Блокировка Википедии: обойдетесь ли вы без нее?

GALAktika-Z выросло поколение не умеющее искать информацию. Привыкли к легким путям. Нажал кнопочку- получишь результат. Можно не думать.

+++++
Поэтому сына учила инфу сначала в бумажной энциклопедии искать. Там смотришь оглавление и видишь место искомой темки в общем объеме и сразу видно какую кроху инфы она несет.
А когда из интернета выхватывается сразу по запросу - не создается единой картины мира))) а как будто в замочную скважину подглядел кусочек.

GALAktika-Z иметь навыки поиска информации из других, альтернативных источников, тоже не плохо

При наличие интернета я имею навык поиска в двух видах источников. При оттсутствии интернета - навык поиска только в одном. Что лучше - иметь альтернативу или не иметь?

Я по роду деятельности как раз занимаюсь системами для удобного поиска информации. Семантического поиска, быстрого и релевантного запросу. Чтобы вместо перелистывания тонны книг человек получил ответ на свой запрос быстро и свое время тратил не на лазанье по шкафам и полкам, а на более продуктивный труд, на обработку информации, а не механический поиск.

Точно так же как стиральная машина призвана облегчить вам быт, точно так же информационные системы призваны облегчить умственную работу. Пока машинка стирает, вы можете с детьми поиграть. Пока машина ищет, вы можете текст вычитать.

GALAktika-Z

Раньше бабы в поле рожали.
Раньше смертность была в десятки раз выше. Тоже хотите?
Давайте уж все как раньше сделаем

Обмен информацией - необходимое условие для развития экономики, бизнеса и науки.

Впрочем, о чем это я

Капучино нда, мы с ребенком про птичек доклад писали и викпедией тоже пользовались - видимо все ((

Вы подтверждаете сказанное мной!
Ребенок Ваш наверняка получил хорошую отметку за доклад о птичках значит хороший источник информации! Можно доверять!
Я же говорю, что Данный источник не раз был замечен в русофобских настроениях и его использование необходимо сочетать с предельным критическим восприятием. Если Вы и Ваш ребенок можете с ходу отделять зерна от плевел, то это хорошо и замечательно!

аноним Я по роду деятельности как раз занимаюсь системами для удобного поиска информации. Семантического поиска, быстрого и релевантного запросу. мы коллеги, видимо
А вот людям этого и не надо, как оказывается.

Аssiya Вот и идите в библиотеку. Бесплатно. Об Вас же заботятся, а все недовольны

Я недовольна? Я как раз всем довольна. И книг у меня дома столько, что многие библиотеки позавидуют

Ася Зверева А вы ждете информации сверху?

нет, я задала вопрос лично Вам :)

GALAktika-Z Студентами были, всем книги давали

Так у вас студенческий был, его и предъявляли. А у заочников-аспирантов не было документа с фото, которое бы подтверждало их учебу.

Но думаю сейчас раз бумажная библиотека не так востребована, то наверное проще пускают, чтобы хоть кто-то пользовался. Я-то в 90-е училась, когда интернет был диковинкой.

BlackCaviar был замечен в русофобских настроениях у вас паранойя.

GALAktika-Z Студентами были, всем книги давали

туда и пускают только студентов и аспирантов. Так просто с улицы не зайдешь

Mira_420

Хорошо. Я много читаю, наблюдаю и с логикой у меня отлично. Сделала выводы.

ОляЖ у вас паранойя.

Если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами не наблюдают!

Uma(Оборотень) . Сортировка информации, переработка ее объемов - вот на что стоит тратить время, я не на ползанье по книжным полкам, регистрам и стояние в очереди на нужную книгу, потому что их ограниченное количество. Счастье в борьбе мне не очень понятно.

всем этим занимаются в библиотеке.
там есть каталог, книги уже разложены по разделам.
только одно НО - там самому надо читать, усваивать и делать выводы. те разумная такая деятельность мозга, на которую физически не все способны. с википедией у нас каждый дурак становится умным.

ОляЖ Пора уже принять, что жизнь меняется, скорость получения информации растет, книги оцифруются, без этого тех. прогресс не возможен.
Можно, конечно, вернуться в библиотеку, но тогда технологии будут развиваться не у нас, а в заграницах.
Я лично против запретов Вики. Я частенько там бываю. Информация структурирована, удобно.

книгу качаешь, потом читаешь. проблема в чем?
не можешь качнуть - идешь в библиотеку или магазин и покупаешь.
кстати бездари не способные к обучению были всегда и написание дипломов и курсовых за кого то не новость.

ОляЖ Слушайте, тут тема была недавно про чтение. Так многие отписались, что читать не любят и не любили, и это на их успешности в жизни не сказалось.

имхо смотря что принимать за критерии успешности ;)

аноним А туда сейчас свободный доступ? Я туда ездили когда в аспирантуре училась (но это лет 17 назад было), так тогда для выдачи требовали документ, что я именно аспирантка, а не просто с улицы (я была заочница и документа не было, погеммороилась с доставание справки, потому и запомнила).

ой давайте не будем. спокойно туда заочники имели доступ и имеют. и не только заочники,а любой гражданин.
другой вопрос что не во все залы пустят.

Ася Зверева Сделала выводы.

а, ну тогда мне тоже можно доверять, т.к.

Ася Зверева Я много читаю, наблюдаю и с логикой у меня отлично.

BlackCaviar

Ссылку на русофобские настроения.
Еще раш про первый канал. Если источник замечен в неточной информации, закрываем или нет? Все закрываем? И те, в которых писали, что часы взяли поносить на свадьбу?

BlackCaviar как тоньше и страшнее!

все - боюсь!!!

jane air

Женщина явно не бывала в белинке у нас в стране одна библиотека с относительно нормальными каталогами. Ленинка в Москве.

Все остальные кто в лес кто по дрова.

jane air только одно НО - там самому надо читать, усваивать и делать выводы

так и в интернете надо самому читать и делать выводы и из книги можно просто тупо списать. Это все просто источники информации - инструмент , как им пользоваться зависит от человека

jane air книгу качаешь, потом читаешь. проблема в чем?

время. Потерянное время. Когда не нужна вся книга, а отдельная информация.
Тут уже сравнивали со стир. машиной. Я вечером загрузила белье, посуду в посудомойку и иду с детьми играть, либо книжку почитать-сериальчик посмотреть. А могла бы воды натаскать, нагреть, ручками постирать-пополоскать. Качество жизни, однако, разное.

Mira_420 туда и пускают только студентов и аспирантов. Так просто с улицы не зайдешь

Пару лет назад заходила. Пустили. Никто не выгонял. Что со мной не так?

Аноним Давайте уж все как раньше сделаем

Делайте, коли желание есть. Речь ведь не об этом (Хотя, каждый видит только то, что хочет видеть)

Кроме википедии-то других источников информации в интернете нету? Вся жизнь вокруг нее?

Аноним Если источник замечен в неточной информации, закрываем или нет?

Цензура должна быть однозначно. А вот критерии цензуры - это большой вопрос.
Если это

Тритата автор темы из-за статьи, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе

нужно закрывать. Если это просто неопасная для жизни и физического здоровья недостоверность - суд решит все вопросы.

Белинка.
Велико...городской шовинизм?
А если посмотреть на глубинку? Деревня в трех часах езды от Еката. Интернет есть. Библиотеки НЕТ.
За каждым чихом ездить в город?
Электричка, между прочим, ходит по расписанию, и уедешь в пять утра, а вернешься только вечером.
Это раз.

Два: не надо думать, что все дураки, и только ты один умеешь отделять зерна от плевел.

И три: мне интересно мнение юристов. Авторы Википедии ссылаются на то, что данная статья закона в данном конкретном случае неприменима. Заблокировали-то ее не за неверность сведений, не за разлагающее влияние "нажатия кнопочек", а по конкретной причине. А вот применение закона как дышла мне уже не нравится.

GALAktika-Z Кроме википедии-то других источников информации в интернете нету? Вся жизнь вокруг нее?

Дак вы обождите. Это же начало только. Щас посмотрят, как пипл схавает отключение вики и далее пойдут.
Фейсбук на очереди.

GALAktika-Z Пару лет назад заходила. Пустили. Никто не выгонял. Что со мной не так?

может, сейчас и попроще стало, я по студенческим временам сужу. Сейчас, слава интернету, хожу туда только на выставки.

Mira_420 А вот критерии цензуры - это большой вопрос. я бы сказала, огромный.

Тритата автор темы Блокировка Википедии: обойдетесь ли вы без нее?

Да я вам больше скажу - я и без интернета обойдусь и даже без евро и доллара, а самое главное без всей этой мути жизнь интересней станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы