Домашние собаки стали чаще нападать на детей

Ну я щитаю, что помимо должного содержания и воспитания собаки надо ещё и учить детей обращаться с собаками.
Вот случай недавний. Иду с собакой (дворняжка 22 см в холке), на поводке. Позади вприпрыжку девочка лет 7 с мамой. Догнав меня девочка останавливается, равняется с мамой и идёт спокойным шагом. И спрашивает у матери "Мам, если я буду бегать мимо незнакомой собаки, она меня укусит?", на что мать ей отвечает "Нет, доченька, она просто за тобой побежит, ПОИГРАЕТ и убежит" А я иду и думаю - капец, ребенок оказался умнее мамки.
Сколько раз гуляя с собаками ко мне бежали незнакомые дети с протянутыми руками, желая гладить. Ладно, мои - мелочь пузатая, но со мной часто гуляла соседская дворь в холке от 50 см, её они облепляли, что мне страшно становилось, еле отгоняла

Опять бои яжематерей и канефилов? Ежели чо, я на стороне последних, хотя намордник и какашечный мешочек имеет место быть...

Душ А как она в наморднике откусит-то?

когда-то, больше 17 лет назад у меня была очень крупная собака, уже тогда по городу и в транспорте перемещалась в наморднике. Так находились люди, в том числе взрослые люди, пытающиеся засунуть пальцы сквозь намордник
Приговаривая что-нибудь типа "а че она сделает?" или "а пусть попробует только"
собак был умнее этих индивидуумов, отворачивался, но так, чтобы съездить тяжелым намордником по шаловливым пальцам

Каtюша Странная вы

зато сама себе нравится))

НогаПтички надо ещё и учить детей обращаться с собаками. ага, и наконец-то активизировать статью жестокого обращениям к животным с повышенными штрафными санкциями и повышенным сроком заключения. Это должно относиться к уличным,диким и домашним животным, животным содержащихся питомниках/клиниках/приемниках,находящихся на службе...за это должны наказываться лица не только достигшие 18-летнего возраста,но и лица достигшие уже 14-летнего возраста; за лица,не достигшие 14-летнего возраста должны нести полную ответственность любого жестокого обращения их родители в полной мере...
ИМХО.Вообще я бы запретила заводить даже морскую свинку людям,проживающим в малюсенькой двухкомнатной хрущевке, семье с мамой,папой и двумя детьми.

Капризуля-я

Я когда такую вижу, сама еле держась, что бы не помчатся к ней с криком радости

Арибет

Ну должна же она хоть кому то нравиться

Душ большего идиотизма, чем разрешать держать собак городским жителям трудно придумать. Щитаю идиотизмом рожать пятерых в однокомнатную квартиру...

я вот не люблю детей и люблю собак, но последние мне все таки мешают жить и довольно части, а дети нет.

Арибет у такой мамаши дитё на дороге выпадет и тож будет не мамашка виновата?) Сколько раз - идешь из магаза с сумками - обгоняет мелкий деть лет 2-3х. В 10 шагах сзади пилит крокодительницо с неизменным телефоном. Чтоб ребзя не прихлопнуло, ногой придерживаешь дверь, ибо руки заняты. Деть выскакивает, крокодительница, вильнув задом - за ним)) Я швейцар

Кстати вот вторая собака у меня маленькая, декорашка, но воспитывается с крупными собаками и он кобель не кастрированный и вот он реально кусается, если его схватить. Благо, дети на улице его догнать не могут, убегает, отгавкиваясь. Ну и я криком останавливаются жаждущих что если хотят погладить - это к большой, а мелкого не трогать, покусает. Он защищается как лев

Душ Считаю, что большего идиотизма, чем разрешать держать собак городским жителям трудно придумать.

В какой прекрасной реальности Вы живете, раз это самая большая Ваша проблема...

Каtюша но последние мне все таки мешают жить и довольно части, а дети нет.

Это смотря какие - я вот не в восторге, когда милое дитя по луже топает, когда я рядом иду, или камешки туда кидает, а маман его не реагирует. Или когда детку на руки возьмут в очереди, и оно тебя всю испинает грязными ботиночками (да, глаз сзади у меня нет, чтобы быстро отойти, предвидя это). И опять же маман делает вид, что не замечает. Ага, ее ребенку все можно, а тетя и потерпеть может, ну замарали ее - чотаковато? Так что опять же - либо воспитан человек, либо нет, и неважно кто у него - ребенок, собака или оба.

Уважаемые модераторы, а баны в этой теме по какому принципу раздают?

apple jam Это смотря какие - я вот не в восторге, когда милое дитя по луже топает, когда я рядом иду, или камешки туда кидает, а маман его не реагирует. Или когда детку на руки возьмут в очереди, и оно тебя всю испинает грязными ботиночками (да, глаз сзади у меня нет, чтобы быстро отойти, предвидя это).

я вот не сталкивалась с таким, почему то. О ужасных детях читаю только тут.

apple jam Так что опять же - либо воспитан человек, либо нет, и неважно кто у него - ребенок, собака или оба.

Всем по наморднику!

Зая но злая

ну а чо, Зорке моему как раз именно такой и подойдет :))) а чего, он у меня так то кусается похлеще самоедины, которая вообще не кусается и даже зубы не скалит... ни разу не видела, в отличии от этого "монстра"

Душ не предусмотрены условия для собак, содержать для удовольствия животное, способное покалечить или даже убить человека. Это какие условия? штыри для привязки и клетка с пущенным через заграждение током? Правильно выгулянная и нагруженная собака дома только спит..А где и как у себя дома мы ей лапы моем, так это, простите, не ваше дело..

kikimora-kuku

Вам лучше такой

Зая но злая

не, вот такой, чтоб близко не подходили с грязными руками и ути-пусями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы