Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Фрау Гризликофф: Европа по прежнему безопаснее Екб и Москвы

На данный момент вполне допускаю. Но тенденция... - не в пользу Европы. Что-то будет через полгода-год?

Чико, Статистика - очень хитрая штука. Каких преступлений в России совершается больше? В каком соотношении к общему количеству населения?

Статистика приводится в пересчете на 100000 населения обычно. Конечно не абсолютные цифры сравниваются. Если интересно, по ссылке статистика преступлений. Там есть сравнение России и Европы. И нынешние беженцы не сильно изменили эту статистику, по крайней мере по тяжким преступлениям. ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B2%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Да и упомянутые вами мелкие кражи, разбои и драки обсуждаются и муссируются только потом, что для Европы это не так привычно, как для России)) В Российских новостях такие вещи вообще не освещаются, т.к этого слишком много.

Мэм*, Но тенденция... - не в пользу Европы.

У меня одноклассник в США перебирается, из Германии, говорит, что в Европе стало неуютно.

Masko, И нынешние беженцы не сильно изменили эту статистику

Слишком мало времени прошло. Статистика оперирует массивами данных и длинными временнЫми, как в данном случае, интервалами

Masko,
Спасибо за ссылку.
Прогнозирую, что криминал будет расти как в России, так и в Европе в ближайшие годы. Жизнь усложняется у всех.

Eres Afortunado, Слишком мало времени прошло. Статистика оперирует массивами данных и длинными временнЫми, как в данном случае, интервалами

Возможно, я с этим не спорю)) Никто не знает, что будет через год. Я говорю про тех, кто боится ехать сейчас. Конкретно сейчас в Европе вполне безопасно.

Чико, Прогнозирую, что криминал будет расти как в России, так и в Европе в ближайшие годы. Жизнь усложняется у всех.

Совершенно верно

Masko, Конкретно сейчас в Европе вполне безопасно.

И нет у людей страха ходить по кафе и театрам после Парижских терактов?

Чико, Прогнозирую, что криминал будет расти как в России, так и в Европе в ближайшие годы. Жизнь усложняется у всех.

Ну скорее всего, да. Просто мне кажется, что вся эта истерия с беженцами преувеличена.
Конечно, такое количество беженцев это не есть хорошо. Но в глаза они не бросаются, даже миллион беженцев на 80 млн населения Германии это не такие огромные цифры. Посмотрите, сколько мигрантов живет в Москве. Мы в Москве жили, вот там это реально заметно. Да, в Москве тоже опасно, там и теракты, и преступления. Но все равно туда ездят ведь))

Чико, И нет у людей страха ходить по кафе и театрам после Парижских терактов?

Как после любого теракта, страх есть только первое время, потом все равно все возвращается в свою колею))

Masko, росто мне кажется, что вся эта истерия с беженцами преувеличена.

Да мы бы поняли, что это наши СМИ нагнетают, если бы европейские лидеры сами не носились с выпученными глазами по Евросоюзу туда-сюда, не созывали экстренных совещаний и не грозились выйти целыми странами из этого союза, если проблема с беженцами решена не будет.
Я не по СМИ, я по реакции политиков смотрю. И по статьям в иностранной прессе. Вчера Меркель выступала с каким-то ежегодным посланием народу. От нее ждали слов, что она планирует делать с уже приехавшим миллионом негров, и со следующим, который еще только едет. Она ничего не сказала! Об этом пишут сами немцы, обескураженные и разочарованные. Как же так?? Меркель не ответила на главный вопрос

Masko, . Посмотрите, сколько мигрантов живет в Москве. Мы в Москве жили, вот там это реально заметно.

Обсуждали уже. Наши мигранты ни на какие пособия не рассчитывают. Они занимают нишу низкооплачиваемых, но очень нужных рабочих специалистов.
А беженцы в Германию, например, едут за пособиями. Им пообещали на каждого хорошие суммы.
Вот в чем разница

Чико,
Да безусловно проблема есть. Большая проблема. Но пока, именно пока все нормально. А потом, я очень надеюсь, как-нибудь ее решат. Может отправят обратно? Ну или создадут гетто, в которых будут жить одни беженцы. Ничего хорошего конечно, но хоть все в одном месте
А вот про наших мигрантов поспорю. Читала в статьях, могу позже ссылку найти, если нужно, что большинство изнасилований в Москве совершается именно мигрантами. На пособия не рассчитывают, да. Но преступлений совершают много(((

Masko, Как после любого теракта, страх есть только первое время, потом все равно все возвращается в свою колею))

Возможно. Но туристы выберут места поспокойнее, чем Париж. Я бы не хотела там сейчас оказаться в толпе

Masko, Читала в статьях, могу позже ссылку найти, если нужно, что большинство изнасилований в Москве совершается именно мигрантами

Это вряд ли

Masko, или создадут гетто, в которых будут жить одни беженцы. Ничего хорошего конечно, но хоть все в одном месте

Кто это гетто будет содержать, этот вопрос самый главный, мне кажется? Немецкий налогоплатильщик крякнет

Отправят обратно. Я разговаривала, с людьми, которые здесь с 90-х. Мюнхен в свое время пережил засилье боснийских и вообще югославских беженцев, т.е. тоже были вспышки криминала. Но спустя какое-то время все эти беженцы адаптировались. Я столкнулась с несколькими боснийцами, одна у нас на соседней улице парикмахер. В соседях есть хорваты. Остаются те, кто смог адаптироваться.

Сейчас повсеместная дактилоскопия, думаю это тоже на пользу.

Masko, И нынешние беженцы не сильно изменили эту статистику, по крайней мере по тяжким преступлениям.

Хех, а вы прогоните через переводчик статью Иммигранты в Дании в 2015 году из Статистического управления Дании . Там такие красивые графики с индексами преступности по национальностям)). 50 Китай, Норвегия и 200-250 Ливан и Марокко.

Masko,
Официальная статистика? Свекровь в Германии, подруга в Финляндии, говорят на "мелочь" от арабов полиция не едет и не регистрирует. Какая мб официальная статистика при таком раскладе?

Фрау Гризликофф, Отправят обратно.

Куда? Это беженца из нормальной страны можно выдворить обратно, а если они по легенде все из Сирии, где война идет (или из Ливии, или из Афганистана) - как обратно отправлять и главное, куда?

Pippit™,
что за мелочь от арабов. Вот украли что-то. Вы что знаете, что это араб? Или другое преступление, что первым делом в полиции национальность преступника спрашивают? что конкретно у вашей подруги и свекрови случилось или опять ОБС?

Чико,
решат проблему, война когда-нибудь закончится.

Masko, Ну или создадут гетто, в которых будут жить одни беженцы

в дополнение к уже существующим? а вы читали в прессе, что там творится? Напомнить, откуда последних парижских террористов выкуривали?

Pippit™, Свекровь в Германии, подруга в Финляндии, говорят на "мелочь" от арабов полиция не едет и не регистрирует

Фрау Гризликофф, что за мелочь от арабов.

В супермаркет зашли, продукты взяли и не расплатились, ушли спокойно.

Фрау Гризликофф, Вы что знаете, что это араб

Так видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы