В Екатеринбурге выпускники и ученики «девятки» выступили против отставки директора гимназии

Анoним

Думаю не предел, но хороший такой трамплин бы был. Давно у нас хорошего министра в образовании не было. Грамотного, умного, с харизмой и любовью к детям. Просим, просим!

Аноним Думаю не предел, но хороший такой трамплин бы был. Давно у нас хорошего министра в образовании не было. Грамотного, умного, с харизмой и юбовью к детям. Просим, просим!

Такие, думаете, министерству нужны)))? Щаз. Не надо ему карму себе портить) Отстали б лучше, ибо на своем (реально!) месте человек. Кому-то ж неймется(
Вот хоть тут выскажусь, но зря прежний директор ушла в администрацию. Видела её, выступала от администраци Окт. р-на на мероприятии. Ну совсем не тот харизматичный человек((( Прическа, стиль в одежде, даже манера выступать поменялись(((( Вернитесь, там ваше место! Это если уж ротация с Кулагиным неизбежна.

Анoним

Нужны.
Он сам решит, что ему делать, а мы поддержим.

Анoним

Дело даже не в этом. Система- то остается прежней и все сотрудники- тоже.
Родственнику предлагали руководителем какого- то направления в администрацию пойти, сам Контеев когда- то, но сразу предупредил, что всех предыдущих руководителей сотрудники "сожрали". Благоразумно отказался.
Там всех гнать пора, ибо засиделись и забронзовели.
Примеры здесь на форуме имеются.
Уход одной Умниковой ничего принципиально не изменит.

Аноним Нужны.

Вы это серьезно?

Осталось 30 голосов до 2500

Аноним911

Как мне сказала наша директрисса, не имеющая ни пед образования, ни навыков преподавания в подобном случае: вы не можете правильно оценить ситуацию в целом и работу педагога в частности
( при том, что у меня как раз пед с аспирантурой)
Кого интересует мнение родителей?

Где подписать -то? Дайте ссыль, мы тут всем офисом подпишем против Умниковой)

Подписала.

подписываем понемногу

Ещё 9 подписей необходимо

уже 7

А что от количества подписей то зависит?

Во вторник в центре Екатеринбурга соберется около тысячи человек: родители учащихся гимназии № 9 устраивают флешмоб в защиту увольняемого директора гимназии Александра Кулагина. Условное название акции — «Приведи ребенка в школу!». Планируется, что сопровождать своих чад к первому уроку будут родители учеников всех классов — с пятого по одиннадцатый.

«Придем к 8.30, приведем детей в школу, постоим немного, минут 15, и разойдемся, — рассказал „URA.Ru“ Виталий, один из организаторов акции. — Можем быть, что-то еще придумаем». Будут ли использоваться плакаты и транспаранты, пока не известно. «Митинг мы устраивать не будем — мы просто хотим, чтобы нас увидели и услышали», — говорят родители.

«Хотим, чтобы все СМИ, весь город отразил, что мы переживаем за нашего директора, — говорит Виталий. — У меня дети — пятиклассники, пять лет назад я их устраивал в гимназию № 5 в первый класс. Помните, были битвы за места? Я ощутил все это на себе, у меня остались неприятные воспоминания, и мне очень не хотелось бы, чтобы нашего директора поменяли на человека, который тогда все это устроил» (начальника управления образования Умникову — прим. ред).

«Мы уже не знаем, как донести до администрации города нашу позицию, — говорит Алефтина, чей ребенок тоже учится в „девятке“. — Основная их претензия — директор якобы завалил бумажную работу, других причин для непродления контракта не называется. Чиновники хорошо умеют оперировать юридическими вещами, формальными моментами — у них все получается очень правильно и законно. Но ни один чиновник, который принимает решение, в школе не был, с родителями не беседовал. Может быть, когда они увидят, как нас много, поймут, что родители лучше чувствуют ситуацию в школе. Она совсем не выглядит так, как ее преподносят замы Умниковой».

По словам родителей, за 2,5 года в школе проходит уже вторая смена директора, но предыдущая не сопровождалась таким мощным общественным резонансом, как эта. Нынешнего молодого директора Кулагина родители учеников «девятки» любят, называют его грамотным управленцем и доброжелательным человеком. «Он всегда охотно общается с родителями, и всем нам хотелось бы, чтобы он оставался в школе», — говорит Виталий.

Я вообще если честно в шоке от нашего УО. Посмотрите аукционы допустим по Тюменской области. Там закупаются планшеты, плазмы, интерактивные доски, глобусы, полупрофессиональные фотики. И это реально поставляется в школы и реально пользуют их учащиеся. Не говорю, что везде так, но в основной массе так и есть.
Посмотрите на наши школы. Окна, жалюзи, принтеры, шкафчики, кулеры и т.д. все на родителях.
Зачем проводить какие то проверки. Достаточно заглянуть даже на форум ю-мамы и понять, что поборы действительно есть в школах.
В качестве дополнения к "интиму" Умниковой можно создать тему-опрос. Кто сколько ежегодно сдает денег в школе, дс. и открыть результаты проголосовавших. Реально уже оборзели. Я может и соглашусь, что цены выросли и т.д. , но без этого проблем в каждом углу.
Пусть идет на пенсию без права продолжения карьеры пусть даже и директором школы.

На Ура ру все давно посчитали и выложили. Сумма запредельная была, в лярдах, причем родители в отзывах сразу написали, что расценки на деле значительно выше.
Там, кстати, еще писали, что Биктуганов просил уо продлить контракт с Кулагиным.

Имрек На Ура ру все давно посчитали и выложили. Сумма запредельная была, в лярдах, причем родители в отзывах сразу написали, что расценки на деле значительно выше.

Я фигею если после этого ее еще назначат директором одной из школ Екатеринбурга.
Тут реально мне кажется во все колокола уже бьют, а там сидят спокойно и чаек попивают.
Надо мне кажется тогда выносить на федеральные каналы эту тему.

Аноним

Им давно наплевать на мнение родителей.
Перевесили на них все затраты и все.

Родители учеников "девятки" попросили Умникову продлить контракт с директором хотя бы на полгода

Встреча с главой управления образования прошла не так, как им хотелось, говорят родители.

Родители после акции протеста сходили на приём к Умниковой.
Сегодня родители учеников 9-й гимназии после "молчаливой" акции у дверей учебного заведения отправились в администрацию Екатеринбурга на приём к главе управления образования Евгении Умниковой. На встречу пришли 8 человек и предложили компромисс.

– Восемь человек пришли в кабинет Евгении Леонидовны. Вообще, мы хотели услышать мнение администрации, но не услышали его. Нам предложили высказаться на тему, и мы начали задавать вопросы о Кулагине. Нам сказали, что причины, по которым расторгается с ним контракт, нам не назовут, – рассказала Е1.RU Наталья, одна из участников родительского комитета. – Мы предложили компромиссный вариант – продлить контракт с ним хотя бы на полгода. Чтобы закончить учебный год, снизить накал напряжения. Да и просто это бы было мудрым решением. Может, будет найдена кандидатура, которая всех устроит.

Но родителям чётко ответили, что контракт с нынешним директором гимназии продлеваться не будет.

– Определённый тупик в разговоре ощущался. Мы даже не обсуждали с Умниковой кандидатуры на это место. Единственный вопрос от нас был: почему принимается решение о смене директора, хотя не назначена другая кандидатура, не представлен никто ни коллективу, ни родителям для обсуждения? Всех волнует, что будет со школой 16 декабря. Мы предложения высказали, но обратной связи не получили, – отметила Наталья.

По словам женщины, в ближайшее время родительский комитет вновь соберётся и обсудит свои дальнейшие действия.

Напомним, на утреннюю акцию протеста собрались несколько десятков человек. Мероприятие получилось молчаливым, без лозунгов и плакатов. За порядком во время проведения акции наблюдали около 10 полицейских.

Родители протестуют против отставки нынешнего директора Александра Кулагина. На днях ученики гимназии N 9 обратились за помощью к президенту. В открытом письме они попросили Путина повлиять на ситуацию. Ранее ученик гимназии направил петицию о поддержке директора в администрацию города. Документ подписали за три дня больше 2 000 человек.

В ноябре начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова на заседании высказалась по поводу отставки Александра Кулагина. Она отметила, что это будет не увольнение, а окончание срока трудового договора, который был заключён изначально на один год. Кроме того, она выразила досаду, что история с окончанием контракта всплыла в СМИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы