Для грузовиков все дороги в России станут платными

Без подписи

Не отправятся.
Перейдут в ГПН, водителям в этом плане проще.
А вот собственникам бизнеса- кранты.

Хотя, это на сегодняшний день и есть цель всей политики партии- убить малый бизнес, что б под ногами не путался и не был рассадником вольнодумства. Быдломассой легче управлять.

Vikulizm Везде всё роют и в асфальт закатывают

Такая движуха по всей стране каждое лето. Да только количество, не значит качество.

Аноним Быдломассой

ух как здорово вы кирзовым сапогом прошлись по всем тем, кто не владеет малым бизнесом Ну вы сами то, конечно, к отвратительному быдлу не имеете никакого отношения

Vikulizm

Наслаждайтесь

Аноним

Вряд ли. Все, кого знаю, сдают лизинговые автомобили. В водителях даже такого уровня потребности нет. Сегодня проще нанять кого- то на разовую перевозку, чем содержать собственный парк.
Перевозка и хранение гсм- это не только водители. Есть много других служб, тоже узкоспециализированных и маловостребованных.

Vikulizm

Не переживайте. Быть сегодня владельцем малого бизнеса с долгом 30 лямов и без возможности его вернуть- сомнительное счастье.

Без подписи

да я, собственно, не испытываю никакого удовольствия от того, что люди разоряются и теряют доход.

Vikulizm

К сожалению, доход теряем не только мы- собственники, но и несколько десятков семей с детьми и кредитами.

змеЯна Потому что ставки на перевозки никто не поднимет

змеЯна Вот и получается, что перевозчики будут платить из своего кармана за дороги

Почему не поднимутся? Произойдет увеличение ставки. Мы уже все пересчитали. Практически все маршруты. Аналитику провели, как будет дешевле отправлять. Естественно, дешевле будет одной фурой (даже с учетом платных дорог), чем отправлять 4-5 пятитонничков.
Естественно, поставщики будут увеличивать цены. Крупняки пока что молчат. Но я думаю это "пока". Мелкие сразу предупредили, что цены повысятся.

змеЯна Малый и средний бизнес будет быстро уничтожен, а монополисты начнут диктовать свои тарифы и поднимут их.

я примерно так же вижу ситуацию.
В общем, мое мнение, как и у большинства: в этой ситуации пострадает конечный потребитель. Т.е. мы с Вами. Пока не понятно, резко это произойдет или плавно и постепенно, но оно так и будет.

Без подписи

Лизинг и раньше то трудно было тянуть, сегодня вообще не реально.

Оптимизируйте расходы, сокращайте людей. Что делать то?
Главное запомните, что бизнесом в этой стране , если ваша фамилия не роттенберг , заниматься нельзя.

Предлагала мужу лет 7 назад уехать в Европу, отказался, типа куда водители пойдут, жалко всех.
Сейчас локти кусает.

ЛисиЧЧЧка В общем, мое мнение, как и у большинства: в этой ситуации пострадает конечный потребитель. Т.е. мы с Вами. Пока не понятно, резко это произойдет или плавно и постепенно, но оно так и будет.

Мля, а кто-то ж от этого должен выиграть. У них тоже дети, кредиты)))

Анoним

Выиграет Роттенберг, т.е. у этого налога есть конкретная фамилия.

Vikulizm вы мне, глупой, объясните, а грузовики до 12т. вообще не катят? Они слишком маленькие что-ли? У нас все больше 12т.? Или на них возить не выгодно?
по мне так плату брать, ибо дороги убивают реально перегрузом своим. На маленьких трассах вокруг федеральных гайцев полно - ловят фуры. Люди, которые этим летом на моря гоняли, рассказали. Так что с объездом федералок будет труднее.
А магазинам запретить закладывать в цену данную сумму. Я понимаю, народ урвать хочет бабла по-больше, как и гос-во. Но то, что перегруженные фуры - смерть дорогам, каждый понимает, по-моему
Я обыватель, далёкий от логистики. Что в моей логике не так?

Да все в Вашей логике не так. Если Вы далеки от перевозок, Вы всю кухню не знаете изнутри. Если перевозить грузы маленькими машинками, это не выгодно будет в первую очередь покупателям, ибо стоимость перевозимого товара в разы увеличиться. У Вас есть легковая машина? Вы, когда едете по дороге попадаете своими колесами в колею? да. Мы тоже когда едем на легковой, попадаем, а вот на грузовой, нет, не попадаем. Соответственно колея выдавлена легковыми машинами. Вот такое качество дорог. Фуры на гусеницах не ездят, ну не могут они портить так дороги!! А те кто имеет тралы и тяжеловесы и так платят за разрешение. Так теперь еще за что платить??

Vikulizm я бы сказала "не все" вместо "никто". Есть те, кто покупает старые машины и выжимает из них последнее.

Фигня это! Ни один собственник не будет гробить свою машину. Мы никогда не берем перегруз. У нас одно колесо стоит сейчас 29 000, у меня денег лишних нет

ms.lora

Да прям.. У нас все цистерны изначально были рассчитаны на такой объем и вес, и легально были куплены в России.
Только позже почему- то стали объявлены перевесом.
А загружать половину не только экономически нецелесообразно, но и опасно, причем для всех участников движения.

ms.lora . Если перевозить грузы маленькими машинками, это не выгодно

Так к этому еще и полно грузов, которые не делятся. Трубы, строительные вогончики, станки, мет.конструкции, трактора, погрузчики. Да всё не перечислить. Масса грузов просто не может быть доставлена ж/д потому, что нет туда рельсов. Многие грузы очень дорогие и их доверить ж/д не хотят. Даже делимые грузы на малотоннажках задолбаешься перевозить. В фуру входит 33 паллеты, а в газель 4 штуки (максимум 6). Но газель не вытянет 6 паллет муки по весу. Короче, малый бизнес в грузоперевозках получил контрольный в голову. Аминь

змеЯна

От узловых станций до места хранения всё равно приходится грузовиками везти. Нету у нас к каждому терминалу и складу отдельной ветки.

Без подписи От узловых станций до места хранения всё равно приходится грузовиками везти. Нету у нас к каждому терминалу и складу отдельной ветки.

И я про то же. Только у Ротенберга и остальных подобных всё ограничивается Мааасквой. Про регионы им не интересно знать. На фига? Они же всё так здорово придумали

Вот, буквально полчаса назад

Поближе

Дай Бог, что что-то изменится. Но... не уверена, что акция поможет.

Те, кто решил установить платные дороги, наверное, НТВ пересмотрели((( В ГИБДД была на пр.неделе, там на телеке крутили чернушную передачу, про дальнобойщиков говорили. Они, оказывается, за день зарабатывают от 10 до 70 тыщ чистыми. Не досмотрела до конца, надеюсь, говорили про тех, кто нелегальщину везет, наркоту и оружие. У обычных транспортников столько зарабатывать в день - нет никаких шансов.

ЛисиЧЧЧка Дай Бог, что что-то изменится. Но... не уверена, что акция поможет.

хочется верить, что хотя бы таксу снизят не во временном режиме.

Vikulizm

Ээээ, я вот только за свою легковушечку сорокет плау и плАчу, дорог как не было так и нет, вы об чем вообще?

А те кто про автобаны вспомнил мне кажется вообще не в себе, как сравнить-то догадались

В шоке.... Петицию подписала

Emma 70 тыщ чистыми.

В месяц иной раз надорвешься заработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы