Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Да, а Америка совсем-совсем не отдувается.

Birdie

"отдувается" везде только простой народ, ширнармассы)) America's poorest white town: abandoned by coal, swallowed by drugs
эпоха тнк, глобализации, исчезновения деревень и пр.

Чико беженцы в данном случае не при делах.

в числе террористов был же кто-то под видом беженца

Чико Это "все само" так получилось

это маловероятно

Крупа

Вот именно что. Я просто решила написать в этой теме, потому что уже надоело читать (да-да, никто не заставляет) людей, которые в принципе не разделяют политику и мнения "обывателей". Не знают внутренних проблем стран, которые поливают грязью. Точнее, знают в основном то, что телик подкидывает им. В темах про Украину постоянно звучали пожелания о взрыве Йеллоустоуна от нескольких пользователей. Типа вот в Украине дети гибнут, а все штаты виноваты, чтоб их всех поскорее с лица земли стерло сами себя слышат, нет? Типа в штатах детей нет, которые ни сном ни духом? И почему считается, что идет полная поддержка населением правительства страны? Образ врага нашли, очень удобно.

Выше был офф-топик, а по топику (почти) - не знаю, как в северных штатах, но в южных, в частности в Техасе, практически все надписи и этикетки и всякие важные объявления пишутся на двух языках, англ и испанском. Когда идут звонки из школы, типа сообщают, какие мероприятия запланированы на ближайшей неделе, идет англ текст, и потом испанский. Печаль. Тут тоже большая проблема с толерантностью к людям, которые даже не заморачиваются выучить официальный язык страны. Но мексиканцы всё же лучше ассимилируются, да, они не мусульмане.
И да, конечно, далеко не все (им)мигранты такие плохие-нехорошие, но чем больше их (нелегалов) впускают, тем больше ложек дегтя добавляется в melting pot.
Очень желаю Европе не докатиться до надписей и объявлений на арабском.

Крупа

Вот Вы знаете, много белых семей вижу здесь с тремя детьми, часто более. Но у нас консервативный юг :))) а демократичные северные штаты, там да, там не модно, наверное... Ну и мусульмане лучше размножаются, однозначно, и мексиканские семьи куда больше белых семей :) у них три ребенка это как бы разумный минимум.

В Германии 1,6 ребенка на семью, в России 1,9 вроде. Это мало.

Конечно, мало.

буду краткой
www.gazeta.ru/social/news/2015/11/17/n_7900955.shtml
www.dw.com/de/live-ticker-anschlagsversuch-auf-l%C3%A4nderspiel/a-18856618

СМИ: полиция обнаружила бомбу в одном из автомобилей у стадиона в Ганновере
Полиция обнаружила бомбу в одном из автомобилей возле стадиона в Ганновере, где должен был состояться футбольный матч Германия — Нидерланды, сообщает Deutsche Welle в твиттере.
Как отмечается, взрывное устройство было обнаружено в автомобиле, замаскированном под скорую помощь.
По словам шефа полиции Ганновера, устройство предназначалось для детонации внутри стадиона.

мы туда собирались, билеты были на руках. сдали после событий в Париже

Чико Это если другими словами

я поняла, но, в связи с ситуацией последних дней, совершенно не в состоянии внятно формулировать мысли.
поэтому, извините, пока без ответа

Крупа если интересно, почитайте эту статью про нигерию . вот что происходит со странами, у которых есть ценные ресурсы и нет армии, что бы их защитить.

согласна. но можно и другие примеры привести. например геноцид в Руанде (смотреть только людям с крепкими нервами)
вот тут не так давно была неплохая заметка в ЖЖ
Миллион убитых за сто дней
я исключительно к тому что порой и не надо никакого внешнего воздействия со стороны третих стран

Birdie Очень желаю Европе не докатиться до надписей и объявлений на арабском.

так уже кое-где. извините без фото. и в аэропортах (во всяком случае в летом Ганновере я точно видела, и обалдела), и во всяких социаламтах, уже не говорю об "их" кварталах

JeKra ex.Frog порой и не надо никакого внешнего воздействия

порой не надо, но чаще надо создать хаос.

что там в ганновере, меркель с министрами пуганули? не хочет меркель становиться канцлером войны?
я тут сразу вспомнила второй сезон сериала спираль (второсортный, на тему зомби апокалипсиса), где не все бессмертные были согласны с планом по сокращению численности населения.

JeKra ex.Frog

Ужас. Я про взрывное устройство. И ведь надо же, в машине скорой помощи :((((
Я не знаю настроений в Германии, но если власти будут продолжать принимать и "обнимать" так называемых беженцев и тех, что уже живет в стране и диктует свои дикие порядки, не будет ли гражданской войны?

JeKra ex.Frog у стадиона в Ганновере

там еще зигмар габриэль должен был быть? который летал в россию договариваться о второй нитке норд стрима?

Девушку-мусульманку мужчина толкнул под поезд в Лондонском метро

Психи активизировались на фоне общей нервозности

Крупа не хочет меркель становиться канцлером войны?

Крупа летал в россию договариваться о второй нитке норд стрима?

я не понимаю смайлов, не понимаю интонации. что вы хотите этим сказать?
в новостях указано кто собирался там присутствовать
с Меркель тоже все понятно. диагноз очевиден

JeKra ex.Frog я не понимаю смайлов

у меня нет сочувствия к политикам, чем больше узнаешь о внешней политике, тем больше они напоминают ганнибала лектора. или вы переносите мою неприязнь к определенным политикам на весь народ? ну это не так. люди, я считаю, везде одинаковые.

JeKra ex.Frog с Меркель тоже все понятно а что вы думаете по этому поводу?

ух ты, какой поворот

Могерини заявила о пересмотре политики соседства ЕС
...надо изменить политику", - сказала Могерини.

"Мы должны расстаться с подходом, который до сих пор исходил из идеи, что мы, Европейский союз, находимся в центре, а вокруг - наши соседи. Такой подход надо изменить и прийти к новому видению - партнерства, при котором все партнеры равны, противостоят общим трудностям, могут иногда пользоваться общими возможностями", - объяснила глава европейской дипломатии.

Она отметила, что этот подход, предусматривающий общий ответ на вызовы, особенно актуален в нынешней обстановке после терактов, и не только в Париже, но в других местах, включая теракт на борту российского самолета в Египте.

"Напали не только на Париж. На всю Европу. И не только на Европу. В конечном счете, атаки направлены против всех наших цивилизаций, и мы все в одной лодке", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Она обратила внимание на необходимость адаптации имеющихся институциональных инструментов ЕС к новому партнерскому подходу. И это срочный вопрос , подчеркнула Могерини.

Руководитель европейской дипломатии объявила "пять разработанных совместно принципов", на которых должно строиться это партнерство.

Первый из них заключается в создании рабочих мест, особенно для молодого поколения, повышении занятости, экономическом развитии. По словам Могерини, на юге и востоке от Евросоюза занятость имеет огромное значение и важна для стабильности этих государств.

Далее она назвала энергетическое сотрудничество, интересующее как южных, так и восточных соседей ЕС.

Третий принцип - безопасность. До сих пор европейская политика соседства не концентрировалась на безопасности, отметила глава дипломатии ЕС. Теперь ЕС намерен помогать партнерам на юге и востоке укреплять их безопасность как во внутреннем, так и внешнем плане . Речь идет, в первую очередь, о предупреждении конфликтов и реформе сектора безопасности при открытии общества, уважении прав человека и фундаментальных ценностей Европейского союза.

К разделу безопасности она отнесла также борьбу против терроризма, радикализации, финансирования террористических кругов, против организованной преступности и коррупции.

Четвертый принцип соседских отношений - работа в сфере миграции как легальной, так и нелегальной, защита беженцев, эффективная система убежища.

"Наконец, в-пятых, мы желаем распространить нашу работу на соседей наших соседей , то есть идти дальше строгого определения наших нынешних соседей. Таким образом, сотрудничать с другими ключевыми игроками, чтобы отвечать на общие вызовы. Я имею в виду, например, Африку в том, что касается энергетики, безопасности, миграции, здравоохранения", - заявила Могерини.

"откуда деньги, зин?"

В сети появилось видео, как греческая береговая охрана топит лодку с беженцами

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/131959

Крупа а что вы думаете по этому поводу?

я не врач, но или шизоаффективное расстройство с синдромом Мессии (ну или как вариант параноидельная шизофрения). шучу. но с головой у нее явный непорядок

ну и вот явное настроение,которое я вижу ежедневно
пусть это и 3-я лига футбольная и провинциальный городок, но это тоже "глас народа": Merkel muss weg (Меркель уходи). скандировали во время минуты молчания
по сссылке видео

выкинули из лодки
полиция арестовала 15 мигрантов-мусульман, которые, как подозревают, выбросили 12 христиан за борт судна
источников много,вставила тот что первым выдал гугл

ну а это просто так Десять лет на посту канцлера

JeKra ex.Frog ну и вот явное настроение,которое я вижу ежедневно

JeKra ex.Frog ну а это просто так Десять лет на посту канцлера

Из приведенной выше ссылки:
"Ангела Меркель правит в трудные времена. Драма с беженцами - самый большой вызов для нее. А тут еще и террор. Вот ее реакция на теракты в Париже: "Мы знаем, что наша свободная жизнь сильнее любого террора. Давайте мы дадим террористам такой ответ: мы будем и дальше сознательно жить в соответствии с нашими ценностями и крепить эти ценности во всей Европе. Теперь еще больше, чем раньше" .

Чисто любопытно, что это она собралась делать еще больше, чем раньше

Чико Чисто любопытно, что это она собралась делать еще больше, чем раньше

пускать еще больше (это был сарказм)
нет же верхней границы приема

Ликбез по истории ислама
далеко не во всем согласна с автором (в числе знакомых и коллег есть мусульмане и я не навешиваю ярлыки на людей по религиозному признаку), но кое что есть общее в мыслях
я не знаток истории исламских походов, остается верить автору в датах,численности и фактах

"Что же касается той широко афишируемой детали, что неверные собаки не были обязаны переходить в мусульманство и их даже не подталкивали к этому, знаете ли вы, почему не подталкивали?

• Потому что те, что переходили в ислам, переставали платить налоги. А те, которые отказывались, продолжали платить"
    (собственно и на сегодня это так же происходит с некоторыми коптскими общинами той же Эфиопии)

"Нынче очень модно стало бить себя в грудь и каяться, обвиняя Запад за крестовые походы. Рассматривать крестовые походы как несправедливость, причиненную бедным невинным мусульманам.
Но еще до превращения Крестовых Походов в серию экспедиций по возвращению христианам Гроба Господня в Иерусалиме (который, припомните, был захвачен мусульманами, а не моей тетушкой), походы эти были ответом на четыреста лет вторжений и оккупации.
Крестовые походы были контратакой с целью прекратить исламскую экспансию в Европе"
(в именно таком контексте крестовые походы уже по-другому рассматриваются)

"Чтобы создать "Исламское Государство Европа", он (Сулейман Великолепный) собрал вторую армию с еще 400 пушек и в 1529 г. двинулся из Венгрии в Австрию..........
орды Священного полумесяца оккупировали дважды: в 1621 г. и в 1672 г."
(собсвенно и сегодня ИГ желает создать Европейский халифат, засылая "вторых сыновей" в центр Европы)

"сегодняшнее нашествие ислама на Европу – не что иное, как исламское Возрождение
Сегодня это возрождение ислама организовано как лавина иммигрантов, которые селятся в наших странах, на нашей родной земле. И вместо уважения к нашим законам они навязывают демонстративно нам свои собственные"
(добавить нечего, особенно находясь в теме и видя ситуацию изнутри)

JeKra ex.Frog сегодняшнее нашествие ислама на Европу – не что иное, как исламское Возрождение
Сегодня это возрождение ислама организовано как лавина иммигрантов, которые селятся в наших странах, на нашей родной земле. И вместо уважения к нашим законам они навязывают демонстративно нам свои собственные"
(добавить нечего, особенно находясь в теме и видя ситуацию изнутри

элои и морлоки )
давайте посмотрим назад, в 50е годы, когда начался массовый завоз гастарбайтеров в европу, в основном в германию. статья в дойче велле от 2006, советую прочитать полностью

тогда закон о гастарбайтерах протащили, не смотря на протесты, ибо "сначала следовало трудоустроить миллион безработных внутри страны, а уж потом приглашать иностранных рабочих".
но это так, лирическое отступление. неужели европейцы думали, что можно нагнать кучу дешевой рабсилы, построить немецкое экономическое чудо, и отослать миллионы мигрантов, которые уже увидели более высокий уровень жизни, обратно, в нищие города и деревни?)) почему мигрантские диаспоры селились и разрастались в социальные гетто? почему им позволили сесть на социал... много вопросов. но представлять европейцев невинными овечками совсем невозможно, зная предисторию. ну и как тут без вики)
"..Около 89 % итальянских рабочих возвратились впоследствии назад на родину...в ФРГ находилось уже около 700 тысяч турецких рабочих, которые были поставлены перед выбором: либо вернуться в Турцию, либо остаться в ФРГ . Болшьшинство из них приняло решение остаться в Германии . Сегодня турецкие гастарбайтеры, их семьи и потомки составляют большинство из 2,6 миллионов турок Германии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы