Блокировка Википедии: обойдетесь ли вы без нее?

Капучино это смотря какие

Э-эх! Не могу не согласиться...

Smatrex Книги никто не отменял. Так более качественная информация подаётся.

Да?? А что уже некоторые книги в отдельных регионах запрещают и из библиотек изымают? Начнут с вампиров, а потом останутся три книжки и расписание электричек. Главное начать, а там втянемся.

Smatrex Книги никто не отменял. Так более качественная информация подаётся

на лавочке у подъезда тоже можно качественнее поболтать чем на форумах ;)

А если ю-маму запретят ? :-)

Ляляфа Так и будем всей страной уговаривать себя, что ничего страшного, да?

Сейчас тут все весело покудахчут, как им без Вики хорошо, и затихнут. Примерно то же самое в теме про запрет бытовой химии, веселятся тетушки, ничего им не надо)

Аssiya А что уже некоторые книги в отдельных регионах запрещают и из библиотек изымают?

так дуракам закон не писан. Идиотов на Руси с избытком, усердствующих тоже.

Глупое решение, имхо.

Статьи там бывают, конечно, весьма спорные, но вот ссылки в конце статей, по которым можно пойти дальше и дальше... мне интересно бывает.
Ну и, собственно, всё-таки прецедент, увы...

Linea ничего им не надо)

а чо делать то? куда бежать, вы скажите. научите? скупать порошки? на танки? метаться то так хоть с пользой.

Аssiya А что уже некоторые книги в отдельных регионах запрещают и из библиотек изымают?

Это вы не про проект Улицкой случайно?

Лагерта так дуракам закон не писан. Идиотов на Руси с избытком, усердствующих тоже.

Это и страшно на самом-то деле. Заставь дурака Богу молиться....а отразится-то на нас. Смейся-не смейся, а читать по указке, посуду мыть горчицей и стирать хозяйственным мылом я как-то отвыкла уже.

Linea ничего им не надо

В России принципиально невозможно производство стирального порошка?
Возможно.
Помочь своим убрать с рынка иностранных конкурентов - правильно :)

Аssiya а читать по указке,

ну вроде все взрослые люди, книги в домах имеют, уж как то читать и не по указке можно.

Аssiya посуду мыть горчицей и стирать хозяйственным мылом я как-то отвыкла уже.

и? дальше то что кроме этого? ваши действия какие? сидеть на форуме и плакаться? ну вот по мне так самое хреновое, и сделать ничего не сделаете, и толку никакого.

Аssiya читать по указке, посуду мыть горчицей и стирать хозяйственным мылом я как-то отвыкла уже.

Я, конечно, может быть моложе вас, но такого и не делала никогда

Лагерта сидеть на форуме и плакаться?

Да не, можно и порадоваться. Только чему? Я не плачусь, выражаю свое мнение. Если оно не совпадает с вашим - ну извините, мнение не заставишь

Аssiya Да не, можно и порадоваться.

у вас чо та реально или плакать или радоваться, сложно с такими людьми, капец.

jane air что страшного? у вас это единственный источник знаний?

Дело не в единственном источнике знаний (я вообще Википедию не как источник знаний воспринимаю, а как развлекательно-познавательный ресурс).
Один ресурс закрыли - не страшно, второй, третий. Одну книгу изъяли из библиотеки, вторую, третью. Понемножку-потихоньку. Начали с публичных библиотек - доберутся до домашних. В школьной библиотеке Булгакова нелья - а вдруг ребенок дома прочитает - изъять.
Я этого боюсь.

Ну, наверное моя жизнь станет на пару кликов сложнее, не боле

Про танки и баррикады: да, я тихо повозмущаюсь в рамках форума. Найду себе возможность обхода запрета - благо не сложно. Не в том дело, что без Вики никак, а в том, что мне, нормальному гражданину, некто запрещает что-то абсолютно безвредное, при этом считается нормальным, что мои дети видят на улицах рекламу борделей.
Ну и, собственно, что делать - я не знаю. Пока вариант только воспитывать собственных детей в понимании, что свобода их слова и мысли важны. И важнее патриотизма, скреп и прочей муры.

Лагерта у вас чо та реально или плакать или радоваться, сложно с такими людьми, капец.

Да кроме вас никто не жаловался.

аноним Дело не в единственном источнике знаний (я вообще Википедию не как источник знаний воспринимаю, а как развлекательно-познавательный ресурс).
Один ресурс закрыли - не страшно, второй, третий. Одну книгу изъяли из библиотеки, вторую, третью. Понемножку-потихоньку. Начали с публичных библиотек - доберутся до домашних. В школьной библиотеке Булгакова нелья - а вдруг ребенок дома прочитает - изъять.

Вот как-то так, да. Умы-то светлые у нас, все в крайности впадают.

Smatrex Книги никто не отменял. Так более качественная информация подаётся.

ВЫ читаете БУМАЖНЫЕ!!!!! книги?!!!

ЗЫ: Реально знаю людей, не имеющих дома книг. Читают много. Но только в электронном виде.

Пс. Если кто соберется на баррикаду, зовите

Аssiya Да кроме вас никто не жаловался.

еще и читать не умеете

Аssiya посуду мыть горчицей и стирать хозяйственным мылом

Полно химии с иероглифами.

Ляляфа свобода их слова и мысли важны. И важнее патриотизма, скреп и прочей муры

А в какой стране они будут жить тогда?
Когда будут ставить свою свободу слова и мысли превыше всего, то во что превратится страна?
Будет ваш сын начинающим хирургом и поставит своё мнение превыше всего (авторитетов-то нет по определению, он самоценен) и прирежет на столе человека. Нормально?
А если хирургом будет другой человек и прирежет вашего ребёнка?
У него же свобода и муры нет никакой.
Как такие перспективы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы