Студентам оплатят учебу за границей с условием их возврата на родину

BellaDonna Читайте внимательно. Возместят!!!! Затраты на обучение. Берете кредит или сами оплачивпете, потом возместят, если востребован , видимо, будет

нет, гос-во выдает гранты на оплату обучения

S ну а что? на всех всё равно бы не хватило денег

так очередь-то можно занимать или всё уже расписано/поделено?

mikka так очередь-то можно занимать или всё уже расписано/поделено?

занимайте. если уже поступили в университет из списка

PutЯtiShNa образование, полученное в Чешкой республике узнается во всем мире, в отличие от российского

поэтому чехи и стремятся поступить в какие-нибудь не чешские вузы, хотя бы немецкие

Хрюша занимайте. если уже поступили в университет из списка

то бишь, сначала поступи, а потом подумают, дать хрант али соседу отдать? это не честно.

Хрюша в Чехии на нем говорят)) Можно там жить, рубиться за английский и ехать дальше) или не ехать.

Если планы изменятся или не поступишь, потраченное на изучение чешского время пойдет коту под хвост. А более распространенного языка - нет. Вот я о чем.

S PutЯtiShNa
образование, полученное в Чешкой республике узнается во всем мире, в отличие от российского
поэтому чехи и стремятся поступить в какие-нибудь не чешские вузы, хотя бы немецкие

Вот и я о том же.
Хотя для кого-то все равно это путь в Европу, наверное.

S поэтому чехи и стремятся поступить в какие-нибудь не чешские вузы, хотя бы немецкие

это неправда, у меня очень много знакомых чехов по всему миру, хорошо знаю их культуру

S чехи и стремятся поступить в какие-нибудь не чешские вузы, хотя бы немецкие

ога, а немцы ни в какие вузы не хотят, поэтому там и учат иностранцев бесплатно Просто везде можно жить нормально, без высшего на работу берут

mikka сначала поступи, а потом подумают,

ну да, а смысл давать грант, если человек не поступит? Нормальная схема.

S

всё ясно. там уже все финалисты известны, кризис, однако, и зарплаты госслужащим урезают, надо же выживать

Хрюша ога, а немцы ни в какие вузы не хотят, поэтому там и учат иностранцев бесплатно

кста, в Европе, что мне нравится, немногие хотят учиться в вузе, их устраивает иметь профессию в руках, которую они получают ещё в школе, хватает на нормальный уровень жизни
а не как у нас-диплом заборостроитального института... и "без бумажки, ты..." зачем даже, например, простому бухгалтеру на зп ВО? бред и только..., будь ты хорошим электриком, создавай семью и просто живи и радуйся, чем плохо?

PutЯtiShNa это неправда

Да? У вас большая выборка?

PutЯtiShNa у меня очень много знакомых чехов по всему миру, хорошо знаю их культуру

и как это противоречит тому, что большое кол-во чешских выпускников пытаются получить в/о хотя бы в немецких университетах, а не чешских?

Mrss Хотя для кого-то все равно это путь в Европу, наверное.

ну для россиян-то это относительно бюджетный способ, по сравнению с другими странами

Хрюша ну да, а смысл давать грант, если человек не поступит? Нормальная схема.

образование там не дешевое и поступают те, кто гарантированно может себе это позволить и без поддержки государства. Смысл биться и поступать, если сам не сможешь оплатить, и мимо гранта пролетишь? Или я неправильно понимаю?

S Да? У вас большая выборка?

большая) у мну даж, помимо прочих, образование профильное на эту тему))

S и как это противоречит тому, что большое кол-во чешских выпускников пытаются получить в/о хотя бы в немецких университетах, а не чешских?

это просто неправда, что ещё сказать?)

S хотя бы в немецких

как-то вы пренебрежительно о немцах))

PutЯtiShNa это просто неправда, что ещё сказать?)

вы такая смешная

mikka Смысл биться и поступать, если сам не сможешь оплатить, и мимо гранта пролетишь? Или я неправильно понимаю?

поступаешь же удаленно, можно подавать заявки в несколько вузов, можно пытаться и там грант получить. И или пан или учишься дальше у нас, знания лишними не бывают))

Хрюша
как-то вы пренебрежительно о немцах))

показалось. Германию тоже рассматривали для поступления, но обучение на англ. в немецких вузах платное, а немецкий плохо дается

S обучение на англ. в немецких вузах платное

так ап чем и речь)

В Урфу магистратура тоже стоит 3000 ойро(

[

S ну для россиян-то это относительно бюджетный способ, по сравнению с другими странами

Да знаю, полно знакомых там учатся.

S показалось. Германию тоже рассматривали для поступления, но обучение на англ. в немецких вузах платное, а немецкий плохо дается

Ну немецкий все же более востребованный язык, стоит порубиться за него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы