В Екатеринбурге выпускники и ученики «девятки» выступили против отставки директора гимназии

В Интернете появилась петиция в поддержку Кулагина.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru

Ученики и выпускники гимназии №9 в Екатеринбурге вступились за директора школы Александра Кулагина. В Интернете появилась петиция, адресованная администрации города, с требованием оставить его в должности.

«В 9-ой гимназии собираются убрать Александра Сергеевича Кулагина с должности директора. Наша школа его любит и уважает. Александр Сергеевич закончил нашу гимназию, и ни один ученик не сможет сказать про него плохого слова. Когда мои одноклассники узнали про эту новость, они очень огорчились. Многие мои знакомые не хотели бы видеть другого директора в нашей гимназии», — написал создатель петиции.

На момент подготовки материала под документом подписались 500 человек — школьники и выпускники. Многие оставляют комментарии в поддержку Кулагина.

«Мы все прекрасно понимаем, что Александр Сергеевич Кулагин, как никто другой, достоин должности директора 9-ой гимназии. Он всегда тратил большую часть своего времени и сил на учеников, которые впоследствии проявляли прекрасные результаты на экзаменах и олимпиадах. Коллектив «девятки» — это одна большая семья, и ее главой должен быть свой человек», — заявила в комментариях Яна Сидикова.

«Александр Сергеевич — не только директор «Девятки», но и блестящий педагог с многолетним опытом, неоднократно и успешно защищавший ее честь на самом высоком уровне. Едва ли будущее школы может волновать кого-то больше, чем его, не говоря о традициях гимназии», — добавил Константин Максимцев.

Напомним, слухи о том, что на пост Калугина претендует нынешний начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова появились после того, как в СМИ просочилась информация о возможной отставке чиновницы. Правда, сам Калугин все отрицает. На своей страничке в Facebook он заявил, что не планировал менять место работы.

«Гимназия №9 всегда славилась и славится высокой культурой общения и интеллектуальностью. Сейчас же главная опасность в возникновении раздора, появлении и конфронтации группировок «за» и «против» или, как минимум, отвлечении гимназистов от учебы, а коллег-педагогов от их педагогической деятельности. Примеров такого развития событий в других местах хоть пруд пруди. Мы не должны этого допустить, помня о нашей цели, ведь именно это будет первым шагом к гибели всего самого «девяточного» при любом развитии событий», — написал на своей странице Кулагин.

Как же меня высадила эта новость... В девятку попасть можно было двумя способами:

• через поступление на общих основаниях
    или
  • "решить вопрос через Умникову".
    Сейчас она станет видимо чаще "решать вопрос" поступления в 9 школу. А директор Кулагин и в самом деле классный директор. Ученики его обожают. Боже, как обидно! Кто знает, где эта петиция?

Даааа, печально ... Провинившийся чиновник сам выбирает себе теплое местечко, невзирая на его занятость... Чего ж не директорствовать в прославленной "девятке", а слабо взять слабую или новую школу и поднять ее на такой уровень?

Прячусь Кто знает, где эта петиция?

++++++

Обидно...шла бы дама на пенсию внукам носки вязать

я, конечно, к 9ке не имею никакого отношения, но мне кажется или там последние годы слишком часто меняется руководство?...

Я одна не понимаю, почему такую опытную, такую заслуженную управленку нужно ставить на место в итак хорошей гимназии? Вот полно же школ - дыр, где нет грамотного руководства. Пусть госпожа северная лисица возьмет под крыло захолустную школу (ну ил не очень, можно новую, например в академе) и сделает из нее конфетку покруче девятки. Или слабо??? Пусть применит свой административный ресурс, свои знания и опыт, на развитие городского образования, создаст городу еще одну "жемчужину", входящую в топ России.
Номера школ - аутсайдеров приветствуются, давайте предложим Умниковой "тепленькое местечко" для самореализации?

Аноним Вот полно же школ - дыр, где нет грамотного руководства

так а кому охота заниматься работой-то? куда удобнее прийти на все готовое и руководить))))

Умный Лис

Аноним

Полностью согласна

Znayka так а кому охота заниматься работой-то?

давате устроим флешмоб, возьмем ее на слабО???

Аноним Пусть госпожа северная лисица возьмет под крыло захолустную школу (ну ил не очень, можно новую, например в академе) и сделает из нее конфетку покруче девятки. Или слабо??? Пусть применит свой административный ресурс, свои знания и опыт, на развитие городского образования, создаст городу еще одну "жемчужину", входящую в топ России.
Номера школ - аутсайдеров приветствуются, давайте предложим Умниковой "тепленькое местечко" для самореализации?

41-я?

Имрек 41-я?

тоже на ум пришла или 6.

Аноним давайте предложим Умниковой "тепленькое местечко" для самореализации

40-ю пусть отремонтирует, здание аварийное. в прорабы ее

tatiana7

Спасибо. Подписала.

Имрек 41-я?

Ленада или 6.

АрктикА 40-ю

еще мнения?

Ленада

По- моему, все справедливо: допустила такое расслоение по уровню школ в городе- исправляй на месте, раз есть желание поработать.
В конце концов, где все эти многочисленные предложения работы?

Аноним Пусть применит свой административный ресурс, свои знания и опыт, на развитие городского образования, создаст городу еще одну "жемчужину", входящую в топ России.

а кто тогда благодарности в руки совать захочет???? это ж сколько лет поднимать надо, пока куш то пойдет...

Аноним это ж сколько лет поднимать надо, пока куш то пойдет...

дак она и не дура,что на 9-ку претендует.

Тоже подписала.Девочки, по ссылке tatiana7 можно перейти для подписания петиции. Подпишите, может удастся остановить этот чиновничий произвол.

По поводу всего, что происходит.
Настало то время, когда мне все же пора высказаться. Последние несколько дней принесли очень много неприятных вестей, старательно распространённых и приумноженных средствами массовой информации, пользователями социальных сетей и участниками интернет-форумов. И в этих новостях правда настолько хитроумно переплелась с неправдой, что разделить их очень непросто. Поэтому в целях оперативности не буду тратить на это время. Ограничусь лишь тем, что менять место работы я не планировал.
Друзья, коллеги, гимназисты, родители, неравнодушные граждане и уважаемые оппоненты! Давайте зададимся вопросом, о какой цели должны помнить все, причастные к этой ситуации? Думаю, цель очевидна: сохранить и приумножить девятую гимназию, которая является не просто дорогим сердцу учителей, гимназистов и их родителей местом, но настоящей жемчужиной Екатеринбурга. Девятая гимназия всегда славилась и славится высокой культурой общения и интеллектуальностью. Сейчас же главная опасность состоит в возникновении раздора, появлении и конфронтации группировок "за" и "против" или, как минимум, отвлечении гимназистов от учебы, а коллег-педагогов от их педагогической деятельности. Примеров такого развития событий в других местах хоть пруд пруди. Но мы не должны этого допустить, помня о нашей цели, ведь именно это будет первым шагом к гибели всего самого девяточного при любом развитии событий.
Поэтому я очень прошу тщательнейшим образом взвешивать каждое своё слово и действие. Конечно, заниматься политикой кажется увлекательным, но многими сейчас движут эмоции, далеко не самые нужные в сложившейся ситуации. Поэтому сейчас особенно важно, стремясь к лучшему, думать о том, как не навредить. И конечно, сохранять девяточное единство. Предлагаю воздержаться впредь от клеветнических выпадов в адрес Евгении Леонидовны и других представителей администрации города. Это, как минимум, некрасиво. Не делать и резких движений, от которых потом останется лишь сожаление. Гимназистов прошу сосредоточиться на приведении в порядок мыслей и чувств, накоплении сил перед новой учебной четвертью. Коллегам рекомендую обратиться к важным задачам, поставленным на каникулы. Впереди нас ждёт много важных дел. Также напомню, что все мы должны держать кулачки за Наталью Евгеньевну Анохину, которая в эту пятницу будет представлять девятку в финале городского конкурса "Учитель года".
При возникновении вопросов лучше всего адресовать их лично мне. Но учитывая, что впереди рабочие дни, на которые запланировано много дел, очень прошу делать это в нерабочее время.
Огромное всем спасибо за поддержку, отдельные слова благодарности тем, кто писал о конкретных недостатках в моей работе. Так сложилось, что за прошедший год эта информация доходила до меня крайне редко.

Последний пост-пишет Александр Кулагин.

Аноним Я одна не понимаю, почему такую опытную, такую заслуженную управленку нужно ставить на место в итак хорошей гимназии? Вот полно же школ - дыр, где нет грамотного руководства. Пусть госпожа северная лисица возьмет под крыло захолустную школу (ну ил не очень, можно новую, например в академе) и сделает из нее конфетку покруче девятки. Или слабо??? Пусть применит свой административный ресурс, свои знания и опыт, на развитие городского образования, создаст городу еще одну "жемчужину", входящую в топ России.

Класс.Плюсуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы