Подросток, которому в школе воткнули в спину инсулиновый шприц, находится на больничном

Инсулина в шприце не обнаружено.

источник: http://urfo.org

В шприце, который ученик 168-й школы воткнул в одноклассника, инсулина не обнаружено. Но пострадавший от атаки подросток все равно находится на больничном. Об этом корреспонденту NDNews.ru рассказала директор учебного заведения Татьяна Вяткина. По ее словам, заключение, которое представила полиция после исследования шприца, гласит, что инсулина в нем не было. Шприц принадлежал также однокласснику мальчиков, у которого диагноз «сахарный диабет», однако в шприце кристаллов (инсулин кристаллизуется через два часа) обнаружено не было. Кроме того, шприц дозированный, на 2 мл, был уже использован.

Повышенный сахар в крови пострадавшего подростка Семена Земскова, о котором заявлялось в пятницу, был следствием обильного ужина, и в 40-й больнице, куда обратилась мама мальчика с жалобами на температуру, посоветовали наблюдаться у эндокринолога. Сам школьник сейчас находится на больничном. Напомним, в минувший четверг одноклассник Семена – Илья Захаров стал тыкать его шприцем, подросток дернулся, игла воткнулась ему в спину и сломалась.

По мнению Татьяны Вяткиной, подобные ситуации должны прежде всего разбираться педагогическим коллективом и родителями. «Накануне учитель физики звонила маме Семена на тему успеваемости. Сын пояснил, за что ему поставили двойку, и на следующий день в 12:30 классный руководитель собиралась обсудить ситуацию с родителями мальчиков. Мы, конечно, не ожидали, что история будет вынесена в СМИ», – говорит директор школы. В тот же день в школе была создана комиссия по расследованию инцидента. Она должна дать свое заключение в течение 10 дней.

В среду директор школы Татьяна Вяткина запланировала встречу с родителями обеих сторон, а также совещание с педагогическим коллективом. Сегодня педсостав школы провел линейку с 9, 10 и 11 классами, на которой школьникам объяснили, что сложные ситуации могут случаться с каждым подростком, и призвали к толерантности.

На данный момент Семен Земсков в школу не ходит – он находится на больничном. Мать подростка пока не написала заявления в правоохранительные органы, сегодня она участвовала в обсуждении ситуации в городском отделе образования.

Новости U-mama.ru автор темы Сегодня педсостав школы провел линейку с 9, 10 и 11 классами, на которой школьникам объяснили, что сложные ситуации могут случаться с каждым подростком, и призвали к толерантности. Из практики - у нас в школе тоже проводилась такая линейка, типа давайте жить дружно. И в этот же день после школы стайка этих школьников напала на одноклассника. :(

Пострадавший сам напоролся на шприц. 10 раз. От атаки пострадавшего шприц сломался

Так- то аварийная ситуация. Сейчас надо на ВИЧ, гепатиты, сифилисы проводить обследования.

Интересно, а если бы

Новости U-mama.ru автор темы ученик 168-й школы воткнул в

Новости U-mama.ru автор темы директор школы Татьяна Вяткина

инсулиновый шприц, тоже созвали бы линейку и

Новости U-mama.ru автор темы объяснили, что сложные ситуации могут случаться с каждым подростком, и призвали к толерантности.

Кроме того, шприц дозированный, на 2 мл, был уже использован .
Вот это самое поганое. Вот он прямой путь заражения ВИЧ и гепатитами...

Elysi был уже использован.
Вот это самое поганое. Это не самое страшное Вот если бы инсулин был введен-это страшно и быстро В любом случае считаю, что горе-подростка надо изолировать

Так там другая история
Один мальчик выхватил у другого, диабетика, инсулиновый шприц и навтыкал двоим другим.
Вот видимо про одного из них и новость.
На е1 подробно было

Эту новость уже перевирают на какой раз. Во всех источниках по-разному. Лучше б вообще не писали.

Аноним новость уже перевирают на какой раз

журналистам только рейтинг главное. В данной ситуации конечно нужно разбираться.
Семена жаль, не легко сейчас ему будет в школе.

Я бы после такого в школу не повела!Мальчик который двоих уколол должен быть очень наказан вместе с родителями,и учитель которая промолчала ,меня прям поражает...................... я бы такой ор устроила если бы моему т.того сделали....

Аноним Я бы после такого в школу не повела!Мальчик который двоих уколол должен быть очень наказан вместе с родителями,и учитель которая промолчала ,меня прям поражает...................... я бы такой ор устроила если бы моему т.того сделали....

+++++++++Интересно,почему мама молчит?Заявление в прокуратуру,в милицию-полицию,вести ребенка сдавать анализы на инфекции - кто знает ЧТО могло передаться с кровью в игле...И педагоги делают вид,что ничего не случилось...

Да учитель в данной ситуации странно себя повела.......нет что бы с такими наглыми парнями работать(а лучше изолировать) нет мы ждём когда что нибудь страшное произойдёт...тем более подростки..

Аноним

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

olesya1973

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Solnehnaya .нет что бы с такими наглыми парнями работать(а лучше изолировать)

они деток таких боятся.....а с домашними - ну,тут можно и поборзеть,если так можно выразиться о педагогах...

olesya1973 Интересно,почему мама молчит?

мама с журналистами общается, ей некогда!
С племяшкой разговаривали, она там учится, рассказала что там и к чему было, на самом деле, теперь смешно новости читать))))

Я_Солнце

Рассказывайте

С племяшкой разговаривали, она там учится, рассказала что там и к чему было, на самом деле, теперь смешно новости читать)))) .............Что мальчик сам себе воткнул?Смешно им .....а если Вашей бы перепало,не смешно правда!?И правильно делает что общается с журналистами, с кем ещё? с теми кто никак не отреагировал в школе?Тьфу

Я_Солнце рассказала что там и к чему было, на самом деле, теперь смешно новости читать))))

и что там было на самом деле?
прямо вся школа присутствовала

Solnehnaya

олностью согласна..Пока шум не поднимут - никто и не почешется...Сейчас так получится - мальчик сам себе сделал несколько уколов использованным шприцем...

olesya1973 ,вести ребенка сдавать анализы на инфекции - кто знает ЧТО могло передаться с кровью в игле.. Ага, с воздуха прицепилось))) Шприц то не с улицы, а забран у мальчика, у которого вряд ли букет инфекций,т.к. он диабетик, следовательно постоянно под медконтролем.

А меня вопрос мучает, как я понимаю, это был шприц-ручка, там несколько инъекций, почему не подняли вопрос, что с одноклассником диабетиком, которому отобранный шприц жизненно необходим?!! Почему все только говорят о том, что кто-то кого-то уколол, а о краже медпрепарата молчат? Я просто в шоке от этой ситуации...

У меня старший закончил 9-ый в 168 школе в этом году, и, судя во всему, если я правильно услышала, что учитель выгнала с урока всех участников, то пострадавшие явно вели себя не лучше того, кто воткнул. Журналисты как всегда все раздули, что собственно говорят и друзья сына, оставшиеся учиться в школе.

Vic25 почему не подняли вопрос, что с одноклассником диабетиком, которому отобранный шприц жизненно необходим?!

Дома запасные есть всегда. А так то да, это кража.

Мой сын учится в этой школе. С Вяткиной общаться доводилось, и травмы (у моего ребенка, и не только) были. Что хочу сказать:

• по тем травмам, что я знаю - пострадавшим не вызывали скорую (а надо было!), медика в школе не было. Она только в период прививочного ажиотажа появляется.
  • администрация всегда старается все скрыть. Знаете, что говорят ежегодно на собраниях (и в началке, и старшим) - если кто вздумает жаловаться, помните - все жалобы разбираются в школе! Сейчас Вяткина в бешенстве, что сор вынесли из избы

Новости U-mama.ru автор темы Мы, конечно, не ожидали, что история будет вынесена в СМИ

Ну еще бы, Татьяна олеговна такая неприятность, правда? Хрен с ним, с мальчишкой-диабетиком (вы ему спасибо-то сказали, за совет что-то съесть тем, кому шприцом досталось? я думаю, нет).
Того мальчика, мама которого пришла в школу и "вынесла сор из избы", сейчас сделали изгоем. Травят с подачи администрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы