничо не поняла, но поняла одно - не шифрую вики всю инфу, то не вылетел бы весь сервис, а только страница. ССЗБ

jane air не шифрую вики всю инфу, то не вылетел бы весь сервис, а только страница. ССЗБ

Шифрование страниц не позволяет "стороннему наблюдателю" узнать, на какие страницы ходил пользователь, а в общем случае не дает перехватит информацию. Так что в принципе https рулит!

Че ж так мелко-то. По одному сайту запреты, в час по чайной ложке. Нужно запретить весь интернет сразу. Вот и все решение.

Мэм* Ляляфа
видят на улицах рекламу борделей

скажите где такое, я тоже погляжу

На парковке возле Мегаполиса, например, там, где выезд на Степана Разина, здоровенная вывеска с изображением девицы и надписи "Уже можно" и приписочка 18+. Полно на самом деле рекламы такой, только ленивый не увидит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы