Блокировка Википедии: обойдетесь ли вы без нее?

офф-лайн без всей этой мути к сохе встанете?

офф-лайн я и без интернета обойдусь и даже без евро и доллара, а самое главное без всей этой мути жизнь интересней станет

а что вам мешает сейчас отсюда выйти?

Тритата автор темы

Вы не по адресу. Читайте внимательнее и в контексте, пожалуйста.
Я как раз против отключения вики.

я обойдусь без блокировки, ибо тор

jane air всем этим занимаются в библиотеке.
там есть каталог, книги уже разложены по разделам.
только одно НО - там самому надо читать, усваивать и делать выводы. те разумная такая деятельность мозга, на которую физически не все способны. с википедией у нас каждый дурак становится умным.

чем всем??????? я не о том, чтобы книги по полкам разложить согласно тем, а о том, что проработать = прочитать, усвоить взять на вооружение. Это чисто физически быстрее сделать на сервисе, чем в библиотеку идти. Не говоря о перекрестных ссылках и прочих удобных вещах. Речь не о том, что информация вне доступа, а о том, что усложнять доступ к ней - бессмысленно, знаний это не прибавит, а время -ресурс невосполнимый. Дурак и с википедией умнее не станет, и библиотека для него пустой звук , уверяю вас. :)

GALAktika-Z Кроме википедии-то других источников информации в интернете нету?

• Давай Васе книжку подарим?
  • а зачем, у него уже есть одна.

Правда, если есть 9 источников информации, зачем 10-ый - закрыть. А зачем на 8 источников информации, хватит и 7....

Ася Зверева Читайте внимательнее и в контексте, пожалуйста

Извините, я практически сразу исправила, нечаянно вышло. Я вас поняла вполне. "Ну как-то так,эх..."

Аноним Раньше смертность была в десятки раз выше. Тоже хотите?

Да правда что...раньше может и умирали при родах чаще, но те кто выживал были здоровые, сильные и полноценные. А сейчас хилое поколение, все больные, а дальше будет только хуже. Здоровые дети вообще не рождаются. Продолжительность жизни снижается неимоверными темпами.

Тритата автор темы

Капучино а что вам мешает сейчас отсюда выйти?

зомбирована, как и все, но я это понимаю, а большинство нет

офф-лайн Здоровые дети вообще не рождаются. Продолжительность жизни снижается неимоверными темпами. вы в википедии прочитали?

офф-лайн Продолжительность жизни снижается неимоверными темпами.

Это вы где прочитали? и с каким "раньше" сравниваете?

офф-лайн Продолжительность жизни снижается неимоверными темпами.

я слышала, что увеличивается... ВОЗ врет, конечно?

Пока мы тут рубимся, у меня, например, Вики заработала

Uma(Оборотень) чисто физически быстрее сделать на сервисе, чем в библиотеку идти

С бумажным поиском и рытьем по страницам я прочту 1-2 книги - время уйдет на непродуктивный поиск.
С быстрым поиском я успею прочитать, обдумать и обработать за то же время 3-4.

А еще книги устаревают, не художественные, а технические. У меня куча бумажных справочников по нужной мне области, выпущенных 3-5 лет назад. Но пользуюсь электронным - потому что информация в бумажных устарела на 5-7 лет. Так что не будет интернета (Википедия ж только первая ласточка) - совсем отстанем.

И Википедия - это не только энциклопедия, там же и Викитека, и Викисловарь, и Викиучебники.

Тритата автор темы Пока мы тут рубимся, у меня, например, Вики заработала

ну вот, а то пугают, что мы все умрем нас от всего отключат

GALAktika-Z

Чем она вам помешала и чем она хуже первого канала как источника информации? Конкретно, пожалуйста. Я записываю

Не забудьте, пожалуйста, что год назад вы считали нормальными и необходимыми продуктовые санкции и гарантировали рост российской экономики на импортозпмешении. Тоже ведь информация не совсем верная оказалась?

Uma(Оборотень) чем всем??????? я не о том, чтобы книги по полкам разложить согласно тем, а о том, что проработать = прочитать, усвоить взять на вооружение. Это чисто физически быстрее сделать на сервисе, чем в библиотеку идти. Не говоря о перекрестных ссылках и прочих удобных вещах. Речь не о том, что информация вне доступа, а о том, что усложнять доступ к ней - бессмысленно, знаний это не прибавит, а время -ресурс невосполнимый. Дурак и с википедией умнее не станет, и библиотека для него пустой звук , уверяю вас. :)

а какое это имеет отношение к Вики???? и что мешает вам скачать книги (что я и делаю и даже покупаю в электронном виде книги) и проработать? что ценного в Вики? там попсня, ничего интересного и ценного. попсня нужная только в расширении кругозора, которое всплывает при обсуждении тем на форуме.
я живу без вики без проблем. что со мной не так???

И кстати, даже в классическом Энциклопедическом словаре 1953 г. БЫЛИ статьи, например, о генетике и кибернетике - пусть со словами "буржуазная лженаука", и дальше - уже об этой лженауке. Т.е. из-за вредоносности самого предмета его академическое описание из словаря, энциклопедии и пр. не исключают.
Давайте уберем из орфографического словаря слово "бомба"! Она ж плохая!!

GALAktika-Z

Чем она вам помешала и чем она хуже первого канала как источника информации? Конкретно, пожалуйста. Я записываю

Не забудьте, пожалуйста, что год назад вы считали нормальными и необходимыми продуктовые санкции и гарантировали рост российской экономики на импортозпмешении. Тоже ведь информация не совсем верная оказалась?

Тритата автор темы у меня, например, Вики заработала

у меня тоже заработала

Кукушонок у меня тоже заработала

И даже статья на месте. Ничего там особо ужасного.

jane air а какое это имеет отношение к Вики???? и что мешает вам скачать книги (что я и делаю и даже покупаю в электронном виде книги) и проработать? что ценного в Вики? там попсня, ничего интересного и ценного. попсня нужная только в расширении кругозора, которое всплывает при обсуждении тем на форуме.
я живу без вики без проблем. что со мной не так???

Дело не в конкретном ресурсе. В тенденции. Ну и время опять же экономится - найти 5 книг, скачать, прочитать - а тут все уже структурировано и ссылочками украшено.

усе, панека закончилась?

Тритата автор темы Давайте уберем из орфографического словаря слово "бомба"! Она ж плохая!!

слово "бомба" убирать не надо, а вот подробное описание того, как и из чего она сделана - однозначно нужно убрать из не узкоспециализированных источников.

У человека всегда должен быть выбор!!!! Кто считает Вики (и интернет вообще) мутью, то отключает интернет, выкидывает комп, телефон, стиральную машину, телевизор и избавляется от прочих "излишеств", кто считает, что все это необходимо в его жизни, тот продолжает пользоваться! У человека должен быть выбор!!! Я против таких запретов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы