Астахов поручил Якушеву разобраться с «Путешествием сперматозоида»

Поводом послужило письмо, направленное Астахову активистами общественной организации «Тюменский городской родительский комитет».

источник: http://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов направил губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву обращение, в котором попросил разобраться о проводящихся в регионе уроках «секс-просвета». Как сообщает корреспондент Znak.com, поводом послужило письмо, направленное Астахову активистами общественной организации «Тюменский городской родительский комитет» (ТГРК).

В письме рассказывается о том, что в одной из школ Тюмени в первой четверти этого учебного года был проведен открытый урок с участием методистов городского департамента образования. Данный мастер-класс прошел под названием «Путешествие сперматозоида». 

«Как сообщила родительница одного из учащихся, сначала она обратила внимание на странную запись в рабочей тетради: «подготовить доклад на тему размножения слонов, – пишут общественники. – Что-то найдя в открытых источниках по этой достаточно затейливой теме, мама все-таки посчитала необходимым задать вопросы классному руководителю. Классный руководитель преспокойно объявила, что детям вообще лучше знать обо всем таком заранее, поэтому на уроке «Окружающий мир» будет преподана тема «Путешествие сперматозоида» с подробным знакомством детей с устройством детородных органов человека (ну и слонов заодно, судя по заданию).

Вскоре возник следующий эпизод: к уроку рисования этот же учащийся, как и другие ученики четвертого класса, должен был нарисовать мужчину нагишом». Как пишет Астахов в своем «Твиттере», в «разговоре с руководством Тюменской области уполномоченный указал на недопустимость такой «самодеятельности» в отношении детей в школе». В свою очередь региональное правительство пообещало Астахову «принять меры и разобраться» со «странными уроками».

ТГРК получил широкую известность своими заявлениями. Он обвинял в безнравственности Дмитрия Нагиева за фотографию на афише в женском платье, а также знаменитого фигуриста Илью Авербуха, в ледовом шоу которого артисты «демонстрировали курение с выделением дыма изо рта», совершал нападки на аттракцион «Лабиринт страхов», а также препятствовал проведению мастер-классов Ксении Собчак и выступлений Анатолия Кашпировского. Кроме того, активисты ТГРК требовали запретить детские конкурсы красоты, а также оградить жителей от выступлений «лиц антироссийской пропаганды» – Андрея Макаревича, Лии Ахеджаковой и Дианы Арбениной.  

Скоро в дет саду будут "просвещать" детей

Аноним Скоро в дет саду будут "просвещать" детей

а ваши как, сами просвещаются? в интернете ищут или что на заборах написано читают?

АрктикА а ваши как, сами просвещаются? в интернете ищут или что на заборах написано читают?

мои пока в детсаду
А Вы действительно считаете необходимым знать все это уже в 10 лет и без умения рисовать голых мужчин поколение наших детей прям пропадет?

Меня только рисунок смутил. Или на урок натурщика пригласили?
В 4-м классе многие уже ВСЁ знают и с товарищами делятся этим. И в какой форме донесут - большой вопрос. Лучше пусть учителя расскажут в соответствующей возрасту форме.

Аноним А Вы действительно считаете необходимым знать все это уже в 10 ле

вы в свои 10 лет ни чего о половвых различиях не знали?
По моему самый возраст чтоб просвящать , или у нас как СССР, секса все еще нет?

Летающая™ вы в свои 10 лет ни чего о половвых различиях не знали?

Знала, и этих знаний вполне было достаточно для того возраста,и из каждого утюга нас не пытались просветить, да еще и научить рисовать. Можно подумать сегодняшние четвероклашки ничего не знают о половых различиях, нужно прям еще раз объяснить и закрепить.Что так все озаботились этим в последние годы мне совершенно не понятно.

Пусть рассказывают, что плохого то? Это все естественно.

Новости U-mama.ru автор темы должен был нарисовать мужчину нагишом

А вот в моем детстве тех кто мужские письки рисовал клеймили позором и родителей в школу вызывали. О времена, о нравы

Годное дело ТГРК делает.
В школе самодеятельность неприемлема. Есть стандарты образования вот по ним и образовывайте-просвещайте.

Аноним Пусть рассказывают, что плохого то? Это все естественно.

А что хорошего? Вот зачем? я понять просто не могу! Вот вспомните себя, Вам очень не хватало знаний на эту тему в 10 лет?
Ну вот если ребенку не покупать как можно дольше всяких чупа-чупсов, чипсов, киндеров и прочей ненужной фигни, то ребенок сам это не попросит, а уже в более сознательном возрасте показать ему все эти "вкусняшки" и объяснить, что если это не часто есть, то вкусно и здоровью не навредишь, а некоторые же хотят порадовать дитя, и в год он у них уже с чупсом в зубах, а в 3 с кариесом. Пример может и дурацкий, но как-то так. И СССР здесь не причем, всему свое время

Новости U-mama.ru автор темы ученики четвертого класса, должен был нарисовать мужчину нагишом

мда, интересно, по каким критериям учитель оценивал рисунки детей?
у кого натуралистичнее получилось? или как?
не знаю, мне, как девочке, в 4 классе как то стремно было бы член мужской рисовать)) представляю какой ржач в классе бы был

BlackCaviar В школе самодеятельность неприемлема. Есть стандарты образования вот по ним и образовывайте-просвещайте.

Не в театр же лишний раз на спектакль детей вести, лучше уж научим презервативы надевать правильно, а то ведь нынешнее поколение само с таким точно не разберется

я не поняла, в каком классе урок был?
если класс 8 и дальше то просвещать надо. особенно о методах контрацепции

Рассуждения в ключе - рассказывайте это же естественно. Интересно, те кто так говорят ждут вечером пока их дите уснет или прям на глазах ребенка начинает "естественные" процессы производить со своей второй половинкой?

а что такого в биологии, устройстве мальчиков и в рождении слонят? и что такого в 10 лет? у меня в 9 была книга "Главное чудо света", прекрасно написанная, из которой все было ясно. и о ужас, там одна из иллюстраций статуя авторства Микеланджело, во всех подробностях. а про внутренние подробности тоже схемы и картинки.
Астахову-то выгодно в в темноту дремучую средневековую загонять. пока вы тут учителя на вилы садите, он по загранкам развлекается за ваши налоги. прям не устает набрасывать на вентилятор )))

АрктикА Астахову-то выгодно в в темноту дремучую средневековую загонять.

Причем здесь темнота? Вы ребенку термодинамику в 7 лет будете преподавать? Думаю что нет, а если и да, то ребенок просто запутается. Тут тоже самое тока это запутывание может еще и аукнуться в будущем. Получите аморального члена общества.
Надо любви учить, а не сексу.

АрктикА

Понимаете, ведь здесь главное содержание урока, информация, Она может быть в том объеме как Вы описываете, а может и быть много лишнего.

АрктикА иллюстраций статуя авторства Микеланджело

это одно, я думаю, что в 10 лет дети прекрасно понимают чем отличаются мальчики от девочек, но к чему подробности? Зачем вот это

Новости U-mama.ru автор темы к уроку рисования этот же учащийся, как и другие ученики четвертого класса, должен был нарисовать мужчину нагишом

Ну и доклад на тему размножения слонов тоже удивляет, вот в 4 классе нечего больше изучать?
Короче, все дело в том что за информация была преподнесена школьникам, дозировано , аккуратно и не больше чем нужно в этом возрасте - согласна,а вот

Новости U-mama.ru автор темы тема «Путешествие сперматозоида» с подробным знакомством детей с устройством детородных органов человека

считаю лишней точно

А почему именно слонов?

АрктикА у меня в 9 была книга "Главное чудо света"

Ой, у меня такая до сих пор есть, недавно дочке читала.
Но там, кстати, основное внимание-то человеческому организму в целом.

Ну и да, зачем рисовать? Без этого никак?

Аноним А что хорошего? Вот зачем? я понять просто не могу! Вот вспомните себя, Вам очень не хватало знаний на эту тему в 10 лет?

Сыну 10, знает, что в его яичках сидят маленькие сперматозоиды,которые потом попадут к его жене и там начнёт расти ребёнок, как развивается плод тоже знает, куча видео как из маленькой клетки появляется ребёнок. Потом в роддоме разрезают живот и достают оттуда ребёнка. Что не так то в этих знаниях, или надо врать очевидное, что бы половину всякой фигни додумал на пару с друзьями. Да и кому надо в инете всё посмотрят

BlackCaviar Вы ребенку термодинамику в 7 лет будете преподавать?

от термодинамики есть последствия, что у детей рождаются дети? и откуда у вас 4-класнники уже в 1-классников превратились?

Аноним что за информация была преподнесена школьникам

никто на уроке не был, зато выводы все уже сделали один батенька выше вон уже дошел до личного примера ))

АрктикА от термодинамики есть последствия, что у детей рождаются дети? и откуда у вас 4-класнники уже в 1-классников превратились?

Что в первом классе, что в 4 термодинамика не по возрасту предмет. Так и с секс-просвещением - не по возрасту!
Ну и Вы так не против секс-просвета в 4 классе от мысли, что в 5ом классе дети могут появиться у детей???

Я хотел проиллюстрировать лишь пример, что всему свое время.
В 9 классе вполне вовремя объяснить устройство органов размножения человека. А до 9го класса необходимо прикладывать все усилия, чтобы детишки не пустили эти органы в ход!

Sнегурочка Сыну 10, знает, что в его яичках сидят маленькие сперматозоиды,которые потом попадут к его жене и там начнёт расти ребёнок, как развивается плод тоже знает, куча видео как из маленькой клетки появляется ребёнок. Потом в роддоме разрезают живот и достают оттуда ребёнка. Что не так то в этих знаниях, или надо врать очевидное,

В этой абсолютно ничего! А ему это все на уроке в школе рассказали? И доклады про размножение животных писал, и обнаженные тела рисовал? Здесь, как мне кажется, родителей возмутила излишнее внимание к этой теме, много не нужных подробностей, но

АрктикА никто на уроке не был, зато выводы все уже сделали один батенька выше вон уже дошел до личного примера ))

здесь соглашусь)

BlackCaviar
В 9 классе вполне вовремя объяснить устройство органов размножения человека. А до 9го класса необходимо прикладывать все усилия, чтобы детишки не пустили эти органы в ход!

Вот я это же хотела сказать
Всему свое время! Взрослые часто об этом забывают, то английский с 6 месяцев, то половое созревание с начальной школы

У меня парикмахер живет в Испании, так там с 1 класса сексология у детей.
В средней школе вообще поясняют как правильно женщину удовлетворить и т.д.
У нее 2 дочери, так поначалу дико было старшей, а сейчас говорит что нормально.
Ко многим вещам по другому стала относится, без стеснения.
Ну и моя парикмахер говорит что испанские мужчины знают толк в личной жизни, скажем так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы