Для грузовиков все дороги в России станут платными

ms.lora Вы что городите??!! К Вашему сведению, весовые стоят не только на федеральных трассах. И объехать их во многих местах, просто не представляется возможным. Я с мужем ездила не однократно и в Краснодар, и в Ростов, и в Волгоград- никто ничего не объезжает, как идут по трассе, так и идут. Сильно с перегрузом идут только всякие Арбузтранс, на своих Камазах с регионом 05, но это совсем другая песня.

+++
соглашусь
когда ездили на юга - как раз уходили с трасс, чтобы без фур
вот другой вопрос - ну ладно на юга альтернатива есть... а на север?

Vikulizm Прекрасную дорогу провели заместо практически целины. Но недовольсттво... оно такое недовольство...

"прекрасность" дороги показывается в эксплуатации
то, что новая дорога разбивается быстро - это не вина фур, а неправильное строительство этих самых дорог и воровство
потому это тупик - строят новое как и раньше дерьмово, через год новая дорога ничем от старой не отличается... и по кругу

Кедровый орешек На кого эти бредни рассчитаны?

Видно, для таких

Аноним Грузовик, блин я в них не разбираюсь самосвал в общем))

Едет, небось, по колее, и думает, какие грузовики плохие. Колею выдавили.

ms.lora

Какая ещё блин колея? я же описала про конкретный случай: как я вчера за грузовиком ехала по Малышева. Вчера на Малышева дорога была почищенна))

Vikulizm ну вон крупные перевозчики собираются на 30% тарифы поднимать. У них, видимо, с логикой такой же порядок, как у вас.

ясен пень, поднимают чтоб убытки покрыть, там даже не логика задействована, а арифметика - составляется смета

ms.lora Пока ставки какие были, такие и есть. А бастуют перевозчики, чтобы эти ставки не поднялись в разы

я не про настоящее писала, в будущем , недалеком, эти ставки поднимутся, и примерно на 30 %

ms.lora по-сути перевозчики отстаивают права простых покупателей. В итоге, от введения платы за дороги, пострадает конечный потребитель.

аноним А как же бахча?

это 05 ж арбузы/даги, они вне закона, у них своя конституция и законодательство

marla82 Это афера государственного масштаба

первая чтоль))) вон, кап.ремонт и это еще не вечер)

Кедровый орешек Нес пургу о том, как грузовики разрушают дороги, колею и тд.

ага одна фура, как 40 тысяч легковушек)))

Аноним Вчера на Малышева дорога была почищенна))

в асфальте колея, в асфальте)))

Аноним Какая ещё блин колея? Вчера на Малышева дорога была почищенна))

Я же говорю......

Аноним Какая ещё блин колея? я же описала про конкретный случай: как я вчера за грузовиком ехала по Малышева. Вчера на Малышева дорога была почищенна))

вы смешная

ms.lora Я с мужем ездила не однократно и в Краснодар, и в Ростов, и в Волгоград- никто ничего не объезжает, как идут по трассе, так и иду

я тоже, представьте, ездила. В Анапу и в Крым. 5 лет назад действительно спасались от фур и гайцев, уходя с федералки. А вы сейчас отчёты об автопутешествиях почитайте - появились фуры на объездах в большом количестве. И гайцы вместе с ними. Задавали вопрос последний раз дальнобойщикам, что они забыли на дороге, на которой 3 года назад вообще фур не было. Ответ: обходим весовой контроль.

AL-LЁ, ALЁNA поднимают чтоб убытки покрыть

так они ещё работникам щас под шумок з\п срежут и отобьют свои убытки дважды. Выгоды своей никто не упустит

Vikulizm так они ещё работникам щас под шумок з\п срежут и отобьют свои убытки дважды. Выгоды своей никто не упустит

зп, как и прибыль давно срезали-упали, ставки видели? Цены на диз. топливо? Цены на зап.части?По таким ставкам только на бичпакет заработать можно.

Vikulizm так они ещё работникам щас под шумок з\п срежут и отобьют свои убытки дважды. Выгоды своей никто не упустит

Вот, честно, ерунду пишите! Ставки не поднимались много лет уже, за это время выросли налоги, диз. топливо, запчасти(т.к. доллар в 2 раза поднялся).

Vikulizm А вы сейчас отчёты об автопутешествиях почитайте - появились фуры на объездах в большом количестве.

Что мне читать, я в августе этого года ездила. Фур шло полно, по федералкам, по полям никто не объезжал. Делать больше нам нечего, только свою грузовую машину гонять в круг, мне расход солярки дороже встанет.

Vikulizm Задавали вопрос последний раз дальнобойщикам, что они забыли на дороге, на которой 3 года назад вообще фур не было. Ответ: обходим весовой контроль.

Простите, вот не поверю. Прямо останавливались и спрашивали.

Vikulizm Ответ: обходим весовой контроль.

Я Вам поясню, почему они это делают. Совсем не обязательно, что на фуру навалили 30 тонн вместо 20 и повезли. На весах идет пробивка по осям. То есть, на одну ось можно больше нагрузить, на другую меньше. Общий вес может быть и меньше 20, но характер груза таков, что его невозможно распределить по кузову. Вот и получается, что идет перегруз, которого по факту нет. Даже если пробьет 100 кг по оси, штраф нехилый обеспечен. Так что, если водитель знает, что ось пробьет, то через весы не поедет. С этими весами тоже не всё просто. Передвижные весовые посты та еще на ка. Там можно их так грамотно установить, что фура будет подпрыгивать и бить по ним, как при перегрузе. У них должны быть контрольные весы, но их нет никогда. Кому не охота с ними рулиться, с документами подают фиксированную таксу и едут дальше. Кто пытается доказать свою правоту, могут застрять там вплоть до вызова другого авто для частичной разгрузки. Так то, я очень Вас прошу, не рассуждайте так уверенно о вещах, про которые Вы многого не знаете. Без обид, ничего личного

змеЯна Я Вам поясню, почему они это делают. Совсем не обязательно, что на фуру навалили 30 тонн вместо 20 и повезли. На весах идет пробивка по осям. То есть, на одну ось можно больше нагрузить, на другую меньше. Общий вес может быть и меньше 20, но характер груза таков, что его невозможно распределить по кузову. Вот и получается, что идет перегруз, которого по факту нет. Даже если пробьет 100 кг по оси, штраф нехилый обеспечен. Так что, если водитель знает, что ось пробьет, то через весы не поедет. С этими весами тоже не всё просто. Передвижные весовые посты та еще на ка. Там можно их так грамотно установить, что фура будет подпрыгивать и бить по ним, как при перегрузе. У них должны быть контрольные весы, но их не никогда. Кому не охота с ними рулиться, с документами подают фиксированную таксу и едут дальше. Кто пытается доказать свою правоту, могут застрять там вплоть до вызова другого авто для частичной разгрузки. Так то, я очень Вас прошу, не рассуждайте так уверенно о вещах, про которые Вы многого не знаете. Без обид, ничего личного

+++++++++++++++++++ И это тоже. Весы, кстати, чтобы правильно пробивали, должны быть установлены вровень с асфальтом, т.е. в асфальте должны быть выдобленны выемки. С передвижными весовыми с этим никто заморачиваться не будет. Весы устанавливают прямо на асфальт, соответственно получается горочка. Напряжение на ось соответственно больше идет.

ms.lora Простите, вот не поверю. Прямо останавливались и спрашивали

Встретились в кафе придорожном, разговорились. Можете не верить. А я не верю в "никто", "никогда", или "все" и "всегда". Так как не бывает такого

змеЯна не рассуждайте так уверенно о вещах, про которые Вы многого не знаете

я рассуждаю уверенно, основываясь на своём опыте (небольшом, каюсь) общения с людьми "в теме". Спасибо, что разъяснили про перегруз

МышЪ "прекрасность" дороги показывается в эксплуатации

4 года дороге, полёт нормальный тем более, я помню ЧТО там было, и вижу, что стало. Но про факт огромного воровства при строительстве дорог никто не спорит, конечно. Все знают, что миллиардами воруют

Vikulizm А я не верю в "никто", "никогда", или "все" и "всегда"

я не утверждаю, что никто и никогда. Но основная масса фур не поедет в объезд. У нас вот например Скания, она низкорамная. Любая дорога с колдобинами- это убийство для машины. Запчасти очень дорогие. Мне выгоднее в период закрытия дорог не брать груз, выше разрешенного, чем объезжать эти весовые. В основном с перегрузом идут машины с щебнем, песком. Это самосвалы, я очень сомневаюсь, что кто-то с юга погонит самосвал щебня.

ms.lora , я очень сомневаюсь, что кто-то с юга погонит самосвал щебня.

он платиновый по цене будет

Vikulizm Встретились в кафе придорожном, разговорились

А Вы не очень то верьте всему, что Вам в придорожном кафе рассказывают. Полно водил, которые любят перед несведущими понты поколотить. Все извыделываются. зная, что правду Вы не знаете, ди не очень то она Вам и нужна. Одни вечно стонут и кошмарят, другие выпендриваются и хвалятся. Истина где-то по середине. А уж как умничают. бывало, в рацию, аж ржачно. Поэтому, делите весь придорожный треп на два

змеЯна А Вы не очень то верьте всему, что Вам в придорожном кафе рассказывают.

++++++++++++++++++++

AL-LЁ, ALЁNA
водила 6ооо отдал, отъехал 5 км и у него...

ну это понятно. Пока никто не заморачивается, с кем я общалась.

Если контролировать это будут ГИБДД, то их хари, простите, станут в 2 раза шире. А ставки вырастут на размер взяток +/-, все как и было в нашей стране.
И перегрузы возят в пределах 5 тн сверху многие, т.к. даже при таком весе можно на весовой нормально проехать, смотря какая машина. "Штрафы" оседают в карманах доблестных инспекторов, а не на ремонт дорог идут.

news.rambler.ru/politics/31913563/
1 В Госдуму внесен законопроект о введении трехлетнего моратория на плату за дороги для большегрузов, передает ТАСС.

Документ подготовлен группой депутатов во главе с Оксаной Дмитриевой.
"Считаем целесообразным в условиях социально— экономического кризиса в России отложить на три года введение взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн", — говорится в пояснительной записке.
Ранее сообщалось, что президенту России Владимиру Путину доложили об акции дальнобойщиков, требующих не вводить плату за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам.
С 15 ноября в России заработает система взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн. До 29 февраля 2016 года тариф установлен на уровне 1,53 руб. за 1 км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года — 3,06 руб.

Вчера случайно узнала об этой новости. В шоке, честное слово. Все товары в магазин приходят на фурах. Перевозчик сообщил, что последние машины к нам прийдут во вторник. О том, что будет дальше - молчит. Крупная федеральная сеть. Через неделю будут пустые полки

С завтрашнего дня большинство машин встает!

ms.lora С завтрашнего дня большинство машин встает!

т.е. насовсем что ли?

Аноним т.е. насовсем что ли?

Пока нет!

ms.lora Пока нет!

это акция протеста?

ms.lora С завтрашнего дня большинство машин встает!

по всей стране? с какой целью?
привлечь внимание обывателей?
забастовкой добиться снижения стоимости? или отмены этого грабительского налога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы