В Екатеринбурге выпускники и ученики «девятки» выступили против отставки директора гимназии

Да просто выпускные классы уже, хотелось бы мирно доучиться, а не воевать, выпускникам как- то стабильности хочется и так нервотрепка, а тут еще и директор не читая на какой срок контракт подписывает, вносит свой диссонанс((

Кулагин повел себя адекватно и правильно. не мог он, не в том положении, чтоб выходить на баррикады.
УО позорники просто, уже и некоторых родителей в свою грязную игру затянули. Самое противное во всей этой истории, вот мы смотрим, недоумеваем, плююемся, дети тоже видят все, а УО как встало в позу и стоит, похоже, просто уже на принцип идут продавить свое решение любой ценой.
забыли чинуши уже совершенно, что они вроде как для людей работают.

Астра

Какие такие методы, закончился контракт у менеджера, врача, инженера, директора- до свидания. В чем проблема?

Закончившийся срочный контракт не требует обоснований для не продления.

Аноним Закончившийся срочный контракт не требует обоснований для не продления.

Не подкопаешься(
Выжить можно и официально, и неофициально (понизив премиальную часть оклада). "А судьи кто?" вот извечный вопрос(((

К сожалению сейчас так принято( , формулировка такая- работа признана эффективной, но контракт с вами не продляем, спасибо и до свидания.

Аноним Какие такие методы, закончился контракт у менеджера, врача, инженера, директора- до свидания. В чем проблема?

Аноним Закончившийся срочный контракт не требует обоснований для не продления.

Вам, дорогой аноним, под копирку тексты пишут в Управление образования? Именно этот хилый довод мы слышали на встрече в в администрации)))) Терпеть не могу беседовать с людьми, выражающими свою точку зрения анонмино. Простите за жаргон, - это называется "ссаться")))))))
Я знаю на сегодня ситуацию со многих сторон, поэтому на фейсбуке скрыла свои посты, чтоб не разгонять. Прямо заставила себя молчать. Зато появилась активная "иная" сторона. Заработала пресслужба УО - да поздновато.
Действия Кулагина с разных сторон можно рассматривать - возводить в героя, в жертву, в злого гения, пиарящегося на ситуации. Только не забываем, что первичны в данной ситуации - глупые и бездарные действия УО. Изначально цель была - занять место , поэтому о последствиях Евгения Леонидовна не думала. А вот когда "интимные задумки" получили общественный резонанс, то мы быстро переобулись, на директорство уже не собираемся, а принимаем решение исключительно из этических причин. Бред. Если бы дама руководствовалась бы здравым смыслом, принимала кадровые решения во благо школы, во благо образования там, детей, то позволила бы неэффективному менеджеру (с точки зренитя УО) доработать до лета, подготовила бы достойную кандидатуру и в каникулы без шума провела рокировку. А на текущий момент оправдывать свои "хотелки" формальными формулировками - это единственное, что и остается. Можно повторять это бесконечно , как попугайчики, однако ситуация от этого не меняется и делать крайним в данном случае Кулагина - смешно и неэтично. Если уж разгонять по поводу, то надо понимать, что в конфликте две сторны. И позиция УО, мягко говоря, бездарна и нелепа. И УО прилетла эта бездарность бумерангом. Это мое мнение. И я открыто , в отличае от некотрых, его выражаю. В том, что происходит - слишком много сошлось личных интересов ("коллегиальных"). И только. И в этом весь стыд. "Трусы наизнанку не красят вас, как руководителя" (С) И это касаается прежде всего решений УО.

Мирка Кулагин повел себя адекватно и правильно. не мог он, не в том положении, чтоб выходить на баррикады.
УО позорники просто, уже и некоторых родителей в свою грязную игру затянули. Самое противное во всей этой истории, вот мы смотрим, недоумеваем, плююемся, дети тоже видят все, а УО как встало в позу и стоит, похоже, просто уже на принцип идут продавить свое решение любой ценой.
забыли чинуши уже совершенно, что они вроде как для людей работают.

++++++

Самое главное и поражает беспредел нашей администрации... власти и правительства .... Посмотрите фильм "Дурак"

Я не из серого дома , но

Астра Продляют контракты откровенным бабушкам 60-65 лет,вот зачем?

знаю, что умение управлять и возраст 65 факторы не взаимоисключающие.
А вот "почему продляют" - отвечают требованиям руководства. Субъективно? Да!
Нужно ли в этом случае "мнение народа"? И Да и Нет. Как оценивать?

Астра Якобы молодые не идут,бред.

И не идут, и приходят - уходят. Остаются единицы.
Школа заточена под государство, а молодые под жизнь здесь и сейчас.
Очень большие ножницы между вложением ресурсов и отдачей.

АнониМная И не идут, и приходят - уходят. Остаются единицы.

Молодые хотят и даже приходят устраиваться за чисто символическую оплату, но не берут без опыта. Замкнутый круг. Опыт появляется и прежние работодатели (в приличных школах) зазывают, но тогда уж молодые выбирают и уходят туда, где платят (частные структуры, либо вообще меняют сферу заработка). Замкнутый круг.

Астра Работают молодые и стимулировать надо,чтоб оставались. А так школы превратились в дома престарелых.

Дедовщина (Бабовщина) в чистом виде.

Я пока человек не заинтересованный в школах, слежу за конфликтом и на мой обывательский взгляд, администрация выглядит совсем не хорошо. Причем ВСЯ администрация во главе с мэром, пиарящемся только на политике и закрывающим глаза на все остальное. Умникова и до этого вызывала недоумение сплошное, а сейчас до омерзения ощущения от нее дошли.
Посмотришь на некоторые школы- обнять и плакать, а тут вроде успешная гимназия, родителям и детям нравится, а мадам Умникова топает ножкой, на последок покапризничать захотела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы