Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Ссылку подправила. Новость сегодняшняя.
Ваш ответ - если на русском, то не правда?

a;losirrhf Непонятно только, почему вы решили, что раньше такого не было.
При этом в Скандинавии очень сложные отношения с пришельцами из других стран много-много-много лет (помните норвежский скандал с индусами, которые воспитывали своих детей по индусским правилам?).
Вы пытаетесь своими обвинениями и многократными повторами вынудить меня оправдываться? для меня, на самом деле, сообщение "поджигают дома для сирийских детей" и "в Швеции серия поджогов, один из - приют для трудных подростков (а еще там размещают сирийских детей, приехавших без родителей)" очень сильно различаются. Я допускаю, что для кого-то они звучат одинаково (и я вроде не начала оспаривать право индивидуально воспринимать новости? поправьте, если не так). Я просто сравнила текст оригинала и не нашла связи с текущей ситуацией , которую нашли журналисты RT.

Если это происходит сегодня, как оно не может быть связано с текущей ситуацией?
Вот еще новость:
В Финляндии вновь горел центр для беженцев, в Швеции будут засекречивать местоположение новых центров
rus.err.ee/v/foreign/301b3e8c-97dc-4dcd-9a98-36d02488789a/v-finlyandii-vnov-gorel-tsentr-dlya-bezhentsev-v-shvetsii-budut-zasekrechivat-mestopolozhenie-novykh-tsentrov

Тоже на ровном месте засекречивают? Много лет думали и пришли к этой мысли

я по окрестностям немного бываю, ездили в швангау, в чехию. Никаких беженцев не видела, в самом Мюнхене тоже все спокойно. Город каждый год переживает октоберфест, вот это не для слабонервных))) В этом месяце поактивнее ездить будем, расскажу.

a;losirrhf Теперь становится немного понятнее
То есть вы считали, что беженцев из сирии летом 2015 не было никаких проблем и никакой преступности, а после лета все возникло? Это не так

Я понимаю, что предложение почитать книги вызывает гнев и обиду. Но кино 1+1 видели? Про проблемы неевропейцев а Париже, помимо всего прочего. Скандинавские криминальные сериалы? Тоже не про благодать. Про конкретные такие убийства и перекосов в обществе
Не идеализируйте Европу.

Вы занимаетесь демагогией. И приплетаете все проблемы общества, сваливаете их в кучу, якобы это все одной окраски, нет смысла разбирать.
Однако смысл есть. И четкие временные границы тоже.

a;losirrhf То есть вы считали, что беженцев из сирии летом 2015 не было никаких проблем и никакой преступности, а после лета все возникло?

Вот я этого вообще не писала. С чего вы взяли?
Я задала вам вопрос, вы, кстати, на него и не ответили никак. Технично увернулись. Спасибо орегано, оперативно ссылку нашла.
А вопрос был очень хороший.
Можно ли считать агрессию против детей беженцев основанием для каких-то выводов, или, как вы советуете, надо еще подождать, Нового года?

Чико Можно ли считать агрессию против детей беженцев

А где их родители?

a;losirrhf Вы мне теперь ответьте, почему из 14 подошла вас и российских журналистов именно этот привлек?

a;losirrhf

Может быть потому, что это все-таки другая страна и все 14 случаев описывать в России не имеет смысла. Своих новостей хватает.
А привлек потому, что это из ряда вон выходящий пример нетерпимости для нашей культуры. У нас нет ни одной социальной группы, которая бы одобряла насилие по отношению к детям. Даже самой радикальной. Даже в Великую отечественную детей фашистов не трогали.
А в цивильной Европе какие-то взрослые, пусть и неправые, но в детях видят врагов.
Это непривычно, непонятно, поэтому в новостях.

tra-ta-ta А где их родители?

А к чему этот вопрос?
Если родители были бы - то можно было бы их закидывать зажигательной смесью?

Чико А к чему этот вопрос?

Ну как к чему? Вопрос резонный.
Почему дети живут отдельно от родителей? Родители их где? Почему семьи разъединили? С какой целью?

Чико Если родители были бы - то можно было бы их закидывать зажигательной смесью?

Я такого не писала.

tra-ta-ta Ну как к чему? Вопрос резонный.
Почему дети живут отдельно от родителей? Родители их где? Почему семьи разъединили? С какой целью?

Какое это имеет значение в контексте новости про то, что в их приют бросили бутылку с зажигательной смесью?

Чико Какое это имеет значение в контексте новости про то, что в их приют бросили бутылку с зажигательной смесью?

Для Вас не имеет, для меня имеет.

tra-ta-ta Для Вас не имеет, для меня имеет.

Расскажите, в каких детей можно кидать зажигательную смесь, а в каких нельзя.
По-моему, ни в каких нельзя.
А раз вы допытываетесь, что это за дети, значит для вас есть разница. Да вы и сами признаетесь, что для вас имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы