Тема закрыта

Причина: 0

Реформа образования- пустит Россию под ОТКОС?

tes
Дед
Я думаю его можно вполне регулировать. Это от образования, воспитания зависит.

Это зависит от ВОСПИТАНИЯ, причем от воспитания В СЕМЬЕ.

Да? А сокращение образования на четверть господином Путиным на это не влияет? А сокращение уроков истории и географии на 1 урок в неделю не влияет? А отмена обязательности сочинения не влияет? А законы партии Единая Россия по которым Управление образования городом НЕ ИМЕЕТ ПРАВО вмешиваться в процесс образования? А министерство образования обласьт только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ орган. Все это от родителей зависит? НЕТ от партии Единая Россия, Медведева, Росселя, Чернецкого!

Дед
Меня учили, прежде чем самому, что то сделать, сказать, изучи мнение других. Сделай литературный обзор. Даже по военке, прежде чем отдать боевой приказ, оцени обстановку, за себя, за противника и пр.

Все правильно! Но, сырой информацией зачем других кормить?Прочитали, оценили, свое мнение составили ( кратко желательно) и вынесли на обсуждение форума (темой) на указанные факты источники подписали. Тогда совсем другой разговор пойдет.:)

Дед

Влияет конечно! Но вы конкретно вы как можете повлиять на ситуацию? ( в том числе и критикуя выше перечисленых)?

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
Все правильно! Но, сырой информацией зачем других кормить?Прочитали, оценили, свое мнение составили ( кратко желательно) и вынесли на обсуждение форума (темой) на указанные факты источники подписали. Тогда совсем другой разговор пойдет

Не совсем сырая, выбранная из кучи, просеянная. :)

Кратко на второй странице привел.

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
Влияет конечно! Но вы конкретно вы как можете повлиять на ситуацию? ( в том числе и критикуя выше перечисленых)?

Информированием, возбуждение интереса других.

Об детсадах то же год назад и слово нельзя было сказать, банили по черному, а теперь открыли три дополнительные группы, чиновники по телеку оправдываются, но говорят, что проблема есть.

А по реформе образования, по "подушевом финансировании" полный вакуум. Управление образования, министерстао областное молчит. А реформа уже 4 года идет.

Дед
А сокращение образования на четверть господином Путиным на это не влияет? А сокращение уроков истории и географии на 1 урок в неделю не влияет? А отмена обязательности сочинения не влияет? А законы партии Единая Россия по которым Управление образования городом НЕ ИМЕЕТ ПРАВО вмешиваться в процесс образования? А министерство образования обласьт только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ орган. Все это от родителей зависит?

:D Весь золотой-серебряный век культуры вырос на платном необязательном образовании:) Так что - не влияет. Причем абсолютно:D

Дед
Считаю, что это еще одно ПРЕСТУПЛЕНИЕ партии Единая Россия, Преобразование школы, с неразрывностью образования и воспитания, в учреждение по оказанию УСЛУГИ только образования, переложив воспитание исключительно на плечи родителей.

Мдя... эк вы намешали:)
Честно - школа никогда и никого не воспитывала. Она только давала знания - и учителя не давали ученикам перегрызться окончательно. Воспитанием человека ВСЕГДА занималась его семья, а в дальнейшем - он сам... самовоспитывался:) Так что - пусть чужие тети-дяди не лезут в воспитание МОЕГО ребенка... а денег на УСЛУГУ будем наскребать:)
PS: в свое время наблюдала как пишут сочинение отдельные мои одноклассники... пусть уж лучше ИЗЛОЖЕНИЯМИ и ДИКТАНТАМИ отъезжают.
PPS: а историю и географию лучше буду давать сама... ибо то, что было раньше в общеобразовательной школе можно назвать только ПАРОДИЕЙ на преподавание истории.

Прочитала, правда не все. Негатива масса.
Ну своим детям постараюсь дать максимальное образование, похоже еще и свои знания вспоминать придется.
Думаю, что каждый кто читает, думает также.
А в деревнях? То же, что и раньше, только гораздо хуже. Теперь в ВУЗах они не учаться, т.к. на платное образование при уровне дохода в деревнях, денег нет.
БЛИИИН. Как оскорбительно, что те, кто у кормушки, остальных считают быдлом, т.е. всех нас. И детей наших тоже.
Я реально не знаю, что делать.

tes
Мдя... эк вы намешали:)
Честно - школа никогда и никого не воспитывала. Она только давала знания - и учителя не давали ученикам перегрызться окончательно. Воспитанием человека ВСЕГДА занималась его семья, а в дальнейшем - он сам... самовоспитывался:) Так что - пусть чужие тети-дяди не лезут в воспитание МОЕГО ребенка... а денег на УСЛУГУ будем наскребать:)
PS: в свое время наблюдала как пишут сочинение отдельные мои одноклассники... пусть уж лучше ИЗЛОЖЕНИЯМИ и ДИКТАНТАМИ отъезжают.
PPS: а историю и географию лучше буду давать сама... ибо то, что было раньше в общеобразовательной школе можно назвать только ПАРОДИЕЙ на преподавание истории.

Кто с этим согласен? Молчание знак согласия!

Если так думает подавляющее большинство, то считаю наше общество тяжело больное. Это один из показателей деградации нации.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 10:29

Франческа
те, кто у кормушки, остальных считают быдлом, т.е. всех нас.

читая между строк: типа Я у кормушки и считаю быдлом ВСЕХ:)

Дед
Если так думает подавляющее большинство, то считаю наше общество тяжело больное. Это один из показателей деградации нации.

:) ага. Но именно такая система воспитания-образования дала миру Пушкина, Толстого, Горького, Блока... Кто считает, что система образования СССР дала мировой науке и культуре больше - поднимите руки:)

Вот интересная статейка про школу изнутри:

Дневник директора школы

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы