Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы в Европе без анонимов

Чико: Свой дом защищать не едут, отдали его чужакам на растерзание, а сами наблюдают издалека.

а как защищать, если само правительство так подставляет свой народ ? Чего они не бегут в Эмираты ? В Саудовскую аравию ?

Pauashell: а как защищать, если само правительство так подставляет свой народ ? Чего они не бегут в Эмираты ? В Саудовскую аравию ?

Ой, вы поняли я про кого писала?
Про коллег вашего мужа, которые, как я поняла из ваших же слов - коренные европейцы, немцы, англичане и так далее. И они, по-вашему, не хотят возвращаться в Европу, хотят остаться в Новой Зеландии, жить там и детей рожать уже там.
С моей точки зрения это и есть капитуляция. Их дом, Европа, захватывается людьми с другим цветом кожи и другой религией. А они спокойно его покидают, отдают, уезжают подальше.

Чико: Ой, вы поняли я про кого писала?
Про коллег вашего мужа, которые, как я поняла из ваших же слов - коренные европейцы, немцы, англичане и так далее. И они, по-вашему, не хотят возвращаться в Европу, хотят остаться в Новой Зеландии, жить там и детей рожать уже там.

я пропустила связку. Правительства Европы позволили мигрантам творить то, что сейчас там происходит. А правительства НЕКОТОРЫХ мусульманских стран не пускают своих же единоверцев, не позволяют рушить экономику - просто заминировали границы и всё.
По поводу коллег мужа (так-то мы с ним тоже не едем в Россию переносить все тяжести) - я не знаю, что сказать. Только одно

Pauashell: а как защищать, если само правительство так подставляет свой народ ?

Чико: С моей точки зрения это и есть капитуляция. Их дом, Европа, захватывается людями с другим цветом кожи и другой религией. А они спокойно его покидают, отдают, уезжают подальше.

А что вот им делать ? Ехать с младенцами в тот бедлам, что сейчас творится в Европе ? Вы бы поехали ?

Pauashell: А что вот им делать ? Ехать с младенцами в тот бедлам, что сейчас творится в Европе ? Вы бы поехали ?

Сложно сказать.

Чико: С моей точки зрения это и есть капитуляция

После этих ваших слов я подумала, что поднимающийся национализм

JeKra ex.Frog: педалируется не то чтобы национализм, а появляются некие намеки на разжигание на этот раз не национальной, а религиозной войны

может являться противодействием массовому нашествию. Я как-то прочитала, что русский национализм, патриотизм всячески поддерживается властями в трудное для страны время, как основа сопротивления врагу. А в мирное всячески сдерживается. Во-первых, из-за многонационального состава Родины, во-вторых, чтобы было поменьше претензий к власти (люди разобщены).
Вот по аналогии с этим возможно, власти Германии сейчас негласно будут поддерживать националистов (помните, Пегиду ,например, не запрещают), как сдерживающий фактор массовому нашествию.

Крупа: . Я как-то прочитала, что русский национализм, патриотизм всячески поддерживается властями в трудное для страны время, как основа сопротивления врагу. А в мирное всячески сдерживается. Во-первых, из-за многонационального состава Родины, во-вторых, чтобы было поменьше претензий к власти (люди разобщены).

Согласна с мнением.

Крупа: Вот по аналогии с этим возможно, власти Германии сейчас негласно будут поддерживать националистов

Да, усиление национализма, радикализма, правоцентризма и прочих измов следует из сложившегося положения вещей в Европе

Крупа,
Чико,
++++++++

Pauashell: после нашествия варваров и готов Европа погрузилась во тьму на многие века. Сейчас в Европу идёт ислам , отбрасывая её назад в средневековье .

+

Крупа: Европа готова?

А кто ее спрашивал?)

Чико: Добровольная капитуляция это называется.

Не соглашусь. Политика элит и мнение населения любой страны две большие разницы. Но как и тысячи лет назад правит сила (примитивно говоря) а не разум.
Хз, возможно сейчас есть шанс изменить мироустройство (согласна, звучит фантастически ), или покончить нафиг с этим недоразумением)
Что так же неплохо по большому счету))

Сомали, Таджикистан и Бруней запретили праздновать Рождество /Дойче Велле/ Вплоть до наказаний.
Помните про подлог карикатур датским имамом, когда розжиг долгое время не удавался?

а тем временем в Германии предлагают пустить выступление Ангелы Меркель на Новый год с субтитрами на фарси, пушту или французском языке

Крупа: временем в Германии предлагают пустить выступление Ангелы Меркель на Новый год с субтитрами на фарси, пушту или французском языке

Немцев швыряет. От исключительной арийской расы до полного растворения себя в мультикультуризме.

Он же Гоша: Хз, возможно сейчас есть шанс изменить мироустройство (согласна, звучит фантастически ), или покончить нафиг с этим недоразумением)

А оно и меняется. Это совершенно неизбежный процесс на сегодняшний день. По старому ничего уже не останется. Мы наблюдаем тотальный кризис структур власти не только в нашей стране, но и по всему миру. Что, Западная Европа всем довольна? В США все гладко и спокойно? Ближний восток и Восточная Европа - оазисы благополучия? И Великобритания не рвется выйти из ЕС? Про Китай нам мало сообщают, но у него братский Тайвань собирается повторить что-то вроде украинского сценария.
То, что мы наблюдаем - типичная революционная ситуация в мировом масштабе. Поиск новых правил мироустройства - это основная задача сегодня ( политиков, властей наших стран), и нам остается только молиться, чтобы этот поиск не сопровождался большой кровью, войнами, терактами. Чтобы в 21 веке люди могли все же дипломатическими методами улаживать конфликты.

Энтузиасты подобрали фотографии из разных европейских и американских городов, свидетельствующие о том, что райская жизнь на просвещенном Западе сильно преувеличена.

Вас ждут яркие картины из жизни крупнейших городов США, Франции, Испании, Венгрии, Румынии, Словении, Польши, Прибалтики

Вот человек пишет, как видит ситуацию изнутри.

[url=http://sergey_lucka.livejournal.com/]Его блог[/url]

Я уехал в Германию в 1991 году, живу здесь без малого четверть века. За это время пустил корешки, которые потом переросли в толстые корни, и их невозможно вырвать - это к возможному вопросу, "почему не едешь назад" В этом посте, который я сделаю верхним, я готов ответить на вопросы о сегодняшней Германии - ибо я уже понял, что большинство бывших соотечественников имеют неправильное представление о ее реалиях.

P.S. Тут мне пришло в личку, что я за долю малую мог бы подключиться к сообществу "экспертов" из группы пора_валить . Нет, мои дорогие, я не хочу убеждать моих бывших соотечественников в том, что пора валить, в этом я не советчик. Тем более что больше чем уверен, что в надвигающуюся "эпоху перемен" Россия окажется далеко не самым беспокойным местом.

*Ужасы нашего городка
Сразу говорю - не просите пруфы.

Это ужасы нашего городка. Это ужасы нашего городка и двух соседних- о них не пишут, негласный договор - не усугублять . Может и правильно, че там, попал в говно - не чирикай. Об ужасах бундесреспублики я в основном понаслышке, но мне и понаслышки хватает.

Итак, зарисовки:

• мужик с пулей в плече, с начинающейся гангреной? И доктора решают - руку ему спасти все равно не удастся, но он довольно определенно высказался на этот счет, и они реально думают - руку отрежем, жизнь спасем, но стремно все это, в свете его обещаний - может, помрет от наркоза? Конечно же, режут, спасают, стремаются.

• туберкулезник срывает с врачихи крестик. и кашляет в лицо. плюет,если честно.

• подвешен на капельнице, тоже туберкулез, приходит польская медсестра заменить - а он берет пустой сосуд, разбивает его о спинку кровати, и четыре раза в морду. Глаза нет, пять швов, симпатичная девчонка всё. Говорит, сосуд греха. Юбка короткая оказалась.

Еще? Полиция с утра к бывшей школе, где разместили, подъезжает - у порога лужа крови, а в ней бывший человек. Забили столовыми ножами и вилками, ВИЛКАМИ, Карл! Два удара - восемь дырок, как говорится. На раздаче жратвы что-то то ли национальное, то ли религиозное не поделили, "посмотрел на кого не так или отказался есть гадюку вареную". (С) Внешний вид - как будто долго жевали, сотни ранений. Те волонтеры, что на раздаче, мол ничего не видели (понятно, что финала не видели, но начало конфликта уж точно), но почему-то дружно отказались и впредь волонтерить.

Все понимают, драка, вплоть до поножовщины. Бывает. А тут же порой какое-то запредельное, средневековое зверство. Располосовать лицо, плеснуть кислотой, тыкать ножами и вилками в уже бесчувственное, как бы не мертвое тело. ~~Откусить ухо ~~ой, это уже из другой оперы.

И это еще в местах компактного проживания. А тут недавно 200 беженцев взяли и исчезли при переселении из одного места в другое. Вот так вот - были, и нету. Исчезли.

Так и живем.*

Оттуда же, из блога (написано в сентябре):

*Ну вот сегодня побывал на раздаче и посмотрел на беженцев.

Отвезли барахло, в местной школе устроили раздаточный пункт. Ни одной женщины. Ни одного ребенка. Ни одного старика. Конечно, может быть, они остались в пункте приема, тут я ничего не могу сказать. Ни слова благодарности. Забрали всё. Молча берут и молча уходят. Никто не говорит ни по-английски, ни, тем более, по-немецки. Попытки разговорить бесполезны. Кроме одного. Он спросил - why it's so cold, already winter? Ага, зима. Днем +20, ночью +10. Им предстоит узнать много нового.

И еще. Это к делу не подошьешь, но их глаза. Я помню 90-е, беженцев из Сербской Краины, беженцев из Боснии. Я в то время волонтерствовал. Помогал переводить, ну как переводить, сербскохорватского конечно не знаю, но его понимаешь практически сразу, так же как они русский. Они смотрели с радостью и надеждой, что наконец вырвались из этого ада. Эти же прячут глаза, подходят, молча берут и уходят. А кто не прячет - смотреть в них неприятно.

Все мусульмане. Все. И негры, и практически белые, и просто смуглые. Бородатых, как ни странно, был только один. Видимо, подошло время намаза, точнее асра, послеполуденной молитвы, насколько я помню. Сначала один, а потом и все остальные бухнулись на колени, повернулись лицом к Мекке (как они определяют, компас у них что ли встроен). и встали кверху жопой. Молитвенные коврики, надо думать, Аллах не требует. Это было - реально - страшно. И очень тяжко наблюдать.

Похожие чувства я однажды испытывал, когда в ожидании рейса на Москву наблюдал намаз в таможенном зале аэропорта Дюссельдорфа и мужик, который молился, погрузился в мой самолет. Однако вскоре, после того как он сел в соседнее кресло, выяснилось, что он учитель химии из Дербента и навещал свою дочку, которая учится в университете германистике. От коньяка он, впрочем, вежливо отказался. Ну это ничего, сказали вонючие мужики, я и в одно рыло могу, если приспичит.

На обратном пути жена села за руль и умудрилась заехать бампером на единственный столбик в радиусе километра. Что может, то может. Уважаю. И сдавая назад, чуть его не оторвала, один парксенсор точно накрылся и теперь постоянно пищит. Завтра ехать чинить. Жинка всю дорогу щебетала о том, какое мы сделали доброе дело и надо бы повторить, еще и еще, вот и будет повод купить новые туфли и сапоги, и пора бы вообще сменить гардероб, надо полагать в надежде отвлечь меня от грустных мыслей о счете за ремонт.

Вот так я ~~провел этим летом ~~совершил волонтерскую акцию.*

А после он в лагерь беженцев съездил. Там женщины и дети есть

Об угрозах в свой адрес, о вспышке вандализма в мечетях американские мусульмане сообщают значительно чаще, чем раньше. По статистики правозащитной организации "Антидиффамационная лига", начиная с терактов 13 ноября в Париже, в США зафиксировано почти два десятка нападений на мусульман.

"Мы определенно наблюдаем эскалацию антимусульманского фанатизма по всей стране", — говорит Орен Сигал, директор центра по изучению экстремизма "Антидиффамационной лиги". отсюда

наберите в поисковике "свинья в мечети" и увидите в новостях удивительное количество таких случаев по всему миру в ноябре-декабре. например, вот[/url] , [url=[www.vz.ru/news/2015/10/16/772748.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vz.ru%2Fnews%2F2015%2F10%2F16%2F772748.html&s=c5bd7ad86744d7c133f4976a81a5140a)]вот[/url] , [url=[www.tagesspiegel.de/berlin/berlin-kreuzberg-paket-mit-schweinekopf-und-koran-an-moschee-gefunden/12763530.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.tagesspiegel.de%2Fberlin%2Fberlin-kreuzberg-paket-mit-schweinekopf-und-koran-an-moschee-gefunden%2F12763530.html&s=c5bd7ad86744d7c133f4976a81a5140a)]вчерашний
вот у нас

стоит такое копейки, ресурсов почти не требует, дураков много. замутить это по всему миру, как два пальца.... это вам не 11 09, да и следующий теракт вызывать удивления уже не будет... а там, глядишь, можно начать войну в нефтеносной стране, приватизировать скважины, устроить хаос по всему миру, выбирайте на вкус. кто-то еще сомневается, зачем беженцами европу накачивают?

Вот еще последствие массового переселения: Опасность для демократии: правые партии привлекают молодых европейцев /Дойче Велле/
"Национальный фронт" (НФ) во Франции и Австрийская партия свободы (АПС) в Австрии - два наиболее ярких примера праворадикальных партий в странах ЕС. И НФ, и АПС становятся все более популярными среди молодежи - пугающая тенденция. В Нидерландах, Дании и Польше правые партии также обретают популярность среди молодежи...речь идет о юношах, зачастую недостаточно образованных...многие молодые парни с низким уровнем образования беспокоятся, что беженцы отберут у них рабочие места, не требующие высокой квалификации.

Ну это так и есть. Помните, недавний отчет банка Англии, что мигранты понижают зарплаты в неквалифицированном секторе. Тоже мне, открытие)). Значит, пролетариат заволновался, надо возглавить и направить)). В Германии пока нет такого всплеска, но там есть пегида.

Крупа: правые партии также обретают популярность

Видите ли, это закономерный, неизбежный, логичный, естественный результат той политики, которая проводится сегодня в Европе.
Вы каждый год с удивлением обнаруживаете, что после осени наступает зима? Нет? Вот и здесь нечему удивляться или сомневаться, что будет как-то иначе

Страх и ненависть по-бюргерски /Профиль совместно со Шпигелем
Здесь другая, отличная от вышеприведенной, точка зрения, и пишут, что "Лидеры новых правых пользуются падением доверия немцев к официальной власти – у них становится все больше сторонников". Пересказывать не буду, кому интересно, есть ссылка.

чуть не пропустила "Все больше немцев верит, что «привратники» – классические СМИ – скрывают от них важные новости. Например, о том, что изменение климата не так уж и страшно. Или о том, что евро в ближайшее время ждет крах и что АЭС безопасны. Что американцы хотят довести Германию до ручки"
Конспироложество все-таки процветает, как и в Швеции, согласно последним исследованиям.

Чико: Видите ли, это закономерный, неизбежный, логичный, естественный

у меня другая точка зрения, все это управляемые процессы, и все это происходит из-за ресурсов, их конечности, и зацикленности некоторых на перенаселенности планеты.

Крупа: , все это управляемые процессы,

Управляемый, конечно. Но можно толкнуть камень с горы (управлять им), а катится он уже потом сам, сметая все на своем пути.
Несложно предсказать, что будет разрушено, если мы видим траекторию катящегося с горы булыжника.

Еще одно следствие проводимой политики в ЕС - Шпигель - растет количество преступлений против полиции, а также других представителей власти.
В результате рутинной проверки на жд вокзале в Херборне, Германия, вооруженный холодным оружием человек напал на полицейских. В результате инцидента один правоохранитель погиб, его коллега получил тяжелое ранение. В последние месяцы полицейские получают ранения в ходе демонстраций, и при охране лагерей беженцев при нападении экстремистов.

председатель Федерального профсоюза Немецкой полиции (DPol), Райнер Вендт заявил, что более 80 % атак на полицейских происходят в повседневных ситуациях. "Насилие против представителей государства стало безудержным. Страдают не только полицейские, но и работники судов, центры занятости." Focus.de

Я думала, что в Финляндии нет этих товарисчей. А они там есть подруга говорит, что в парке лагерь на 500 человек разбили. Все молодые, холенные арабы.
Детей уже одних не выпускает.

Увеличение количества взорванных банкоматов по стране - 134 в этом году против 116 в прошлом NW
Значительно выросло число преступлений на почве ксенофобии Tagesspiegel с января по конец октября, по предварительным подсчетам уже 11.312 преступлений.

Вот как реагирует местное население.

Pippit™,
Почему нет? 30 с чем-то тыщ в этом году. Хорошо, что не 50, как ожидали). ЕС расщедрился и выделил 8 млн евро в помощь, при том, что содержание одного в год минимум 15 тыс евро

Крупа,
Я думала они холода боятся. Наивная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы